стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Natiksoldatik 06 декабря 2012, 01:20 24

Новые Су-30СМ совершили перелет в Государственный летно-испытательный центр (Ахтубинск)

Первая партия новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ поступила в Государственный летно-испытательный центр, расположенный в городе Ахтубинске Астраханской области.


Пара самолетов Су-30СМ проследовали по маршруту Иркутск — Ахтубинск, совершив промежуточные посадки на аэродромах Новосибирска и Челябинска для дозаправки и отдыха экипажа.

Поступление в Военно-воздушные силы (ВВС) современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно повысит их боевую мощь. Всего, согласно заключенным контрактам, ВВС России получат около 30 новых многоцелевых истребителей.

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Кроме решения боевых задач этот самолет может использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

читать полностью

Источник: function.mil.ru
  • 0
    Nikituchka Nikituchka
    08.12.1214:06:36
    на МиГ-25/31 и SR-71 эту задачу решили
    Каким оброзом!? Можете рассказать!?
    Крылатым ракетам и ракетам "воздух-воздух" не надо обеспечивать ресурс планёра хотя бы в часы
    Соглашусь, но настораживает не отсутствие сейчас таких материалов, способных выдерживать высокие нагрузки, а опережающая работа наших заклятых друзей, в этом направлении. Рано или поздно такие материалы появятся. А вот у кого первым!? Хотелось бы, чтобы у нас. Ибо образец X-51 WaveRide, уже сейчас летает 6, 7 махов.
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      08.12.1222:58:01
      Каким оброзом!? Можете рассказать!?
      На МиГ-25 обошлись системой кондиционирования кабины, а также запретом прикасаться к фонарю и развивать скорости более 2,83 Маха (3000 км/ч). На SR-71 также использовалась сложная система кондиционирования кабины (отводившая избыток тепла к двигателям) и фонарь из жаростойкого стекла. При полёте на крейсерской высоте в 24 км давление в кабине в целях лучшей теплоизоляции опускали до стратосферных величин, и потому перед таким вылетом лётчики облачались в специальные скафандры высокого давления (такие же позже использовались и на "Шаттлах"). Космонавты же надевают скафандры при полёте на орбиту и при спуске с ней(на случай резгерметизации корабля) и при выходе в открытый космос, на самой станции носят обычную форму.
      а опережающая работа наших заклятых друзей, в этом направлении.
      "Холод" и X-43 появились достаточно давно,и на них было достигнуто время полёта в десятки минут со скоростями до 11-12 звуковых и без громоздкой теплоизоляции. Вообще говоря, скорость крылатой ракете всегда нужна была для оперативности нанесения удара (чтобы колонна техники или надводный корабль не успели уйти из квадрата за время полёта), а потом уже для снижения уязвимости. На западе развитие крылатых ракет со скоростями более 1 звуковой надолго остановилось в результате войны Судного дня, в которой применение сверзвуковых КР КСР-2 и КСР-11 советского производства показало неудовлетворительные результаты. Хотя работы по ракете SRAM II продолжались до начал 90-х годов.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,