стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
A_SEVER 23 декабря 2012, 00:25 7

Фотофакт. Корабли Черноморского флота в Греции

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый»

Порт Пирей, Греция, 21 декабря 2012 года. Фотографии dva с сайта airbase.ru   + Видео!

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    23.12.1213:18:52
    хрен какая западная шушера осмелилась бы подойти к берегам Грузии
    Так они и так у берегов Болгарии тусовались - в противоположной части Чёрного моря!    
    • 0
      obormot obormot
      23.12.1213:38:36
      Ну в общем да - ракетный крейсер Москва это им не фунт изюму.     А если бы они вдобавок знали что в центре их эскадры запросто может всплыть незасеченная гидролокаторами русская ПЛ и ее капитан спросит их лениво "Че приперлись, козлы, проблем ищете?" при этом в кильватере пролетит на 50 узлах БОРА, а прямо по курсу нарисуется ордер из новейших фрегатов, несущих на себе "Калибр" - натовцам даже через Босфор и Дарданеллы сцыкотно было бы пройти.
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        23.12.1214:06:04
        натовцам даже через Босфор и Дарданеллы сцыкотно было бы пройти
        Тем более Томагавками можно бить из Эгейского моря!    
        • 0
          obormot obormot
          23.12.1214:42:13
          Не из той оперы...     Томагавк хорош против наземных целей, а против эскадры боевых кораблей не канает. ПКР Гарпун, в свою очередь, имеет максимальную дальность около 300 км, так что из Эгейского моря натовцы могут Черноморскому флоту разве что почтового голубя отправить.
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            23.12.1214:52:14
            Томагавк хорош против наземных целей
            Правильно, поэтому ими будут бить по береговым объектам, в т.ч. по ВМБ. А задачу борьбы с нашими надводными кораблями будет решать авиация и ПЛ. Поэтому никакой эскадры НАТО в Чёрном море не будет, пока для неё есть серьёзная угроза. Но это всё отвлечённые фантазии...
            • 0
              obormot obormot
              23.12.1215:06:49
              По поводу отвлеченных фантазий... Томагавки перехватываются Панцирями (инфа о боевых стрельбах по КР была в СМИ), Буками и С-300 (не говоря уже про С-400) на счёт "раз!". Это оружие против слабого, а не против сильного. Авиация НАТО не может оперировать непосредственно из акватории Черного моря или прибрежных аэродромов по причине отсутствия таковых. Любая ПЛ, которая пожелает попасть в Черное море, вынуждена будет пройти проливы в надводном положении, что сводит на нет элемент скрытности. Это ни в коем случае не означает, что "граница на замке", но реальные возможности для операций НАТО в Чёрном море серьёзно ограничены. Естественные преимущества в сочетании с усилением Черноморского флота - гарантия безопасности южных рубежей России.
              • 0
                A_SEVER A_SEVER
                23.12.1218:42:50
                Томагавки перехватываются
                О том, что крылатые ракеты можно сбивать или уводить от цели я знаю. Но я о другом - в случае гипотетических боевых действий появление надводных боевых кораблей противника, а тем более их соединений в акватории Чёрного моря практически исключено - оно простреливается практически насквозь!
                Авиация НАТО не может оперировать непосредственно из акватории Черного моря или прибрежных аэродромов по причине отсутствия таковых
                На территории Болгарии, Рымынии и Турции нет аэродромов?
                Любая ПЛ, которая пожелает попасть в Черное море, вынуждена будет пройти проливы в надводном положении
                В составе ВМС Турции 14 ДЭПЛ. Как Вы думаете, Турция будут требовать от своих ВМС соблюдения конвенции Монтрё?    
                • 0
                  obormot obormot
                  23.12.1219:44:43
                  "оно простреливается практически насквозь!" Чем? "На территории Болгарии, Рымынии и Турции нет аэродромов?" Не будем путать Божий дар с яичницей. Гражданский аэропорт и база ВВС это две большие разницы. Насколько мне известно, в перечисленных вами странах серьезных баз ВВС НАТО нет, за исключением Инжирлик в Турции. Но и там базируется лишь транспортная авиация. "Турция будут требовать от своих ВМС соблюдения конвенции Монтрё?" А причем тут Турция? Вот ей только на Россию рыпаться не хватало! И членство в НАТО в данном случае вовсе не решающий фактор. Пиндосы повыпендриваются и уплывут восвояси, а туркам что с того, окромя мучительного геморроя? Ну не хочет Турция участвовать даже в демонстрациях военного присутствия, направленных против России и все тут. Посмотрите состав натовской эскадры (США, Польша, Германия, Испания), дефилировавшей по Черному морю осенью 2008 г. Турков в ней не было и это не случайность.
                  Отредактировано: obormot~20:17 23.12.12
                  • 0
                    A_SEVER A_SEVER
                    23.12.1221:40:54
                    Чем?
                    "Москвой" и "Бастионами".
                    Гражданский аэропорт и база ВВС это две большие разницы
                    Во время 08.08.08 ВВС России вполне успешно использовали "Адлер" и "Витязево"! ;)
                    баз ВВС НАТО нет, за исключением Инжирлик в Турции
                    Турция входит в НАТО и имеет неплохие ВВС (это помимо упомянутого Инжирлика)    
                    А причем тут Турция? Вот ей только на Россию рыпаться не хватало!
                    Хм, Вы первый предложили рассмотреть гипотетическую ситуацию противостояния флотов России и НАТО в Чёрном море. Так почему мы должны исключать участие Турции? Да, в 2008 Турция была скорее союзником России, чем противником. Но так может быть не всегда.
                    • 0
                      obormot obormot
                      23.12.1221:50:56
                      Да и бес с ними, с деталями! Главное в том, что чем мощнее и современнее будет ЧФ России, авиация, ПВО и береговые части ЮВО - тем меньше вероятность появления в Черном море эскадры НАТО с серьезными намерениями вообще и участия в этом сабантуе Турции в частности. Прямая взаимосвязь.
                      Отредактировано: obormot~21:52 23.12.12
      • 0
        Гвардеец Гвардеец
        23.12.1214:44:40
        Американский флот готовится отбиваться от российских ракет "Калибр"

         © topwar.ru

        Специалисты армии США не имеют уверенности в том, что американские корабли смогут отразить атаку российских ракет Klub. Военно-морские силы США заказали дополнительно 7 сверхзвуковых мишеней типа GQM-163A Coyote SSST. Каждая мишень стоит 3,9 млн.долл. Американцы заказали данные мишени, чтобы проверить, имеют ли системы корабельной ПВО США возможность защитить военные корабли от российских сверхзвуковых ракет Klub. В целом ВМС США заказали восемьдесят девять мишеней, разработка которых шла около 10 лет. Мишени GQM-163A Coyote являются 10-й ракетой массой 800 кг, в которой сочетаются прямоточный реактивный и твердотопливный ракетный двигатели. Дальность пуска Coyote составляет около 110 километров, и благодаря прямоточному реактивному двигателю она развивает максимальная скорость свыше 2600 км/ч. Coyote разрабатывалась в связи с распространением сверхзвуковых противокорабельных ракет, таких как российская 3M54 (известной также как Klub, SS-N-27 или Sizzler), поступающих на вооружение алжирских, индийских и вьетнамских ВМС. Мишень GQM-163A может реалистично воспроизводить атаку Klubа на военные корабли ВМС США. Вначале военные планировали закупить только 39 Coyote, однако 1-я американская ракета с прямоточным реактивным двигателем оказалась настолько успешной, что было принято решение увеличить выпуск и, вероятно, применить технологии Coyote в других американских ракетах. Масса ракеты 3M54 Klub составляет около 2000 кг, при этом вес боевой части составляет 200 кг. Противокорабельный вариант поражает цели на дальности 300 километров. Скорость полета ракеты достигает 3000 км/ч во время последней минуты полета. Имеется также варианты ракеты, которые запускаются с наземной платформы и корабля. Ракета, предназначенная для запуска с наземной платформы, не обладает сверхзвуковым "рывком", но при этом вес ее боевой части увеличен в два раза. Американские военные боятся ракет 3M54 благодаря уникальному режиму полета, включающемуся за 15 километров до цели. До этой поры Klub летит на сверхмалой (до 30 метров) высоте. В связи с этим ракету трудно выявить, а когда она обнаруживается ПВО ближнего радиуса, Klub начинает мощный разгон и 15 километров ракета покрывает меньше чем за двадцать секунд. Это очень сильно осложняет перехват. Используя Coyote, американские военные надеются проверить возможности средств обнаружения, настройки систем управления огнем и противоракетного вооружения. По результатам испытаний они сделают вывод о возможности американской корабельной ПВО противостоять ракетам Klub.

         © topwar.ru

        Особую тревогу у американских военных вызывает скрытый вариант ракет Club-K. Эти ракеты могут монтироваться в обычные железнодорожные, автомобильные контейнеры или устанавливаться на транспортные суда. Использование такого оружия точно будет внезапным, и военным кораблям останется надеяться только на свою ПВО. Your text to link here...

        Отредактировано: Gwardeec~15:29 23.12.12
        • 0
          obormot obormot
          23.12.1215:13:06
          Режим полёта на сверхмалой высоте это только одна из фишек и вовсе не такая уникальная: это было ещё на советских Гранитах. Клуб обозначение экспортной, т.е. облегчённой версии комплекса. Что касается Калибра - там куча наворотов, большинство из которых засекречены, я уже не раз встречал в СМИ опасения пиндосовских адмиралов и чиновников Пентагона на тему "Хьюстон, у нас проблема!"
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,