стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Natiksoldatik 06 декабря 2012, 01:20 24

Новые Су-30СМ совершили перелет в Государственный летно-испытательный центр (Ахтубинск)

Первая партия новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ поступила в Государственный летно-испытательный центр, расположенный в городе Ахтубинске Астраханской области.


Пара самолетов Су-30СМ проследовали по маршруту Иркутск — Ахтубинск, совершив промежуточные посадки на аэродромах Новосибирска и Челябинска для дозаправки и отдыха экипажа.

Поступление в Военно-воздушные силы (ВВС) современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно повысит их боевую мощь. Всего, согласно заключенным контрактам, ВВС России получат около 30 новых многоцелевых истребителей.

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Кроме решения боевых задач этот самолет может использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

читать полностью

Источник: function.mil.ru
  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    06.12.1217:59:09
    А с каких пор Thales стала израильской компанией,если всегда была французской?
    • 0
      user78 user78
      06.12.1218:59:36
      Французские там только экранчики, навигатор и другая мелочь, и то индусы их заменили на свои, фирмы Samtel.
      на борту Су-30МКИ потребовалось собирать воедино российский радар и оптико-локационную станцию, французский навигационный комплекс и систему индикации на лобовом стекле, израильские станции радиоэлектронной борьбы и прицельные комплексы, а заодно и вычислительные системы индийского производства.
      РЛПК Су-30:
      Радиолокационными прицельными комплексами РЛПК-27 (в экспортном варианте – РЛПК-27Э) было укомплектовано более 900 самолетов Су-27 (Су-27СК), Су-27УБ (Су-27УБК) и Су-30 (Су-30К), поставлявшихся на вооружение ВВС России, Украины, Беларуси, Узбекистана и Казахстана, а также ряда стран дальнего зарубежья – КНР, Вьетнама, Индии, Индонезии, Эфиопии, Эритреи. Кроме того, такими РЛС оснащены около сотни собранных в КНР по российской лицензии самолетов Су-27СК, а также корабельные истребители Су-33, находящиеся на вооружении авиации ВМФ России. Модификациями базового радиолокационного прицельного комплекса РЛПК-27 стали усовершенствованные комплексы РЛПК-27В и РЛПК-27ВЭ для модернизированных одноместных истребителей Су-27СМ и Су-27СКМ, а также серии двухместных многоцелевых истребителей Су-30МК (Су-30МК2), широко поставляемых с 2000 г. на экспорт в ряд зарубежных государств. Главная особенность модернизированных РЛПК – введение дополнительного канала "воздух-поверхность", для чего на самолете устанавливается перепрограммируемый цифровой процессор сигналов "Багет-55", приемник канала "воздух-поверхность", универсальная вычислительная система и адаптер-коммутатор магистралей обмена. В отличие от базового радиолок
      По поводу Су-30СМ:
      Особенностями модификации Су-30СМ является адаптация под требования российских ВВС радиолокационного прицельного комплекса, средств радиосвязи и государственного опознавания, а также катапультного кресла и ряда других бортовых систем. В частности, на самолете применяется усовершенствованная версия РЛСУ «Барс» разработки НИИП им. В.В. Тихомирова, отличающаяся расширенной номенклатурой режимов работы и повышенными характеристиками.
      Если есть информация, что на Су-30СМ стоит французский РЛПК, то дай ссылки и название этого комплекса.    
      Отредактировано: user78~19:01 06.12.12
      • 0
        sepheronx sepheronx
        06.12.1219:20:25
        Radar and IRST system are Russian. Subsystems: EW, FLIR POD, and onboard computers are from elsewhere.
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        06.12.1219:26:45
        РЛПК Су-30
        Вы же знаете,что Су-30МКИ(и его модификации) устаревшим РЛПК-27Э не комплектовался.
        Если есть информация, что на Су-30СМ стоит французский РЛПК, то дай ссылки и название этого комплекса.
        Там нет никакого единого комплекса, а смешанная система из оборудования российского и французского производства: РЛС Н011М "Барс"; ОЛС ОЛС-30; МФИ производства Thales; ИЛС Thales VEH3000; Система нашлемного целеуказания "Сура"; Контейнер лазерной подсветки целей Thales LDP Damocles; Спутниковый навигатор Sagem. На поздних бортах МФИ и ОЛС могут заменяться на произведённые по лицензии индийской компанией Samtel, а контейнер лазерной подсветки на LITENING израильского производства.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,