стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Akimich 17 апреля 2013, 07:06 3

Завершился второй этап восстановления Саяно-Шушенской ГЭС

Председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод посетил Саяно-Шушенскую ГЭС. Он отметил надежную работу нового гидроагрегата №10, с вводом в эксплуатацию которого был успешно завершен второй этап восстановления станции.

Восстановление и комплексная модернизация Саяно-Шушенской ГЭС проводится в три этапа. На первом (2010-2011 годы) были восстановлены наименее пострадавшие в ходе аварии гидроагрегаты №3, 4, 5 и 6. На втором этапе (2012-2013 годы) были смонтированы новые гидроагрегаты №1,7,8,9 и 10. В ходе третьего этапа, который будет завершен в 2014 году, ранее восстановленные гидроагрегаты будут заменены на новые, а также пущен наиболее пострадавший в ходе аварии агрегат №2.

читать полностью

Источник: www.energyland.info
  • 1
    Нет аватара guest
    17.04.1314:58:00
    Возврат к РАО ЕЭС?

    „В России появилась новая компания-гигант в сетевом комплексе под названием "Российские сети", не уступающая Газпрому в газовой отрасли или "Роснефти" - в нефтяной”. http://top.rbc.ru/economi...s/17/04/2013/854261.shtml 

    Мда... То сначала все они с восторгом идиотов описывали, как они лихо поделят РАО ЕЭС и как „невидимая рука рынка” всех рассудит, а конкуренция понизит цены. Вот она и расставила...

    Конкурировать и проводить серьёзные капитальные инвестиции в этой отрасли бессмысленно для некрупной сетевой компании. Даже если она модернизирует у себя что-то, её конкурент по отрасли не модернизирует ничего и общий положительный эффект на сеть будет близкий к нулю. А цены сетевая компания для своих потребителей повысила, т.к. инвестиции произвела.
    Да и конкуренция тут очень лукавая. Её, по сути, нет - конечный потребитель не может выбрать из нескольких сетевых компаний, т.к. на каждую территорию своя компания. Или Чубайс и иже с ним надеялись, что конкурирующие компании начнут строить подстанции и тянуть в каждый дом свои провода? А без этого какая конкуренция?
    В результате на каждой конкретной территории мы имеем мини монополиста, который может диктовать цены но не может серьезно инвестировать в поддержку и развитие мощностей. А учитывая криминальную специфику нашего капитализма, то и не заинтересован в таких инвестициях.

    Ну вот, прошло пять лет, укрупняют снова и создают очередную госкорпорацию. Будут пытаться „лечить больного” и что-то делать в отрасли. Надеюсь на это, во всяком случае. Только зачем было делить?
     http://eot-su.livejournal.com/848245.html 
    • -1
      menbI4 menbI4
      17.04.1318:24:15
      Только зачем было делить?
      С больной головы на здор... больную. Наивная вера в рынок, и лобби олигархов.
    • 0
      Нет аватара Norem
      18.04.1306:08:11
      Сетевая компания - это естественная монополия. Суть реформы энегетики была в конкуренции между поставщиками (электростанциями) и сбытовыми компаниями. Сетевые компании не могут участвовать в конкуренции никак.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,