стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nanonews 28 мая 2013, 21:24 13

Светодиодные аналоги ламп накаливания от "Оптоган" выходят на рынок

В мае компания «Оптоган» выпускает на рынок новую линейку светодиодных ламп с цоколем Е-27, являющихся полноценной заменой 40 Вт и 60 Вт лампам накаливания.

Новинки обладают низким энергопотреблением и одной из самых привлекательных цен на российском рынке.

Две новые светодиодные лампы «Оптоган» мощностью 6 Вт и 9 Вт являются полноценными аналогами 40 Вт и 60 Вт лампам накаливания и благодаря цветовой температуре 2700 К, максимально приближенной к свечению лампы накаливания, обеспечивают привычное человеческому глазу теплое белое свечение. Светодиодные новинки «Оптоган» экологичны и абсолютно безопасны для здоровья — в них отсутствуют вредные вещества (например, ртуть, как в энергосберегающих люминесцентных лампах), что делает их пригодными для использования в любых жилых и рабочих помещениях.

читать полностью

Источник: rusnanonet.ru
  • -2
    Нет аватара warrawar
    29.05.1304:31:46
    Потери светосилы в светодиодных лампах вообще не бывает. Светодиодная лампа или работает на 100% или вообще не работает - третьего не дано.
    Окупается достаточно быстро - просто подсчитай сколько экономится жлектроэнергии и умножь на тариф. Окупится примерно за год-два. Так же добавь фактор, что не придётся регулярно покупать обычные лампы.
    Я 2 года назад в порядке эксперимента купил 3 лампы Оптоган, тогда еще по аховым ценам. Одна лампа до сих пор светит на кухне. Две сгорели по моей вине. Светодиодные лампы очень чувствительны к перенагреву - поэтому их нельзя ставить в плафоны закрытого типа, лампы просто накаляются и гаснут навсегда. Можно ставить только в открытый широкий плафон и тогда всё будет работать как часы, плюс к тому они имеют гораздо более приятный свет чем обычная лампа.
    Отредактировано: warrawar~04:33 29.05.13
    • 2
      Нет аватара guest
      29.05.1309:57:37
      Потеря "светосилы" БЫВАЕТ! Так как свет, в конце концов, излучается люминофором, который и имеет тенденцию терять светоизлучающую способность. А сам люминофор нанесён на светодиод, который и заставляет его светиться.
      Сам наблюдал такое на дешёвой китайско светодиодной подсветке - попался особено "удачный" экзкмпляр, потерявший яркость на ~80% менее чем за неделю.
    • 1
      Нет аватара riks_1
      29.05.1311:07:51
      Если не знаете, то лучше не пишите.
      Падение светового потока (как вы написали - потеря светосилы) - такое же реальное явление у светодиодов, как и у ламп накаливании и ЛЛ. Именно им и ограничивается срок службы светодиодных ламп. К факторам, приводящим к снижению светового потока относятся - деградация материала светодиода (кристалла), деградация люминофора (да-да, он применяется и в светодиодах!), выход из строя драйверов (что вполне реально) и ряд других факторов.
      Хотелось бы конечно знать, реальный полезный срок службы данных ламп, т.к. на официальном сайте срок службы в 50000 ч (15 лет) приведён исходя из какого-то непонятного "соответствия естественного цвета объекта видимому при освещении данным источником света", но нет ни слова про падение светового потока к этому времени, которым и должен определяться срок службы.
      Ну а в целом, конечно, светодиодное освещение - это будущее, быстрый рост и развитие неоспоримы, но есть одна, чисто российская беда - отсутствие доверия к новым источникам света. И тут нужно работать производителям, тому же Оптогану, приводя реальные цифры, а не красивые фразы (15 лет службы!!!), ничем не подтверждённые.
      • 0
        Нет аватара geka1973
        10.06.1301:07:18
        Более менее уважающие себя фирмы заявляют 10-15 тыс часов. Скорее всего правда в этом районе.
        • 0
          Нет аватара riks_1
          10.06.1314:59:52
          В-общем то да, для массовых светодиодных ламп (скажем так, эконом класса, не серий Professional, Master и т.д.) Osram и Philips дают срок в 15000 ч. На фоне этого, заявления Оптогана о 50000 часов смотрятся, мягко говоря, брехнёй.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,