стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Балтзавод в развитии. Нужны кадры!

Как сообщается на официальном сайте предприятия, при сравнении экономических показателей 2012 и 2011 годов выяснятеся, что портфель заказов 60 млрд рублей против 1 млрд; оборот 9 млрд рублей против 1 млрд.

2012 год - первый год в составе Объединенной судостроительной корпорации. Предприятие привлекало новые контракты: новейшие дизель-электрический ледокол ЛК-25 и атомный ледокол ЛК-60. А под конец 2012 года заключен договор на достройку плавучего энергоблока (ПЭБ) для первой в мире плавучей атомной электростанции.

Поэтому в этой ситуации главным вопросом для Балтзавода является кадровый. Сейчас коллектив насчитывает  около 3 тысяч человек.

Чтобы уложиться в графики имеющихся и планируемых контрактов, заводу требуется 3,8 тыс. человек, включая более 1,5 тысяч основных производственных рабочих, ОПР (сегодня их менее 900 человек). В 2013 году Балтзаводу предстоит привлечь в свои ряды около 600 ОПР и еще почти 200 вспомогательных рабочих.

читать полностью

Источник: www.i-mash.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 1
    Akimich Akimich
    28.04.1305:39:35
    Наталья, просто разные критерии и методы расчёта. Во первых, инженер (про Норвегию не скажу, но в Англии и США, я работал в американской фирме в России) это довольно высокий ранг, топ-менеджер. Даже главный энергетик (в нашей иерархии) - это сеньор енерджи (старший) техник. А зарплата главных инженеров крупных фирм, отнюдь не 700- 1000 Евро (давайте перейдём в одну валюту). Теперь возьмите свою зарплату, вычтите пенсионное, медицинское отчисление, подоходный налог (насколько знаю,35-50%), добавьте к оставшейся сумме 13%, напишите, что получилось. Вот это примерно зарплата в России, т.к. все отчисления платит работодатель (в зарплате не указывается, а это ок. 40%+), а в Европе сам работник. И подоходный налог - 13%. Правильно указали, что цены у нас, т.е. стоимость жизни в 1,5-2 раза ниже, чем в Норвегии. Так что, не так страшен разрыв. (У друга родственники живут в Норвегии, 5000 Евро, так это он примерный расклад мне давал). И еще, сейчас на крупных заводах возраждается система обеспечения жильем (в собственность!) за половину стоимости на рынке и под малые проценты по ипотеке. Я сам купил так квартиру за 50% рыночной стоимости. Согласитесь ,это тоже стимул работать на данном предприятии.
    Но, разрыв, безусловно, есть, и наследие развала СССР (по последствиям для экономики более губительным ,чем Мировая война) ещё долго преодолевать.
    Отредактировано: Akimich~05:43 28.04.13
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,