стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

СЗ «Лотос» спустил на воду опорную часть ЛСП-1

ОАО «Судостроительный завод «Лотос» (Астраханская область) 15 мая 2013 года спустил на воду опорную часть ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1) -  первого объекта обустройства месторождения имени В. Филановского в Каспийском море. Об этом сообщает пресс-служба Российского морского регистра судоходства (РС), специалисты которого осуществляют техническое наблюдение за строительством платформы.

читать полностью

Источник: portnews.ru
  • -1
    Нет аватара bars_16
    16.05.1323:23:38
    Лукойл - компания,имеющая опыт работы на шельфе. Который год пытается пробиться к месторождениям северного шельфа и всё безуспешно...А разработка месторождения на Каспии влечёт за собой строительство газопереработки, газохимии и энергомощностей в 235мвт в Будённовске...
    • 1
      Нет аватара Vitusas
      17.05.1311:42:11
      Вы не обратили внимание на слова Зона строительства экспортных подводных трубопроводов ..... Тут и знать много не нужно - это утечка информации о том, что эта нефть и газ уйдут на экспорт. И ничего не получит от этого ни газопереработка, ни Будённовск.
      Можно конечно найти какие-то слова, обвиняющие меня в непонимании, но слов(что указаны выше) из песни не выкинешь. Это экспортные трубопроводы. Страну не продают, её экспортируют. В данном случае это будет делать ОАО «ЛУКОЙЛ». В частности, видимо оплатит работы экспортом принадлежащей России нефти и газа итальянской фирме SAIPEM S.p.A.
      Интересно одно, а что будет иметь с этого Россия, её бюджет?
      Если только налог с прибылей ОАО Лукойла, то это просто разграбление России. И чему тогда тут радоваться?
      Через 30 лет Лукойл высосет всю нефть с этого месторождения, а газ - за 10 лет. Что скажут потом наши потомки про нас и наши восхищения распродажей того, что принадлежит не частной компании Лукойл, а стране? Мне стыдно читать такие победные рулады и потому - минус.
      Отредактировано: Vitusas~12:03 17.05.13
      • 0
        Нет аватара bars_16
        17.05.1311:58:33
        Да нет там никаких экспортных трубопроводов. Это журналисткая неточность.А Лукойл уже начал строительство первой очереди газоперерабатывающего завода, а также парогазовой установки...Для Вас поясню,подводный газопровод трансформируется в сухопутный и придёт на ГПЗ, а подводный нефтепровод выйдет на берег на головную НПС в Калмыкии и дальше нефть попадёт в систему "Транснефти", с месторождения Корчагина нефть грузится в танкеры и выгружается в портах Дагестана...Вообще-то РФ добывает более 500млн тонн нефти, а имеет мощности по переработки 260-280млн тонн,так что половину добытой нефти страна продаёт и за очень хорошие деньги. Вопрос эффективности трат финансовых поступлений лежит в плоскости не этого топика...
        Отредактировано: bars_16~12:00 17.05.13
        • 1
          Нет аватара Vitusas
          17.05.1316:08:25
          СТРАНА ПРОДАЁТ? ОЙ-ли
          Непонятно одно. Видно я совсем неграмотный. Лукойл покупает у Правительства лицензию на месторождение. Это не слишком большие деньги, потому как наличие месторождения не означает возможность получения с него дешёвого продукта большого объёма.
          Далее - добытая Лукойлом нефть и газ становятся его собственностью. Как я понимаю, далее не Россия продаёт добытую Лукойлом нефть и газ, а эта компания. Россия получает только подоходный налог в размере (точно не знаю) 19-21 процента. Даже российское правительство и госкомпании покупают теперь у Лукойла принадлежащие России нефть и газ. Так ведь получается.
          Или я неправ?
          Фигурально это смотрится так: муж передаёт свою молодую жену сутенёру и при этом получает отступные (плату за "лицензию"), и договаривается с сутенёром, что тот будет платить ему 21 процент от выручки, которую будет иметь сутенёр от его жены. Теперь даже муж будет платить сутенёру деньги за то, что переспит со своей(уже не своей) женой.
          Как только молодую жену используют до ненужности, её возвратят мужу. Он конечно "рад". НО ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? Хоть деньги им получены, но нужна ли после этого ему эта использованная жена? Ведь денег всегда мало. А жены, ясно, что уже и нет. Так и с этим Нефтегазоконденсатным месторождением им. В. Филановского получится. Деньги государство получит копеечные, а месторождение исчезнет. Потому и вопрос: а что про нас скажут наши потомки?
          И пожалуйста не нужно мне писать при рабочие места и зарплаты. В Сингапуре нет месторождений, а рабочих мест, зарплат и доходов всем хватает.
          Даже гастарбайстерам. И всё там стало таким за 25 лет работы умного и честного Правительства. Это ровно тот срок, что прошёл в России после "перестройки". Зато мы не шатко-валко делаем ракеты, не перекрываем Енисей, и в области балета не блещем (постоянные скандалы), и забор у завода им. Чкалова полуповаленный(сам видел недавно), но отдаём месторождения в чужие руки...
          Не бросайте выкрики и оскорбления. Надоел Ваш ультра-патриотизм, оправдывающий разграбление богатств России.
          К сведению, я не в оппозиции, не член КПРФ или ЛДПР.
          Отредактировано: Vitusas~16:30 17.05.13
          • 0
            Нет аватара bars_16
            17.05.1316:28:13
            Давайте без истерик. Приведу пример. В декабре 2012 Лукойл победил на аукционе ,проводимым Роснедрами, получив лицензию на разработку Имилорского месторождения,заплатив при этом 50,8млрд рублей государству.Государство ,кроме этого,обременяет разработчика месторождения разными требованиями. Это и необходимость строить перерабатывающие мощности,чтобы тупо не продавать сырьё,причём оговаривается процент отечественного оборудования ,задействованного в процессе разработкки месторождения истроительства перерабатывающих мощностей. Нравится вам это или нет,но это реальные рабочие места и определённая загрузка промышленности. Кроме того выдвигаются требования и по социалке (дороги,детсады,школы, больницы и тд..понятно,что в определённом объёме)...Налог нефтяные компании ( в отличии от газовых) платят довольно высокий, в районе 60% от дохода...Самый большой для нефтяников налог - НДПИ,кроме этого налог на прибыль ,понятно,что всякие налоги с ФОТ,экспортная пошлина и тд...
            Отредактировано: bars_16~17:44 17.05.13
            • 0
              Нет аватара Vitusas
              17.05.1317:27:25
              Ответ Ваш меня устраивает. Я и писал, что - неграмотный в деле обложения налогами нефтедобывающих компаний, и получения прав на добытую нефть и газ.
              Знаю, что во времена Ельцина эти компании часто вообще ничего не платили государству, даже налоги с прибыли. Только с приходом Путина ситуация изменилась, но насколько? То - неведомо мне.
              Мне нравится появление рабочих мест, но реальное, а не по лживой статистике.
              Не нравится то, что зачастую , без объяснения своей радости от продаж ресурсов, меня начинают оскорблять. А я ведь тоже в доле с государством в части ресурсов. Это и моя земля, мои предки вместе со мной делали эту страну. Восстанавливали, разведывали и при этом голодали, и в Гулаге не гостями были. И пенсию моей бабке не платили, потому как колхозницей была. Нужно было добить её досмерти этой благодарностью за труд во время войны. Вот и болит душа за то, что вместо восстановления хозяйства идёт распродажа всего и вся. А что этому, моему государству достаётся. Одни миллиардеры, мать их...
              Про забор з-да Чкалова я уже писал. Есть ещё и заводы электроники (бывшего МЭП) неработающие. И Академгородок, с дышащими на ладан институтами.
              После Ельцина прошло 12 с лишним лет. Миллиардеров стало больше.
              Малые ЧП зажали с января этого года досмерти налогами. Прямыми и косвенными. А нефтяным ОАО -всё в кайф.
              Отредактировано: Vitusas~17:42 17.05.13
              • 0
                Нет аватара bars_16
                17.05.1318:12:22
                Приведу ещё пару цифр. В 2012 Лукойл заплатил в бюджет РФ налогов 1,1 трлн руб. Для сравнения, суммарный объем налоговых отчислений в бюджет РФ составил 14,16 трлн рублей
          • 0
            Нет аватара guest
            28.05.1311:08:41
            Вы забываете о таможенных пошлинах. То есть, нефтяная компания платит за лицензию, таможенные пошлины и подоходный налог. Именно благодаря таможенным пошлинам, мы говорим "продает Россия". Почитайте о формуле 55/60 и о "цене отсечения". Я конечно не хочу сказать, что нефтяные компании бедствуют и страдают, но и на курорте тоже не работают, поверьте. Плюс, прибавьте к этому коррупцию, которая чисто внешне, по документам, снижает доходы компании, а по сути является дележкой пирога с зарвавшимися чиновниками.
            Вы не там ищите и не тех обвиняете. Путин с командой прокачивает всю нефть России через офшоры, это позволяет тимченко и ротбергам скупать все, что попадается на пути, за последние 10 лет они уже просто ошалели от денег. Здесь нужно искать, а не в компании, которая дает 130 тысяч рабочих мест.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,