стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Vikramaditya успешно завершил этап ходовых заводских испытаний и развил скорость 32 узла!

Индийская газета "The Hindu" в статье Vinay Kumar "INS Vikramaditya sea trials successful" в номере от 29 июля 2013 года сообщает, что проходящий в Белом море повторные испытания перестроенный для Индии авианосец Vikramaditya (бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Горшков") успешно завершил этап заводских ходовых испытаний, развив при этом максимальную скорость 32 узла. Теперь корабль приступит к этапу испытаний авиационного комплекса в Баренцевом море.

Vikramaditya вышел на повторные заводские испытания из Северодвинска 3 июля. Летные испытания с участием самолетов и вертолетов палубной авиации по плану должны быть начаты на корабле 3 августа.

  • l2012062841182
  • l2012062841182

Vikramaditya на заводских ходовых испытаниях (с) M.Gotovchitz / forums.airbase.ru

читать полностью

Источник: bmpd.livejournal.com
  • 1
    Нет аватара kerosene
    30.07.1315:46:05
    Наши спецы тут абсолютно не причем. Все как в той поговорке, - "Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох (индус) платит всегда". Индусы в силу своей врожденной жадности и тупости настояли на замене асбеста дешевым китайским шамотным кирпичем. А ведь их предупреждали...
    Отредактировано: kerosene~15:47 30.07.13
    • 1
      MetalData MetalData
      30.07.1316:06:39
      Не надо катить бочку только на индусов. Тем более, что речь шла не только о цене - на асбест катило бочку и экологическое лобби.
      Но спецы согласились с тем, что замена возможна, значит взяли на себя ответственность за результат. Не думаю, что в контракте было написано "мы поставим вместо асбеста дешёвый китайский кирпич, но за конечный результат ответственности не несём".
      А если было написано, что будет кирпич, то значит те, кто давал добро на замену, и те, кто проверял качество кирпича, виноваты. Именно они должны были сразу предусмотреть все возможные негативные последствия такой замены и принять своевременные меры для их нейтрализации.
      Пример "до абсурда":
      Индусы же не предлагали заменить обшивку Су-30МКИ на полотняную. Хотя экономически это вполне оправданно. Да и радары хуже будут видеть.    
      Отредактировано: MetalData~16:07 30.07.13
    • 0
      Нет аватара Aleks
      30.07.1320:26:59
      Да ладно уже. Во первых не выбирали индусы "китайский шамот" а во вторых там и без изоляции проблемм хватало...
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,