стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nanonews 28 мая 2013, 21:24 13

Светодиодные аналоги ламп накаливания от "Оптоган" выходят на рынок

В мае компания «Оптоган» выпускает на рынок новую линейку светодиодных ламп с цоколем Е-27, являющихся полноценной заменой 40 Вт и 60 Вт лампам накаливания.

Новинки обладают низким энергопотреблением и одной из самых привлекательных цен на российском рынке.

Две новые светодиодные лампы «Оптоган» мощностью 6 Вт и 9 Вт являются полноценными аналогами 40 Вт и 60 Вт лампам накаливания и благодаря цветовой температуре 2700 К, максимально приближенной к свечению лампы накаливания, обеспечивают привычное человеческому глазу теплое белое свечение. Светодиодные новинки «Оптоган» экологичны и абсолютно безопасны для здоровья — в них отсутствуют вредные вещества (например, ртуть, как в энергосберегающих люминесцентных лампах), что делает их пригодными для использования в любых жилых и рабочих помещениях.

читать полностью

Источник: rusnanonet.ru
  • 2
    BlackLight BlackLight
    28.05.1322:11:28
    Для меня, была бы полезна информация о том сколько времени должно пройти до момента самоокупаемости по сравнению с лампой накаливания за 10 рублей. И сколько времени новая лампа будет работать до потери светосилы, или чем там ограничивается ресурс? Конечно, я рад развитию технологий, но не буду платить в 50 раз больше не понимая за что.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      28.05.1322:17:24
      Там есть еще вопрос падения светосилы через какой-то период эксплуатации.
    • 5
      Нет аватара guest
      29.05.1302:09:49
      пару лет назад купил китайскую диодную лампу на пробу. Стоила порядка 300 р.
      Спектр её не понравился, повесил в подъезде. Работает уже более двух лет в режиме 24/7. ЛН 40Вт стабильно горели каждые три недели. За период эксплуатации диодной китайской лампы заменил бы штук 30 сороковок. Так что по "капвложениям" уже сравнялись    . Разницу в потреблении 40Вт и 3 Вт за эти более чем два года считать не буду.
      Отредактировано: Сергей Туник~03:19 29.05.13
    • -2
      Нет аватара warrawar
      29.05.1304:31:46
      Потери светосилы в светодиодных лампах вообще не бывает. Светодиодная лампа или работает на 100% или вообще не работает - третьего не дано.
      Окупается достаточно быстро - просто подсчитай сколько экономится жлектроэнергии и умножь на тариф. Окупится примерно за год-два. Так же добавь фактор, что не придётся регулярно покупать обычные лампы.
      Я 2 года назад в порядке эксперимента купил 3 лампы Оптоган, тогда еще по аховым ценам. Одна лампа до сих пор светит на кухне. Две сгорели по моей вине. Светодиодные лампы очень чувствительны к перенагреву - поэтому их нельзя ставить в плафоны закрытого типа, лампы просто накаляются и гаснут навсегда. Можно ставить только в открытый широкий плафон и тогда всё будет работать как часы, плюс к тому они имеют гораздо более приятный свет чем обычная лампа.
      Отредактировано: warrawar~04:33 29.05.13
      • 2
        Нет аватара guest
        29.05.1309:57:37
        Потеря "светосилы" БЫВАЕТ! Так как свет, в конце концов, излучается люминофором, который и имеет тенденцию терять светоизлучающую способность. А сам люминофор нанесён на светодиод, который и заставляет его светиться.
        Сам наблюдал такое на дешёвой китайско светодиодной подсветке - попался особено "удачный" экзкмпляр, потерявший яркость на ~80% менее чем за неделю.
      • 1
        Нет аватара riks_1
        29.05.1311:07:51
        Если не знаете, то лучше не пишите.
        Падение светового потока (как вы написали - потеря светосилы) - такое же реальное явление у светодиодов, как и у ламп накаливании и ЛЛ. Именно им и ограничивается срок службы светодиодных ламп. К факторам, приводящим к снижению светового потока относятся - деградация материала светодиода (кристалла), деградация люминофора (да-да, он применяется и в светодиодах!), выход из строя драйверов (что вполне реально) и ряд других факторов.
        Хотелось бы конечно знать, реальный полезный срок службы данных ламп, т.к. на официальном сайте срок службы в 50000 ч (15 лет) приведён исходя из какого-то непонятного "соответствия естественного цвета объекта видимому при освещении данным источником света", но нет ни слова про падение светового потока к этому времени, которым и должен определяться срок службы.
        Ну а в целом, конечно, светодиодное освещение - это будущее, быстрый рост и развитие неоспоримы, но есть одна, чисто российская беда - отсутствие доверия к новым источникам света. И тут нужно работать производителям, тому же Оптогану, приводя реальные цифры, а не красивые фразы (15 лет службы!!!), ничем не подтверждённые.
        • 0
          Нет аватара geka1973
          10.06.1301:07:18
          Более менее уважающие себя фирмы заявляют 10-15 тыс часов. Скорее всего правда в этом районе.
          • 0
            Нет аватара riks_1
            10.06.1314:59:52
            В-общем то да, для массовых светодиодных ламп (скажем так, эконом класса, не серий Professional, Master и т.д.) Osram и Philips дают срок в 15000 ч. На фоне этого, заявления Оптогана о 50000 часов смотрятся, мягко говоря, брехнёй.
    • 1
      Нет аватара guest
      29.05.1310:30:03
      Решил дома большую часть светильников перевести на диодные лампы. Дом у меня не большой. Так вот над барной стойкой у меня стоят два точечных светильника с лампами на 40Вт с отражателем. Горели с периодичностью в один месяц, стоимость одной лампочки от 30 до 50 рублей. Поменял на светодиодные мощностью в 2Вт. более года работают, нареканий нет. Над обеденным столом светильник. Штатная лампа - большая шаровидная матовая накалка, встречается в продаже не часто и стоит около 100 рублей. Срок жизни у нее правда побольше. Заменил на диодную 7Вт. Доволен. В гостиной все освещение суммарно 32 Вт, хватает, светло и экономно. Я доволен. Вот и считайте.
      Из недостатков, в своем городе не нашел продукции ни Оптогана, ни СветаЛед. Лампы стоят китайского производства, но качественные. Стоимость от 300 до 500 рублей, в зависимости от мощности.
      • 0
        Нет аватара geka1973
        10.06.1301:04:31
        Окулисты потирают руки... Свои глаза не жалко, пожалейте глаза близких.
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          10.06.1304:47:45
          Да, при искусственном освещении сидеть - тока глаза портить.

          Следует зажигать свечи, опосля чего - идти спать.

          Читать же - ВООБЩЕ есть портить глаза, ибо человеческий глаз - не приспособлен для продолжительного разглядывания маленьких букофф.
          Отредактировано: brat_po_razumu~04:50 10.06.13
    • 0
      Нет аватара totoro21
      30.05.1319:55:46
      Уважаемый, хотите посчитать срок окупаемости - так флаг вам в руки. Расчет то простейший, а вот начальные условия у разных людей будут разными. Для примера: берем две лампы, 60 и 9 вт, стоимость первой - 10р. второй - 540р. Считаем что лампы работают по 4 часа в сутки, каждый день. Цену одного киловатт часа берем в 3 рубля. При таких условиях светодиодная лампа окупится чуть меньше чем за 2.5 года. Вполне терпимо. Если же лампа будет светить круглосуточно (например лампа в подъезде) - то и срок окупаемости резко упадет. Касаемо потери яркости - сроком службы светодиода обычно считают срок до потери 50% яркости. То есть, через 15 лет лампа будет светить вдвое хуже. В таком случае на "нормальный" свет можно смело рассчитывать в первые 5-7 лет.
      Ну и еще - когда эти лампы только появились - стоили по 1000, сейчас уже значительно дешевле. Через год-другой - будут доступны всем желающим.
      • 0
        BlackLight BlackLight
        31.05.1316:56:36
        Не то чтоб я очень хочу посчитать, я хочу чтоб маркетологи написавшие статью более конкретно описывали, в цифрах, чем так хороша данная технология. И на сколько выгодно её внедрение у себя дома, на производстве и офисе. А то количество примеров которое я получил в ответ на свой комент - дорогого стоит. Потому что написаны не лукавыми маркетологами, а реальными потребителями. Думаю, теперь кто-то сможет более взвешенно подойти к вопросу экономии эл. энергии и собственных денег, не смотря на высокие начальные вложения.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,