стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Doc 27 октября 2012, 20:02 37

В Омске создан "летающий ретранслятор" для ЕСУ ТЗ

 

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Специалисты создали ретранслятор на базе беспилотного летательного аппарата, способный обеспечить качественную цифровую связь в рамках создаваемой в Вооруженных силах РФ Единой системы управления тактического звена, на недостатки которой ранее указал президент РФ Владимир Путин, сообщил РИА Новости в пятницу начальник разведки Сухопутных войск полковник Владимир Марусин.

В июле текущего года президент РФ Владимир Путин обратил внимание военных и разработчиков на недостатки ЕСУ ТЗ. Глава государства отмечал, что опытный образец этой системы не в полной мере отвечает заданным Минобороны требованиям.

  • © Фото: предоставлено пресс-службой Омского радиозавода имени А.С.Попова
  • © Фото: предоставлено пресс-службой Омского радиозавода имени А.С.Попова

Новое решение по организации радиосвязи с использованием ретрансляторов на базе беспилотных летательных аппаратов (БЛА) представило Омское производственное объединение "Радиозавод имени А. С. Попова" на проходящей в Москве выставке Interpolitex-2012. По данным предприятия, активный ретранслятор сигналов DSAR+ их производства, установленный на БЛА конвертопланного типа "Тайфун-5", позволяет вне зависимости от погодных условий обеспечить высокоскоростной канал радиорелейной связи на расстоянии до 100 километров.

читать полностью

Источник: ria.ru
  • 0
    Нет аватара Nirvanko
    29.10.1210:07:12
    Почему не делать ретрансляторы на воздушных шарах привязанных к земле? Висеть может сколь угодно по времени.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      29.10.1216:52:12
      А давайте порассуждаем о преимуществах БелАЗа перед пикапом? И тот и другой груз возить     Может логично предположить, что для разных условий нужны разные решения? К примеру, как Вы себе представляете маневренную группу численностью со взвод или роту с дирижаблем подмышкой?     Или им нафиг связь не нужна?
  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    29.10.1211:48:15
    Почему не делать ретрансляторы на воздушных шарах привязанных к земле?
    Т.е. если Вам не известно, то этого нет?
    На Федеральном казенном предприятии «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» (г. Пересвет МО) 18 октября 2010 года были проведены испытания привязного аэростата объемом 3000 куб. м. Аэростат, получивший название «Пересвет», изготовлен ФГУП «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» (ДКБА) и является ключевым элементом ретрансляционного комплекса нового поколения.

     © polit.ru

    • 0
      Нет аватара Nirvanko
      29.10.1216:44:48
      Уважаемый, не нужно домысливать за меня: что мне известно а что нет и делать какие-то умозаключения. Гуглом я тоже прекрасно умею пользоваться. Суть вопроса сводится к преимуществу ретрансляторов коптерного типа над аэростатами. Преимущество первых не очевидно.
      • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Nirvanko
        29.10.1217:55:59
        Ваша такая называемая маневренная группа численностью с роту или взвод является абонентом ретранслятора, ей не нужно их устанавливать и бегать с чем-то там под мышкой. Если поднять аэростат на высоту 2 километра, то получим радиовидимость в 180 километров. Мобильные ретрансляторы на базе Камаза и аэростаты создают основное информационное поле. Незначительные темные пятна в радиопокрытии можно закрыть за счет спутниковой ретрансляции. У БПЛА огромные недостатки по полезной нагрузке (соотвественно мощности ретранслируемого сигнала) и времени нахождении в воздух
    Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,