стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Alejandro 25 октября 2012, 01:47 8

Новая МБР успешно прошла испытания в Астрахани

 

Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты успешно прошел испытания на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН.

читать полностью

Источник: www.ria.ru
  • 0
    Нет аватара Nabludatel
    25.10.1223:05:14
    Вот читаю эту ахинею(я имею ввиду комменты ) и создается впечатление, что это спор в дурдоме. Возьмите карандаш и калькулятор и решите задачу для 3 класса. Итак условие. Из точки А, находящейся на расстоянии 1000 км от границы стартует ракета, которая через 30 секунд(пусть через 60 секунд набирает скорость в 7 км секунду. В это время из соседней страны вылетает противоракета соскоростью 3 км /сек. Высота подьема первой ступени нашей ракеты 300 км, высота подьема противоракеты 240 км. В какой точке будет перехват, если высота траектории нашей ракеты 1200 км? О чем вы спорите, стратеги. Ни один перехватчик ре перехватит ракету на этапе выведения, они банально не долетят по дальности и высоте. Этап разведения также не по зубам, потому что каждый блок совершает противоракетный маневр по траектории, заложенной в алгоритме. Со сторонвы это выглядит как шарахание из стороны в сторону, иногда на 180 градусов к предыдущему движению блока на площади до 50 кв. км. Для того, чтобы сбить блок, нужно знать алгоритм противоманевра, чтобы высчитать точка поращения, а это невозможно , т.к. это практически стахостический алгоритм с о случайными числами в своей основе. Поэтомку пректратите прения. Для того, чтобы спорить, нужго знать, а домыслы - это на кухне с тещей спорте. Воеводу делало КБ Южное. Оно имело свои ноу-хау. Сейчас восстанавливаются технологии и закладываются принципы для новой МБР. Естественно, все, что делается, делается не с чистого листа. Все задают вопрос, как Воевода весила 200 тонн, а Новая -100. Просто. Первая ступень жидкостная, вторая или третяя - твердотопливная, или комбинированные. Вот и сокращение веса конструкции. Плюс, твердотопливная - более скоростная, чем жидкостная. Короче говоря - это уже стратегия. Первая может быть твердотопливной для ускорения разгона . Можно фантазировать, но когда произошел первый отстрел и была снята телеметрия, вот теперь можно и начинать комбинировать. Так что то, что полетело, ясно сказано, прототип, и именно теперь начинается настоящая работа. А это и есть самое главное, работа начата. И это главное.
    • 0
      RadiantConfessor RadiantConfessor
      25.10.1223:41:26
      Именно поэтому НАТО старается установить ПРО по ближе к месту старта МБР. Польша, а недавно и Япония. Предлогами выступают Иран и КНДР.
      Отредактировано: Zveruga~23:41 25.10.12
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        26.10.1202:00:56
        Решите зедачку, предложенную Наблюдателем с пуском ракет с Урала через Северный Полюс и противоракет из Польши или Японии.
      • 0
        Evgenij Evgenij
        26.10.1204:53:44
        Даешь МБР в Тюмени
        • 0
          Akimich Akimich
          26.10.1206:46:49
          Новосибирская дивизия устроит? Базируется в Пашино под Новосибирском, а где катаются, один начштаба знает... От Польши и Японии несколько тысяч км. Ближайший сосед - Китай (ок. 1000, но вряд ли в Уйгурском районе американская ПРО появится...
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            26.10.1209:01:00
            Есть еще 35 дивизия под Барнаулом, 29 в Иркутске, 62 в Ужуре (Красноярский край) и 42 под Тагилом ;)
            • 0
              Akimich Akimich
              26.10.1209:52:37
              Из чего делаем вывод ЕвроПро, ПРО у Японии - это грандиозный попил бабла, и эффективность оных сводится на нет дивизионами Искандеров в Калининграде, Армавире Анадыре и Находке. Что уже и делается. Плюс восстанавливается аэродром на Новой Земле для МИГ-31. Мне один знакомый (скажем так, очень в теме) рассказывал, что для противодействия ЯО существуют и у нас и у США планы, согласно которым над Северным полюсом на определенной высоте, с определенной переодичностью взрываются ядерные заряды, выводя ЭМи из строя ракеты противника. При этом медным тазом накрывается ионосфера, магнитосфера и т.п. В любом случае хреново будет всем.
              • 0
                Нет аватара Nabludatel
                26.10.1213:07:42
                Я хотел бы по этому поводу добавить, именно поэтому в арсенале РВСН есть ракеты, дальность которых более 15000 км и они могут атаковать с любой стороны. так что взрывы над Арктикой, это как разгон кабанов хлопушкой. Шуму много, а ж.па рваная все равно.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      26.10.1201:58:41
         
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,