стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Дмитрий Шапкин 25 октября 2013, 12:37 6

"Авиастар-СП" модернизировал для Минобороны очередной Ан-124-100


24 октября 2013 г., Ульяновск – ЗАО «Авиастар-СП» завершило модернизацию очередного самолета Ан-124-100. «Руслан» передан эксплуатанту. Это второй самолет в этом году в рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации. 

читать полностью

Источник: www.aviastar-sp.ru
  • 0
    Нет аватара IS
    27.10.1311:12:03
    Много текста с наслоением одних спорных тезисов на другие, но для начала один вопрос. А где вы взяли "мою точку зрения" и в чем она по вашему заключается?
    Мне аж самому интересно стало, в частности где я "апеллирую к братским чувствам русских", предлагаю кому-то чего-то строить за наш счет, и с кем вы собственно в итоге разговариваете, простите. : )
    Отредактировано: IS~11:12 27.10.13
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара IS
        27.10.1316:44:56
        Там все же главные претензии были не к количеству текста. ; )

        Объясните мне - почему мы должны инвестировать в чужую экономику?

        Во первых, в начале не полностью процитированной вами фразы в качестве условий желательных для инвестиций указывалось вхождение в ТС, а это уже не вполне чужое пространство (по поводу зачем оно нужно, читайте взрослые книжки, там очень много факторов макроэкономических, стратегических и геополитических). Во вторых, взаимовыгодность инвестиций. Достаточно в общем-то и этих "во вторых", просто без ТС в некоторых сегментах возможного сотрудничества возникают дополнительные риски и эта взаимовыгодность должна их перевешивать, что исключает ряд проектов из списка взаимовыгодных (одно из исключений помянутая в новости модернизация уже построенных Ан-124, это целесообразно сделать в любом случае). Ну и можно добавить и в третьих - работа над общими проектами сближает конкретных людей и увеличивает число сторонников дальнейшего сотрудничества и сближения в самой Украине, как и просто заинтересованных лиц, и в четветых - союзники нам не помещают по очень многим понятным причинам, и в пятых... но опять же достаточно и второго пункта даже без мультипликативного эффекта.
        Отредактировано: IS~16:57 27.10.13
        • Комментарий удален
          • 0
            Нет аватара IS
            27.10.1318:29:32
            Конкретные олигархи, там сейчас озабочены легализацией своих средств на западе (кстати их не так и много, на Украине, крупных фигур выигрывающих от ЕС, но позиции их пока там достаточно сильны), и это отдельный вопрос, там много интересных моментов. Совсем другой вопрос конкретные люди работающие на конкретных предприятиях (и народ Украины в целом), особенно в высокотехнологичной сфере т.к. в рамках ЕС никому там эти предприятия ненужны, а их и так осталось немного. Причем это прекрасно понимают и на Украине, в конце концов примеры в виде стран Балтии и ряда прочих перед глазами - выкуп производств и их закрытие, либо тупо дотации взамен на закрытие, которые в течении нескольких лет проедались и потом люди оставались с носом у разбитого корыта.

            Они получают наш, мы - их. Но наш рынок огромен и платежеспособен, а их - очень узок и беден. Кто выиграл? В чем же наша выгода здесь?

            Выигрывают обе стороны. Рынок Украины в 45 млн. человек так же не маленький. А для ряда высокотехнологичных производств объем рынка это критичный параметр, чем больше рынок тем больше шансов окупить крупное серийное производство, чем больше серия тем меньше себестоимость и конкурентней продукция. Рынок России для многих вещей недостаточен в том числе для развития микроэлектронники и многого другого. Рабочая сила способная работать над рядом крупных проектов включая интеллектуальные ресурсы и пр. тут тоже критичны. В России уже сейчас высокая степень занятости и свободных рук маловато.
            С точки зрения же сырьевой экономики выгода действительно небольшая (сырье купят и так, на него ввозные пошлины везде небольшие, для добычи, транспортировки и продажи нужно не так и много людских ресурсов), но как я понимаю мы решаем задачу перехода к инновационной экономике и развития тех самых высокотехнологичных производств, для чего собственно в том числе и задуман ТС (общие рынки сбыта, общие интеллектуальные ресурсы, общие стандарты и т.д.) который продвигает Глазьев. К сожалению, в нашем правительстве похоже не все в этом заинтересованны (исключения как раз Глазьев, Рогозин и еще несколько человек), про нынешнее правительство Украины я вовсе молчу, но они похоже сами делают себя политическими трупами судя по ряду последних событий. Януковича не поддерживают ни на западе Украины, ни уже на востоке.
            В целом тема большая и требует другого формата обсуждения, если говорить действительно серьезно, а не в форме общих фраз и популистких лозунгов. Здесь форум скорее заточен под краткие коментарии к новости.
            Отредактировано: IS~18:53 27.10.13
            • Комментарий удален
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,