стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Москва на первом месте в мире по темпам строительства метро

Москва вышла на первое место по темпам строительства метрополитена в мире, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Если два года назад не было ни концепции, ни проектно-сметной документации, и мы вошли практически с нуля в работу, то за два года нам удалось построить 12 километров метро. В этом году мы сдаем еще 12,5 километра, шесть станций и два электродепо. Могу сказать, что по темпам метростроения мы вышли на первую позицию в мире", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что сейчас более чем на 100 площадках объектов метро работают 32 тысячи метростроевцев – почти вдвое больше, чем в прошлом году.

"У нас работают 17 проходческих щитов, притом, что в прошлом году их было шесть. До конца года их будет 24", - подчеркнул Хуснуллин.

читать полностью

Источник: www.realestate.ru
  • Bingo
  • 87
  • 4
    user78 user78
    06.08.1318:00:38
    а вот всему остальному ОТ большой минус

    зря ты пытаешься полить грязью весь общественный транспорт Москвы. На самом деле, он очень хорошо развит и продолжает активно развиваться.

    В Москве более 700 маршрутов автобусов, на которых работает более 7.5 тысяч автобусов (до конца года добавят еще 660), 2.6 тысяч троллейбусов и трамваев (ещё 150 маршрутов):
    По его словам, за эти месяцы Мосгортранс перевез 150 тысяч новых пассажиров, а всего же услугами городского перевозчика воспользовались в прошлом году около 1,6 миллиарда пассажиров.

    Иванов добавил, что всего парк предприятия в настоящий момент насчитывает 7,5 тысячи автобусов, 1,6 тысячи троллейбусов и 960 трамваев. При этом с 2010 года автобусный парк обновился на 3,668 тысячи единиц, до конца лета планируется закупить еще 660 единиц автобусов.

    "Это фактически больше половины всего автобусного парка. Беспрецедентное обновление не только в масштабах России, но и мира. Это позволило в основном сделать парк Мосгортранса низкопольным, мы перешли сегодня на двигатели Евро-5, что с экологической точки зрения существенно улучшает обстановку в городе, потому что выбросы являются основной причиной загрязнения", - подчеркнул Иванов

    Как пояснили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в 2011 году в 1,5 раза – до 1479 единиц были увеличены поставки современных низкопольных автобусов и троллейбусов. План 2012 года – 1893 единицы автобусов и троллейбусов и 60 трамваев.

    Уже в этом году интервал между автобусами начнет снижаться до 5 минут. Это будет сделано за счет обновления и увеличения автопарка. До 2016 года власти закупят 5,5 тыс. новых автобусов, 700 троллейбусов и 300 трамваев

    Т.е. к 2016 году в Москве будет уже около 12 тысяч автобусов, и 3.5 тысяч троллейбусов и трамваев.    
    Причем все новые автобусы - Евро-5, с кондиционерами, низкопольные.

    Итого - 1.6 млрд пассажиров в год общественным транспортом кроме метро. Это не считая маршруток, частных автобусных компаний (Автолайн, бесплатные экспрессы до крупных ТЦ), аэроэкспрессов и т.п. Для сравнения, пассажиропоток Московского метро за 2012 - 2,4 млрд пассажиров в год.

    Выделенные полосы уменьшают влияние пробок для наземного транспорта:
    Столичные власти заявили, что концепция популяризации общественного транспорта среди жителей города стала воплощаться в жизнь.
    По итогам 2011 года общественный наземный транспорт перевез на 5,8 млн человек больше, чем годом ранее. Как сообщили в департаменте транспорта Москвы, автобусы и троллейбусы за 2011 год перевезли 1 млрд 581,3 млн пассажиров. Это на 5,8 млн человек больше, чем в 2010 году. При этом чиновники прогнозируют, что в 2012 году пассажиропоток вырастет еще почти на 40 млн человек — до 1 млрд 617 млн. Тенденцию власти объясняют активным внедрением выделенных полос для общественного транспорта. «Скорость общественного транспорта на отдельных участках возросла, выделенные полосы заработали», — отметили в департаменте транспорта.

    Скорость движения по выделенным полосам за первую половину 2012 года увеличилась в среднем на 25 - 30%, на функционирующих в Москве четырех экспрессных маршрутах наблюдается устойчивое увеличение суточного пассажиропотока. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Евгений Михайлов.

       
    Отредактировано: user78~18:57 06.08.13
    • 2
      Нет аватара wispa
      06.08.1323:02:02
      зря ты пытаешься полить грязью весь общественный транспорт Москвы. На самом деле, он очень хорошо развит и продолжает активно развиваться.

      Сами то вы им пользуетесь? Или только цитаты приводите?
      Я пользуюсь каждый день и как обычный пользователь назову минусы:
      1. Турникеты. Это реально огромная проблема, автобусы долго стоят на остановках, в итоге например моя дорога от метро занимает 10 минут стояния на остановке и 10 минут езды. Из-за турникетов не происходит нормальное распределение людей по салону, в итоге давка около передней и средней дверей и пустота около задней
      2. Температура в салоне. Зимние морозы победили(ура!), а вот кондиционеры явно не справляются как только температура приближается к +30.
      3. Непонятные графики. Можно ждать автобус 20 минут, а потом приедет сразу 2.
      Из-за этого один автобус едет забитый, а второй вообще пустой.
      4. Кошмарные остановки. Все обклеено рекламой, остановки зачастую разбиты, разрисованы, никак не защищают от ветра, от грязи с дороги, зимой во многих местах чтобы попасть в автобус надо лезть через сугроб, когда идет дождь прыгать через лужи. Еще хуже дело с ТПУ(вроде щукинского например)
      5. Нехватка выделенных полос и зачастую их неразумное расположение. Отсюда стояние в пробках.
      6. Реконструкции вылетных магистралей вредит общественному транспорту(из-за запретов левых поворотов, до ближайших разворотов ОТ едет по несколько километров)
      7. Абсолютное отсутствие какой-либо понятной навигации, схемы маршрута висят только в автобусе)
      8. До сих пор не полностью автоматизированы трамвайные стрелки
      9. Нет скоростных троллейбусных стрелок
      Это так, навскидку, подумаю может еще что-нибудь допишу. Автобусов можно купить хоть миллион, низкопольных и экологичных, открыть кучу новых маршрутов, только это можно сделать так, что пользы никакой не будет
      Про маршрутки даже говорить не буду, это вообще не транспорт.
      Отредактировано: wispa~23:07 06.08.13
      • 4
        odno_koikomesto odno_koikomesto
        07.08.1300:31:41
        Все приведенные тобой проблемы имеют место и их нужно решать. Но то, что творилось в Мосгортрансе два-три года назад было ещё хуже. Многое изменилось в последние несколько лет в лучшую сторону.А поэтому я теперь принципиально не пользуюсь маршрутками по нескольким причинам:
        1. Я пользуюсь "Тройкой" и билетом 90 минут, а значит городские автобусы мне выходят в полцены.
        2. Автобус безопаснее и комфортнее (это моё личное мнение). Мне удобнее стоять в автобусе или трамвае, чем давиться в ужасной маршрутке.
        3. Автобус идёт чуть-чуть медленнее, чем маршрутос. Раньше автобусы проигрывали очень много по скорости маршруткам. Теперь мощные ГолАЗы и МАЗы по скорости почти не уступают микроавтобусам. Да и реконструкция дорог делает своё дело. Объективно могу сказать, что в Чертаново и в районе Молодёжной автобусы стали ходить стабильнее, чем 2-3 года назад.

        Сейчас при поддержке общественных организаций ("Городские проекты", "Пробок.нет" и др.) общественный транспорт Москвы начал (повторю: ТОЛЬКО НАЧАЛ) свой путь по улучшению. Поживём-увидим в общем.
        • 3
          Нет аватара silicoid
          07.08.1300:58:21
          Маршрутка, это вообще шахид-такси. особенно в райтоне пролетарской - курского вокзала. Я вообще слабо представляю, как они сами не деинтегрируются. Однако и с трамваями там алес. Ходят как карта ляжет.

          На самом деле лучше-бы еще колцевую жд развивали.
          Вот простой пример.
          от казанского вокзала до дмитровской можно добраться двумя способами
          переход на кольцо - 2 остановки - переход на серую ветку - 2 остановки в аду - выход -> 15 минут
          2й вариант
          переход на москва-каланчевская - 2 остановки на эл-ке выход
          по времени получается то-же самое, только по рижскому направлению эл-ки ходят с калачи раз в час, в то время как на казанский вокзал они приходят как метро - раз в 3-5 минут. И если не битком, то неплохо-так заполненые, особенно головная часть. После чего вся эта толпа ломится штурмовать метро. Я уж не говорю про гостей из закавказья и средней азии, которые на казанвакзал приезжать и пробка создавать однако

          по-этому сам уже давно езжу через калачу, подгадывая стыковочные рейсы электричек.

          но блин, кто мешает по этому напралению пускаьб паровозы хотя-бы раз в 20 минут
          • 3
            odno_koikomesto odno_koikomesto
            07.08.1307:42:54
            Отвечу как железнодорожник.
            Проблема кроется в нежелании железной дороги (ЦППК как заказчика перевозок, и ОАО РЖД как владельца путей и составов) увеличивать количество сквозных электричек через Курский вокзал. Помимо банального нежелания переходить на новый режим работы (очень консервативно всё, ага), есть ещё перегруженность курского вокзала, которая не позволяет на перегоне от Каланчёвской до М-Курской добавить большое количество новых электричек. Я знаю о чём говорю. Я имею отношение к разработке нового проектного графика движения.
            Кстати, и это важно, вы можете и должны написать жалобу в ЦППК о недостаточной интенсивности курсирования электропоездов на курско-рижском диаметре. В ЦППК рассматривают ВСЕ жалобы, и ваша жалоба может стать последней каплей в деле начала разработки нового режима работы. Вам может быть даже ответят в официальной форме. Интенсивность в 20 минут в час-пик и 30-40 минут в межпиковое время выдержать вообще без проблем. Интенсивность в 10-15 минут в час-пик и 20-30 минут в межпиковое время выдержать гораздо сложнее и нужно серьёзно менять технологию работы узла на Курском-Каланчёвской.
            Не поленитесь, и напишите жалобу http://www.central-ppk.ru/contacts 
            • 1
              Нет аватара guest
              07.08.1308:27:53
              Живу на рижском направлении, через Каланчевку ехал буквально вчера.
              На самом деле не так уж редко они там ходят (как раз примерно раз в 30-40 минут в непиковое время и 20-30 в пиковое). Хотя можно и нужно чаще.

              Очень большая проблема - в ценовой политике РЖД. Скажем, билет от Павшино до Тушино - 16 рублей. От Павшино до Ленинградской - 16 рублей. От Павшино, скажем, до Москвы Товарной Курской - 82. WTF? Да за эти деньгн можно доехать до Тушино и еще 3 раза на метро прокатиться! Считаю, цена на билет до Москвы должна быть одинакова до любой станции. Это позволит значительно разгрузить конечные станции метро (Тушино, Выхино, etc). Есть правда риск увеличения нагрузки на вокзалы, как расположенные на кольце, но люди не идиоты, со временем поток более-менее равномерно распределится по всем станциям.
              • 1
                odno_koikomesto odno_koikomesto
                07.08.1308:56:30
                А вы не помните? Уже один раз пытались сделать "одну цену до всех станций в пределах Москвы". Это было очень смешно. Было сделано с точностью до наоборот. Цена от Павшино, например, до Тушино стала порядка 85 рублей))) Такое ценообразование продлилось в течение месяца-января (какой год уже непомню, но примерно в районе 2009-2010).
                Согласен с вами по поводу одной цены. Тоже, пишите в ЦППК. Это реально помогает. Если у них сотни жалоб на одну проблему, то они вынуждены будут среагировать.
        • 2
          Нет аватара wispa
          07.08.1301:03:37
          В основном за эти два-три года изменения связаны с обновлением парка , многие же проблемы как были так и остаются. Хотя подвижки конечно есть, отмена турникетов в 17 трамвае, может быть это начало к светлому будущему без турникетов, Ликсутов обещал нормальную навигацию в едином стиле, того гляди и остановки сделают нормальные(в нашем климате отлично подошли бы аналоги тубусов Лернера).
          Вообще большая проблема ОТ в Москве в том, что если что-то происходит с метро НОТ не в силах даже частично его заменить
      • 0
        Vasisualiy Vasisualiy
        07.08.1313:54:03
        а вот
        кондиционеры явно не справляются как только температура
        приближается к +30.

        Вчера ехал в Лиазике с кондером.
        На улице было +29. В салоне комфортно и прохладно
    • 1
      Нет аватара guest
      06.08.1323:10:24
      зря ты пытаешься полить грязью весь общественный транспорт Москвы. На самом деле, он очень хорошо развит и продолжает активно развиваться.

      Я думаю имелись ввиду пробки. Сколько бы автобусов не стояло в пробках легче от этого не сильно.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,