стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Сегодня исполнилось 109 лет со дня героического боя крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец"

109 лет назад крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец", не сдавшись на милость победителя, вступили в неравный бой с Японской эскадрой, вспомним и почтим героическою память русских моряков не спустивших пред врагом гордый Андреевский стяг, не отдав на поругание славу Русского флота.

читать полностью

  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    10.02.1310:02:05
    Кто сколько насчитал грамматических и пунктуационных ошибок в единственном предложении?
    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      10.02.1313:31:32

       © iliustracija.lt

      В чужом глазу, соринку я узрею, В своём бревна не разляжу ---------------------------------------------- П/С. Не уважаемый мной оппонент, вы конкретно укажите ошибку, так я вам буду искренне благодарен, а не подло уводите тему поста на пустословие. Честь имею !

      Отредактировано: Gwardeec~14:03 10.02.13
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        10.02.1318:00:21
        Не уважаемый мной оппонент, вы конкретно укажите ошибку, так я вам буду искренне благодарен, а не подло уводите тему поста на пустословие.
        Написание не с прилагательным поправили, теперь добавьте недостающую запятую. Задача по русскому языку для 8 класса. P.S. Я конечно, понимаю, что в Японии до сих пор помнят капитана Руднева, своими действиями пополнившего Императорский флот бронепалубным крейсером 1-го ранга практически без потерь для японцев, но своим напоминанием об этом в некруглую дату и плохим знанием русского языка вы палитесь.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          10.02.1318:05:49
          своими действиями пополнившего Императорский флот бронепалубным крейсером
          Действительно, как он мог в первый день войны не знать, чем и когда она кончится?    
          • 0
            MiG-42MFI MiG-42MFI
            11.02.1306:20:36
            В первый день войны уже было очевидно, что Чемульпо скоро станет тылом противника, причём глубоким, а стало быть, японцы могут успеть поднять затопленный на мелководье корабль до окончания боевых действий (что им почти удалось). Единственная реальная альтернатива, которая была у Руднева-уйти с рейда в ночь на 9 февраля, что в силу особенностей местного фарватера связано с огромным риском, но давало некоторые шансы (в отличии от боя с соединением Уриу, где они были строго нулевые).
            • 0
              Нет аватара Eugene_B
              11.02.1309:53:23
              МиГ, вы забываете о том, что кроме каптана на крейсере были и другие офицеры и моряки, которые выполняли приказ. И непосредственно они вели бой под градом снарядов превосходящего их противника. Их мужество собственно и воспевается.
            • 0
              A_SEVER A_SEVER
              11.02.1310:49:19
              В первый день войны уже было очевидно
              Нет, это в Вас говорит послезнание! Даже о событиях в Порт-Артуре в Чемульпо ничего не знали!
              Единственная реальная альтернатива
              Это если знать, что завтра война!
              • 0
                MiG-42MFI MiG-42MFI
                12.02.1310:08:49
                Нет, это в Вас говорит послезнание!
                Ну, Руднев должен был знать, что русских войск в Корее нет (кроме охраны посланника), на корейско-китайской границе их очень мало, а потому в связи с уже идущей высадкой японцев превравщение Чемульпо минимум на несколько месяцев в глубокий тыл противника было предсказуемым. Уровень развития судоподъёмной техники того времени допускал возможность подъёма крейсера до начала осенних штормов, и если бы не грубая ошибка в расчёте потребной мощности помп и воздушных насосов, японцы вполне могли бы ввести его в строй до конца 1904 года.
                Это если знать, что завтра война!
                С послезнанием Руднев увёл бы корабли из Чемульпо уже 6 февраля, после получения информации о разрыве дипломатических отношений между Россией и Японией, переубедив посланника и заминировав до кучи фарватер. При отсутствовавшей уже 10 дней телеграфной связи с Порт-Артуром и крайней туманности выданных ранее указаний это даже не было бы прямым нарушением приказа. О фактическом же начале войны в Чемульпо стало ясно днём 8 февраля (т.е. до атаки на Порт-Артур), когда началась высадка японских войск, а попытка "Корейца" покинуть порт была блокирована соединением Уриу. Ультиматум же японского командующего утром 9 только поставил перед фактом.
                • 0
                  A_SEVER A_SEVER
                  27.04.1305:08:38
                  Руднев должен был знать, что русских войск в Корее нет

                  Что толку от японских войск на суше при наличии дееспособной ПАЭ?
                  • 0
                    MiG-42MFI MiG-42MFI
                    27.04.1312:03:58
                    Части японской армии в Чемульпо уже высадились к тому времени, а полностью прервать их снабжение через порты южной части Кореи можно было, только захватив господство на море.
                    • 0
                      A_SEVER A_SEVER
                      27.04.1312:32:34
                      Части японской армии в Чемульпо уже высадились к тому времени

                      Это так. Но в исходе борьбы на море сомнений ещё не было, поэтому затопление "Варяга" на отмели на тот момент выглядело разумным.
        • 0
          Гвардеец Гвардеец
          10.02.1319:45:22
          MiG-42MFI
          Отредактировано: Gwardeec~19:46 10.02.13
        • 0
          Гвардеец Гвардеец
          10.02.1321:09:36
          М_да как вы несчастны в своём ничтожестве, если судить по вашему и вам подобным то вся история связанная с воинской доблестью, это сплошное недоразумение, ну к примеру спартанцы ну и какого лешего дёрнуло этого раз этого царя Леонида с тремястами телохранителей перегородить Фермопилы, выпендрется захотел перед миллионной армией персов, ну и результат ? лежит под плитой с эпитафией поэта Симонида Кеосского: «Странник, пойди возвести нашим гражданам в Лакедемоне, что, их заветы блюдя, здесь мы костьми полегли».
          • 0
            MiG-42MFI MiG-42MFI
            11.02.1307:11:47
            М_да как вы несчастны в своём ничтожестве, если судить по вашему и вам подобным то вся история связанная с воинской доблестью, это сплошное недоразумение
            В русском флоте в его лучшие годы подвиг определялся не только готовностью к самопожертвованию, но и результатом. Именно поэтому командира фрегата "Венус" Романа Васильевича Кроуна за смелые действия в Выборгском сражении наградили, а его многочисленных коллег за Второе Роченсальмское сражение нет. Потому что они проиграли, несмотря на героизм. "Варяг" в сражении 9 февраля 1904 года не смог добиться ни одного попадания по японским кораблям, а после его окончания был затоплен на мелководном рейде и поднят японцами ещё до окончания войны. Чем это событие и отличается от Фермопил или того же боя у высоты 776. Награждение же Руднева или Ферзена (за потерянный в навигационной аварии крейсер "Изумруд")-одни из звоночком кризиса всей государственной системы, приведшего в итоге к 17му году.
            • 0
              Гвардеец Гвардеец
              11.02.1316:10:00
              Укажи хоть один источник пустобрёх, ваш словесный понос меня не интересует, столько наплести и всё огородом
              • 0
                MiG-42MFI MiG-42MFI
                12.02.1306:05:29
                Ну как бы актуальная точка зрения:

                 © wunderwaffe.narod.ru

                 © wunderwaffe.narod.ru

                 © wunderwaffe.narod.ru

                 © wunderwaffe.narod.ru

                (С. А. Балакин Морские сражения Русско-Японской войны. — Москва: Моделист-конструктор, 2004. — 96 с. — (Морская коллекция спецвыпуск № 2 / 2004)

                Укажи хоть один источник пустобрёх, ваш словесный понос меня не интересует, столько наплести и всё огородом
                Как бы не очень давний спор по SR-71 показал, что вы указываете источники, вообще их не читая. Кстати, с ленточкой вы ошиблись-вам больше бы пошла белая налобная повязка, которую в Японии и сейчас знают и помнят.
                • 0
                  Гвардеец Гвардеец
                  13.02.1317:28:46
                  Свою Георгиевскую Гвардейскую ленту я выбрал в 78, за что благодарен судьбе, и останусь до конца с он ной,

                  только вот ещё конфуз какой, ошибка у вас вышла, вы как видно зрите всё в одном цвете, у камикадзе во первых была повязка хатимаки на коей чёрными иероглифами начертана надпись "Камикадзе" что означает божественный ветер, и алое солнце, символ родины
                  Отредактировано: Gwardeec~10:28 27.04.13
                  • 0
                    MiG-42MFI MiG-42MFI
                    15.02.1300:24:53
                    вы как видно зрите всё в одном цвете, у камикадзе во первых была повязка хатимаки на коей чёрными иероглифами начертана надпись "Камикадзе" что озаает божественный ветер, и алое солнце, символ родины
                    Хатимаки, которую повязывали в том числе солдаты-смертники, в общем случае-именно белая налобная повязка. Вне зависимости, писалось ли на ней что. Кандзи 神風 же в данном случае правильно читаются как "Симпу".
                    • 0
                      Гвардеец Гвардеец
                      15.02.1302:06:29
                      белая налобная повязка
                      Именно повязка, и назвать её лентой даже в бреду язык не повернётся
            • 0
              Гвардеец Гвардеец
              13.02.1317:08:48
              Из дневника командира французского крейсера «Паскаль» Виктора Сэнеса: " Мы салютовали этим героям, шедшим так гордо на верную смерть ! " Да вы сударь просто держитесь в фарватере ревизионистов, и к тому же не лучшего пошиба, для коих чем гаже - тем слаще, вы не первый и не последний, кто будет наводить тень на плетень, это не в нове, и я соглашусь не с вашими авторами, свои доводы я дал выше, один фильм Алексея Денисова камень на камне не оставляет от горе историков, увы воинствующая фоменковщина забивает мозги многим, и даёт пищу тем кому и забивать нечем, дай позубоскалить Для японцев знающих Бусидо, то что сделал Руднев и по сей день почитается подвигом, вступил в неравный бой с превосходящим по силе противником, а затопление корабля приравнивается к сепоко, что значит уйти не потеряв лица. не дав врагу победы, если враг так относится к чужой доблести, то стая оголтелых шавок не в силах опорочить воинский подвиг и доблесть, а таковых хватает и среди псевдо своих
              Отредактировано: Gwardeec~23:25 14.02.13
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,