стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Natiksoldatik 06 декабря 2012, 01:20 24

Новые Су-30СМ совершили перелет в Государственный летно-испытательный центр (Ахтубинск)

Первая партия новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ поступила в Государственный летно-испытательный центр, расположенный в городе Ахтубинске Астраханской области.


Пара самолетов Су-30СМ проследовали по маршруту Иркутск — Ахтубинск, совершив промежуточные посадки на аэродромах Новосибирска и Челябинска для дозаправки и отдыха экипажа.

Поступление в Военно-воздушные силы (ВВС) современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно повысит их боевую мощь. Всего, согласно заключенным контрактам, ВВС России получат около 30 новых многоцелевых истребителей.

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Кроме решения боевых задач этот самолет может использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

читать полностью

Источник: function.mil.ru
  • 0
    Нет аватара Beltar
    06.12.1221:41:15
    В отличие от вашего загаженного "свободным рыком" сознания, эта самая социалистическая экономика и Войну выиграла и спутник впервые запустила, и АЭС и в компа была в начале в лидерах.
    • 0
      Nikituchka Nikituchka
      07.12.1210:04:22
      Почему же тогда эта блестящая экономическая система, так плачевно закончила!? Вы знаете сколько нужно мощности, чтобы планово рассчитать, что нужно каждому человеку, каждому заводу, каждой машине, каждому бордюру, каждой дороге, я могу перечислять бесконечно, всё это во время изготовить, подать и разработать новинки, в такой стране как трёхсот миллионный СССР!? Отвечу, чтобы вас не мучить. Мощности всех ныне существующих суперкомпьютеров не хватит для этого. Ибо позиций и мелочей триллионы. Из-за этого плановая экономика СССР и создавала вечный дефицит и в итоге рухнула, потому что сама в себе запуталась, и товарищи генералы постарались. Госплан мог нормально рассчитать необходимые потребности основных производств, как то гражданских и военных авиа, судо производств, оборонки в целом, металлургии, ТЭК, остальное всё делалось по принципу, что на складах, всё поровну поделить, и развести по областям и весям. Поэтому-то капитализм всегда создаёт перепроизводство и перегрев экономики из-за чего происходят кризисы, спады и т.д. А социалистическая экономика создает дефицит. Но в отличии от капиталистической самостоятельно выбраться из кризиса не может, или может, но с гигантскими потерями.
      • 0
        Нет аватара Beltar
        07.12.1211:49:49
        Начнем с того, что максимум прибыли в капиталистической экономике достигается как раз-таки при некотором дефиците. А система свалилась потому, что партийной верхушке было мало того, что она имела. >Вы знаете сколько нужно мощности, чтобы планово рассчитать, что нужно каждому человеку Интересно, а как же тогда частные собственники определеляют предполагаемые объемы производства? Без плана ничего не делается. Ну да я открою секрет, есть такая наука статистика. >Ибо позиций и мелочей триллионы. Ситуация, когда частная корпорация выпускает сотни наименований продукции, получая 90% прибыли от 20% из них вполне типична. Что дальше? >Поэтому-то капитализм всегда создаёт перепроизводство и перегрев экономики из-за чего происходят кризисы, спады и т.д. Я прочитал, но так и не понял, где тут про капитализм. Но кризис перепроизводства просто обязан возникать в свете стремления производителя производить товар подешевле, а прродавать подороже. Но если все работают за гроши, то все и без денег, а значит покупателя на товар нет. В общем обычное проявление сбоя системы в который каждый участник считает себя умнее других и выбирает выгодный для себя вариант, но выгодный лишь при условии, что другие так делать не будут, но дураков же нет... Из кризиса экономику выводит лишь государство. Силой.
        • 0
          Nikituchka Nikituchka
          08.12.1215:24:42
          Вы не смешивайте корпорацию и государство. Корпорация работает в узко направленном сегменте рынка, она не способны охватить всю экономику. Она лишь знает, что нужно её клиентам, её покупателям. И ведёт статистику исключительно в своей сфере деятельности. Если вы возьмёте статистики всех корпораций во всех сегментах рынка нашей экономики или больших экономик в США или Китая, запихнёте всё это в суперкомпьютер (не в обиду будет сказано, в свои мозги даже не советую), и попытаетесь всё обсчитать, он вам выдаст - EROR, или загрузится когда вашему внуку будет 60. Система свалилась в СССР, потому что процент дефицита уже зашкаливал, а сокращать расходы на оборонку не кто упорно не хотел. Вы перепутали всё. Производство в капитализме растёт сообразно покупательной способности. Как только есть массовый покупатель, строится завод. Не кто в капитализме не будет строить завод, только потому, что людям в этом месте нужна работа. Нужны другие условия. Так же не кто не будет бесплатно папуасам возводить предприятия, чем так любил заниматься СССР. Перегрев возникает при интенсивном росте, как сейчас в Китае, когда в одной отрасли конкурируют и производят товар сотня заводов и частных лавочек. Из кризиса экономику выводят не силой, не приказами и директивами, в этом случаи капитал просто побежит из такой экономики, а накачиванием ликвидности, субсидиями, льготными кредитами.
          • 0
            Нет аватара Beltar
            08.12.1215:40:33
            Теперь оборонка во всем виновата. Интересно, а как СССР в 48-ом карточки отменил, хотя армия огромная была, а страна в руинах.
            Она лишь знает, что нужно её клиентам, её покупателям. И ведёт статистику исключительно в своей сфере деятельности.
            И по этой причине не способна управлять экономикой в целом, в отличие от государства, которое может координировать работу своих министерств.
            Производство в капитализме растёт сообразно покупательной способности. Как только есть массовый покупатель, строится завод. Не кто в капитализме не будет строить завод, только потому, что людям в этом месте нужна работа.
            Эту самую покупательную способность можно поднять только огромными зарплатами, т. е. тем на что из всех капиталистов пошел только Форд и был не понят коллегами, которых взяли за яйца профсоюзы. На их претензии он заявил: "А кто тогда будет покупать мои автомобили?" И не спрашивайте сколько у него денег на это ушло, пока автомобиль стал массовым товаром. Если в каком-то месте нужна работа, то там завод ставить очень выгодно, народ побежит за гроши работать. В Китае потому их все и понастроили, что китайцы были готовы за миску риса работать. В любом случае, когда речь идет о выживании десятков тысяч, то о свободном рынке не думают.
            • 0
              Nikituchka Nikituchka
              08.12.1219:33:13
              Нет, оборонка, была одной из причин. Много кирпичиков выпало из несущей стены СССР. Это и провальная реформа агрокомплекса, долги соц. стран, которые СССР вынужден был брать на себе, или те просто обанкротятся, Афган, может быть даже идеологический кризис, проигрыш социалистической модели, капиталистической по всему миру, 80-х по-моему не где уже не было не каких массовых социалистических движений, переворотов, революций. В 48, армию уже почти полностью привели в мирное состояния демобилизовав большую часть её состава. Освободившиеся средства, а так же народный порыв, сыграли свою роль. Координировать работу, не значит считать экономику каждого села, каждого дома. Вы, я смотрю разницы вообще не чувствуете, между бизнес-планом или стратегическим планом развития современной России и необходимостью, считать за всех всё подряд, начиная от спичек, вилок, заканчивая ракетами, АЭС. Эффективно охватить это нереально и всем управляя и считая. КПД, стремится к нулю. Покупательная способность поднимается, объёмами и доходами экономики, если вы просто поднимите зарплату, у вас будет инфляция. Основным источником роста зарплаты и экономики в целом, является повышение производительности труда, вложение в модернизацию производств. Само собой, что к примеру такие отрасли как авиация и судостроение требует для начала огромных государственных вложений, но такие отрасли как ритэйл, лёгкая и пищевая промышленность организуются и функционируют сами, государство с них только налоги берёт и законодательно регулирует.
              • 0
                Нет аватара Beltar
                08.12.1220:09:27
                Господи, да надоело уже. Еще раз, есть статистика, и какова потребность страны в вилках, определить нетрудно, а уж в том, что героиня "Служебного романа" точно знает, что "наша бумажная промышленность хорошо работает" можно даже не сомневаться.
                • 0
                  Nikituchka Nikituchka
                  08.12.1220:31:41
                  Вы если не восприимчивы к аргументации, то зачем вообще пишите комментарии!? В плановой экономике не возможно учесть всех нюансов и всё предусмотреть, поэтому создаётся дефицит тех или иных товаров. В капиталистической это регулируется рынком, запросами потребителей и возможно указами государства.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,