стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nanonews 12 мая 2013, 15:59 49

Саяно-Шушенская ГЭС (фоторепортаж)

Автор репортажа - Вадим Махоров (ЖЖ dedmaxopka)

Саяно-Шушенская ГЭС — крупнейшая по установленной мощности электростанция России, 7-я — среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире. Подробнее об этом уникальном сооружении можете почитать под катом.

1. Вечерняя подсветка на СШГЭС

читать полностью

Источник: dedmaxopka.livejournal.com
  • 0
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    13.05.1306:05:11
    Весь спор идет вокруг одного скрытого факта: В 1962+ -3 года народ российского суперэтноса+советский народ вступил в инерционную фазу своего развития. Это объективный процесс, по закону сохранения энергии. Процесс никем не управляемый, это ни хорошо, ни плохо, это данность, все это проходят. Как следствие - снижение творчесого энергетического потенциала народа, зато и меньше тяги к разрушению. Эпоха накопительства, эпоха следования образцам. Тяжко это осознавать, но взлетов гениальности будет меньше, зато число грамотных инженеров больше. Мы повторяем путь тех, кого стремились "Догнать и перегнать". Догнали. И перегоним, поскольку те свою энергию растеряли больше. Что остается? Жить и работать, строить Золотой век державы.
    Не все то золото, что блестит как СССР.
    • 0
      Нет аватара qwerty_asd
      14.05.1309:42:01
      по закону сохранения энергии

      А можно узнать в чём измеряется эта энергия? И сколько ее у современной России?
      И почему это "взлетов гениальности будет меньше"? - Ведь несомненно, что лет 100 назад по оси от Байкала до Балтийского моря произошел Пассионарный Толчок?    
      • 0
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        14.05.1313:06:53
        А можно узнать в чём измеряется эта энергия?
        А в чем измеряется энергия, скажем, аккумулятора или батарейки? Это аналогия, образ. Или нет. Проблема в том, что к этносу неизвестно где прикрепить клеммы...
        Есть два этапа состояния науки: "скоп" - наблюдаю и "метр" - измеряю. До измерений этнология не дошла ни в одной из систем изучения, только наблюдения и статистика. С полвека как осознала себя (этнографический этап - нечто другое).
        О реальных следах существования космических дождей я убедился по геологической статье о трилобитах в тихоокеанских отложениях. То есть физическое подтверждение гипотезы возможно. Но каковы признаки толчка столетней давности? Мне это больше напомнило регенерацию, локальная концентрация пассионарности при стандартном потенциале на противоположных концах обитания этноса. И классическая полярность потенциалов в Московском мегаполисе: концентрация пассионариев уровня "поиск идеала истины и красоты" и классических субпасионариев. А наш уровень - гармоничные люди долга.
        Но спасибо, есть о чем подумать.
        • 0
          Нет аватара qwerty_asd
          14.05.1316:34:15
          Ну раз "энергия" - это поэтическая аллегория, то о ее "сохранении" (а тем более о "законе сохранения") говорить нельзя; ибо не закон это, а так, образ...

          На счет Пассионарного Толчка - это был сарказм. Почему? - Вы сами сказали, что методов измерения "энергии" (пассионарности) нет. Так же и пассионарный толчок виден только на очень большом расстоянии - порядка тысячи лет. В результате, теория Пассионарности применима только для очень отдаленных событий (лет 500, вроде). До тех пор, пока не научится измерять объективные характеристики общества.

          На счет признаков. Мощнейшее общественно-социальное движение народа, приведшее не только к построение принципиально нового общества в абсолютно не подходящей к этому стране, но и позволившее отразить 2 агрессии мировых лидеров. И полностью перекроившее мировую политическую и экономическую системы. Для контраста - посмотрите на Китай за тот же промежуток времени... Ну чем не признак Толчка?
          • 0
            CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
            14.05.1317:47:35
            Ну раз "энергия" - это поэтическая аллегория
            Это объектьивное явление. Например молния существовала до того времени, как ее измерили. Ее наблюдали и даже делали громоотводы, собирали в лейденские банки, не имея формулировок.
            В результате, теория Пассионарности применима только для очень отдаленных событий (лет 500, вроде).
            Куликовская битва 600 лет назад и состоялась. Крестовые походы - 800 лет. Достаточно.
            А сравнение революции в Китае и России как раз и говорит о том, что пришлись они на разные этапы. Китай на подъеме и культурная революция выполнила работу по обобщению разных исходных этносов, а в России это время надлома, начавшегося в 1812 году. Оттого и результат такой разный.
            Аналогичный нашему надлому в Европе пришелся на эпоху религиозных войн 16-17 веков. Это не толчок, это сброс излишне горячих для остывших и уставших соплеменников. В Европе это "Чья власть, того и вера"- начальству виднее.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,