стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Natiksoldatik 21 ноября 2012, 20:44 5

В войска ЮВО поступило более 300 единиц современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения

В артиллерийские подразделения общевойсковых бригад Южного военного округа, дислоцированные в Волгоградской области и Краснодарском крае, в текущем году поступило более 300 единиц различных современных и модернизированных образцов ракетно-артиллерийского вооружения.


Среди основных поступлений — более 40 единиц 152-мм самоходных гаубиц «МСТА-С» с автоматизированной системой управления наведением и огнем, около 20 единиц противотанковых ракетных комплексов «Корнет», более 70 единиц реактивных систем залпового огня «Торнадо» и «Град» на базе «КамАЗа», ракетные комплексы «Искандер», более 20 единиц самоходных артиллерийских орудий «Хоста» с увеличенной в два раза дальностью стрельбы различными видами боеприпасов, в том числе и боеприпасами НАТО, а также минометы, пункты управления наземной артиллерией, станции разведки, радиолокационные станции, ремонтные мастерские.

Отличительной особенностью всех новых и модернизированных образцов вооружения является наличие у них спутниковых систем ГЛОНАСС, аппаратуры телекодовой связи, которая осуществляет топопривязку огневых средств и позволяет существенно увеличить точность поражения, сократить время на открытие огня.
Поставки современных образцов вооружения и военной техники в войска округа будут продолжаться и в следующем году.

читать полностью

Источник: function.mil.ru
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    24.11.1202:42:54
    Но база ПТРК не может быть менее проходима, чем основная боевая техника соединения.
    Я не большой знаток сухопутной техники, но краем уха что-то слышал о перспективных лёгких, средних и тяжёлых бригадах. Как я понимаю, лёгкие бригады предназначены для локальных конфликтов и будут укомплектовыватся колёсной техникой. Возможно, для таких бригад ПТРК на базе "Тигра" будет самое то?
    • 0
      Нет аватара sten
      24.11.1203:10:16
      Колёсная техника не означает автоматически её неспособность плавать. Вместе с тем, создание различных типов бригад, на мой взгляд- нерациональное решение. В отличии от времён СССР, когда мы имели на всех направлениях самодостаточные группировки войск и сил, в настоящее время мы провозгласили принцип создания необходимых группировок по мере необходимости, путём переброски войск с неугрожаемых направлений. Но в таком случае нам наоборот нужно иметь практически одинаковые "многофункциональные" соединения, что бы из них, как из кубиков, создавать необходимый боевой состав группировки на любом направлении, откуда исходит угроза или уже началась агрессия. Наличие же разнотипных соединений значительно ограничивает наши возможности по созданию необходимой группировки войск на избранном направлении из за неприспособленности определённого количества соединений к действиям на том или ином ТВД по географическим особенностям. (Исключение составляют соединения определённых родов войск- ВДВ, морская пехота, арктические и горно-стрелковые соединения).
      Отредактировано: sten~03:11 24.11.12
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,