стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • 0
    Нет аватара gid
    07.01.1314:10:07
    Не... Китайцы далеко не дебилы    чтобы не разбираться какая техника надёжная, а какая красивая. Для армии выбирают самое лучшее.
    • 0
      club-k club-k
      07.01.1314:40:58
      "копипастеры" они Великие     разве что двигатели к самолетам так и не смогли скопить    
      • 0
        Нет аватара guest
        08.01.1311:43:12
        Да сколько ж можно над китайцами смеяться? Во-первых мы в свое время поступали точно так же, и во всем мире "копипастером" нас тоже звали, заслуженно причем. И тоже далеко не все могли скопировать. И лопатки для двигателей мы тоже копировали. Забыли как закупали у англичан движки, копировали один в один, а на лопатках обламывались ибо не могли их создать? И развитие вперед пошло только когда Кишкин украл у англичан стружку от их турбинных лопаток, благодаря чему мы и создали первые жаропрочные никелевые сплавы? Китайцы буквально только в этом году реально занялись проблемой своих движков. Они сейчас объединяют свои компании и ученых в единый холдин под гос. контролем который и будет заниматься этой проблемой. Впервые будет серьезное финансирование. Со следующего года будет заниматься целенаправленно государство направив все возможные средства. И я более чем уверен, что через несколько лет у них будет не хуже, а то и лучше. Зачем смеяться над теми, кто развивается семимильными шагами и у кого потенциал невероятно гигантский?
        • Комментарий удален
          • 0
            Нет аватара coldun
            08.01.1312:24:51
            Ага, сам Сталин скопировал. Он и это успевал делать. Наверно расстрелял (сам) всех "копировщиков"...    
          • 0
            Нет аватара guest
            08.01.1312:28:27
            Сталин скопировал? Сам лично?
            • 0
              Forester Forester
              08.01.1312:36:46
              по его указанию, разве не понятно?
            • Комментарий удален
          • 0
            Нет аватара kindmachtruth
            08.01.1317:11:45
            Вспомним еще как Сталин скопировал американский B-29 в Ту-4.
            Этот опыт был скорее неудачный. Ибо двиглы нам так и не удалось сделать приличных, а конструкция самолёта оказалась тяжелеее американца.
            • 0
              MiG-42MFI MiG-42MFI
              10.01.1314:24:58
              У Ту-4 двигатели не хуже оригинала, вообще говоря.
          • 0
            Нет аватара viper1971
            08.01.1317:46:10
            Главное толкан скопировали. После Ту-4 долгое время без толканов летали    
        • 0
          club-k club-k
          08.01.1316:00:49
          советую поехать в сам Китай, да поглядеть как выглядят эти их "семимильные" шаги. в Китае на самом деле ДВА Китая, разница между ними действительно семимильная и растет дальше, как будут решать эту проблему в Китае - неизвестно. зато американцы этим обязательно воспользуются, дабы себя самих спасти от неминуемого краха.
          Китайцы буквально только в этом году реально занялись проблемой своих движков.
          начав с нового контракта по закупки новых движков в России?     китайцы давно копипастят наши самолеты, а движками занялись всерьез только что?    
          • 0
            Нет аватара guest
            08.01.1319:19:51
            Три месяца жил в Китае, по программе обмена, попутешествовал, ну и что? В любой стране есть "две страны", от США и до к примеру ЮАР (где я тоже к слову был и где контраст почище Китая будет). Тоже самое и в России можно показать. Смысл только?
            китайцы давно копипастят наши самолеты, а движками занялись всерьез только что?
            Да, именно что только в этом году (уже прошлом, 2012), точнее даже осенью. Теперь это будет стратегическая программа, до этого развитие двигателестроения у них нигде не фигурировало. У них все последние годы была программа развития станкостроения в приоритете, довольно удачная кстати. Посему до сего момента движками у них занимались по сути частники, они конечно все подчиняются AVIC, но не было никакой единой программы или серьезного гос. финансирования - лишь отдельные проекты, субсидии и частные инициативы. Разные компании зачастую занимались одним и тем же. Сейчас будут выделять определенные компании, объединять научные коллективы и целенаправленно финансировать. На первом этапе выделяют около 15 миллиардов, это к слову на 5 миллардов больше, чем у нас в следующем году пойдет на всю науку. Дальше - больше.
            Отредактировано: openid.mail.rumailnikolo.fedoseev~16:23 08.01.13
            • 0
              ivankun ivankun
              09.01.1312:44:42
              Так и китайцев больше. А наука такая вещь - количество не всегда переходит в качество.
              • 0
                club-k club-k
                09.01.1313:24:23
                и не только это. ведь и слон не может бегать как антилопа     у каждой нации свои плюсы.... но и минусы.
            • 0
              club-k club-k
              09.01.1313:22:31
              отлично, раз побывал     красиво написано, но посмотрим как это будет реализовано. сомнения мои лишь в том, что ДО СИХ ПОР китайцы такую программу по движкам не начали и начали с закупки большой партии наших движков. странно это.... наверное они теперь их будут разбирать на молекулы не одним КБ, а десятками КБ     Китай в принципе отстоял свою независимость на Тяньаньмэнь в 98м году и имел больше шансов на национальные программы вооружения. в отличае от России, которая потеряла независимость в 91м году и ее оборонка целенаправленно разрушалась... поэтому странно, что они только сейчас запустили такую программу. в любом случае, китайцы нам конкуренты, НО пока с ними нам по пути...
            • 0
              Нет аватара guest
              15.01.1303:51:01
              здрасте. я бывал до 1996г в кнр часто) возил оттуда солнечные очки) щас продаем ангары бу и тп. а вы где трудитесь?) у меня товарищ из китая берет комплектующие для цепей на колеса..
        • 0
          Нет аватара Dron
          14.01.1313:23:50
          Уважаемый г-н Федосеев, я сам 10 лет работал в ВИАМЕ, в лаборатории титановых сплавов и знал С.Т. Кишкина лично. Очень странно слышать, что для того, чтобы определить состав материала лопаток ему пришлось красть стружку, при том, что двигатели закупались. Что мешало взять любую лопатку, разрезать вдоль и поперёк и провести все возможные тогда методы анализа матерала ( рентгеноскопию, хим анализ и т.д)? Если нужно было определить структуру и фазовый состав то это невозможно сделать по стружке, поскольку она могла быть получена до проведения термообработки ( к примеру) , и опять же гораздо проще воспользоваться самой лопаткой и исследовать отдельно фрагменты и замка, и пера. Поскольку может быть применены различные режимы термообработки или термохимической и термомеханической обработки на разных частях лопатки. В частности у нас в лаборатории постоянно проводились исследования материалов зарубежных изделий. как правило их просто закупали. Хотя , возможно и что-то добывалось средствами разведки.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,