стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nanonews 12 мая 2013, 15:59 49

Саяно-Шушенская ГЭС (фоторепортаж)

Автор репортажа - Вадим Махоров (ЖЖ dedmaxopka)

Саяно-Шушенская ГЭС — крупнейшая по установленной мощности электростанция России, 7-я — среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире. Подробнее об этом уникальном сооружении можете почитать под катом.

1. Вечерняя подсветка на СШГЭС

читать полностью

Источник: dedmaxopka.livejournal.com
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 6
      Нет аватара koshak
      12.05.1322:26:53
      Образования нет у вас, или оно не техническое, если построить трассу для вас это не работа и любой низкоквалифицированный рабочий может построить что угодно и если вы не видите разницу в автоматической и ручной дефектоскопии или если думаете что ГЭС после косервации строительства легко построить, ну а чего стоит тот факт что тот кто с вами не согласен тот зомби, а уж бар на луне это просто шедевр! Все симптомы указывают на то что кроме негатива вы ничего не видите и в негативе живете, а может и пишите за зарплату
      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
        • 3
          Нет аватара koshak
          13.05.1301:04:57
          Ладно, драгоценный вы мой ботаник поясню вам в чем вопрос дефектоскопии стоит. В советском союзе денег на этот немаловажный вопрос выделяли не мало и поиск дефектов заключался в следующем: шел дефектоскопист с дефектоскопной тележкой, со скоростью пешехода или даже меньше, если обнаруживался дефект то он останавливался и выяснял что за дефект, где находится (головка, шейка, подошва рельса) записывал где обнаружил и т.д. Этот процесс требовал больших объемов работ и не отличался высокой скоростью, сейчас необходимо затрачивать меньше денег и средств на диагностику, при сохранении безопасности движения. Помочь тут может прежде всего автоматическая диагностика.
          На счет того что в СССР было накоплено большое количество данных какой дефект как выявлять вопросов не вызывает, но вот только не в автоматическом режиме хотя бы потому что не было тогда удобных средств записи таких сигналов, да и датчиков таких чувствительных тогда не было, чтобы мотриса ехала со скоростью 70 км/ч и автоматически фиксировала все дефекты. Кстати говоря номенклатура распознаваемых дефектов также сильно расширилась. Я это все к тому что специалисты из Твмемы безусловно опирались на опыт союза, но сами решили сложнейшие задачи автоматического поиска дефектов, их распознавания в автоматическом режиме, с высочайшей скоростью и точностью, написали программное обеспечение которое позволяло бы выполнять данные работы. Кстати это далеко не единственный прорыв в диагностике железнодорожного пути, можно упомянуть диагностические комплексы "Интеграл" и "Эра", которые были разработаны и созданы в России.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,