стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
slaviros 23 августа 2013, 21:26 37

Впервые в истории ВДВ сразу шестнадцать представительниц прекрасного пола стали командирами взводов

  • http://function.mil.ru/images/military/military/photo/VDV-Genshini-S.jpg
  • http://function.mil.ru/images/military/military/photo/VDV-Genshini-S.jpg

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Впервые в современной истории Воздушно-десантных войск России командные должности получили сразу 16 лейтенантов женщин. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель Минобороны по ВДВ майор Ирина Круглова.

"Впервые в современной истории ВДВ в августе текущего года в войска прибыли и приступили к исполнению служебных обязанностей 16 лейтенантов женщин. Все они выпускницы 2013 года. Из них 14 - офицеры воздушно-десантной службы, выпускники Рязанского десантного училища им. Маргелова, одна - выпускница Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты, еще одна - военный психолог из Военного университета Минобороны России", - сказала она.

По словам Круглова, все они были назначены на командные должности и стали командирами взводов. Большинство из них будут проходить службу в Тульском и Новороссийском соединениях ВДВ.

читать полностью

Источник: www.itar-tass.com

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 9
    Schtirliz Schtirliz
    24.08.1306:10:58
    + !!!

    Есть Девушки в Русских селеньях, их Бабами нежно зовут, Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут...!







    Вот кстати:



    Ветеран ВДВ петербурженка Александра Сальникова.

    Когда разговариваешь с Александрой Сальниковой, то как-то трудно поверить, что ей уже 90. Голос у нее молодой, звонкий и выразительный. И тем более трудно поверить, что эта бабушка - ветеран ВДВ!



    А ведь Александра Евгеньевна с самого начала войны ушла на фронт добровольцем, в качестве медсестры и военного водителя она сопровождала наши авиадесантные части ВВС (уже после войны воздушных десантников выделили в отдельный род войск - ВДВ).



    - Конечно, самые тяжелые для меня воспоминания - это наши разговоры с ранеными, - вспоминает Сальникова. - Лежали мальчишки-калеки, кто-то уже без ноги, без руки, без двух ног! А их же надо было приободрить, поддержать, а когда и просто обнять и гладить по голове, как маленьких, особенно когда они плакали ночью от боли. У нас был приказ от начальника госпиталя: когда раненых только забираем, начинаем обрабатывать, перевязывать - надо сразу спросить и записать фамилию и адрес, по которому проживают родственники. Ночью, когда у нас появлялось немного свободного времени, мы отправляли весточку их родным, «фронтовые треугольники», сообщали, где находится раненый. Поддержка из дома очень помогала нашим пациентам выздоравливать!



    И все же своим главным достижением Александра Евгеньевна считает не военные подвиги, а крепкую семью. Она вышла замуж за летчика, родила троих сыновей, которые тоже пошли по стопам отца и сделали карьеру в ВВС. И сейчас у Сальниковой уже 5 внуков и 9 маленьких правнуков, которые обожают свою ласковую бабушку!


    - Дай бог, и праправнуков увижу! - улыбается ветеран.

     http://www.vdvpskov.ru/ne...to_glavnoe/2011-12-18-498 
    Отредактировано: Schtirliz~06:23 24.08.13
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,