стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
111222111 22 сентября 2012, 14:32 12

Высокоскоростным железнодорожным магистралям в России быть

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минтрансу представить предложения по строительству высокоскоростных железнодорожных магистралей в России и Трансевразийской контейнерной железнодорожной магистрали.

В рамках выполнения поручения по актуализации развития ВСМ и железнодорожной инфраструктуры на востоке России РЖД совместно с регионами предложен проект ВСМ 2 – Москва - Екатеринбург. Протяженность участка Нижний Новгород - Казань - Екатеринбург составляет 1,3 тысячи километров, его стоимость - 1,434 триллиона рублей, срок строительства - шесть лет, пассажиропоток - примерно 13,5 миллиона пассажиров в год. Магистраль соединит восемь субъектов РФ и соседние регионы. Социально-экономический эффект от проекта составит 3,8 триллиона рублей.

Магистраль может быть продолжена в направлениях Казань - Самара (2-2,5 часа в пути) стоимостью 787 миллиарда рублей, Омск - Новосибирск (2,5-3 часа в пути) стоимостью 890 миллиардов рублей, Новосибирск-Красноярск (3-3,5 часа в пути) стоимостью 1,040 триллиона рублей.

 

читать полностью

Источник: www.1prime.ru
  • 0
    Нет аватара guest
    22.09.1215:46:47
    На мой взгляд нужно связывать Сибирь между собой, вокруг Новосибирска. Омск, Томск, Красноярск, Новосиб, Иркутск. Конечно там работы побольше будет. Но страна у нас такая, что формировать Центр только вокруг Москвы нельзя. Нужно несколько локальных центров.
    • 0
      Akimich Akimich
      22.09.1216:12:26
      Из Новосибирска "Ласточки" скоростные по кругу летают - в Омск, Томск, Барнаул, Новокузнецк. Пора уже дублера Транссибу тянуть. При Николае, без такой техники - за 15 лет построили!
    • 0
      Нет аватара eugene771
      22.09.1216:17:49
      Правильное решение. Делать обособленную транспортную систему на Дальнем Востоке не правильно, всегда идут от центра, там и окупаемость быстрее т к пассажиропоток больше. На Дальнем Востоке пока будут строить БАМ-2 т к там большой спрос на товарный поток. Плюс много туннелей прорубаются для ускорения движения. В 2015 мост на Сахалин начнут строить, сейчас проект готовят. Планы всегда идут от бюджета. Через 2 года все может ускориться и сразу до Новосибирска начнут строить. В этот году рост бюджета по факту составляет 15% или более 1,5 трлн рублей прироста. Но заранее рассчитывать на такой прирост нельзя в расходах. Так что каждый год аппетит на инфраструктурные проекты растет.
      Отредактировано: eugene771~16:25 22.09.12
    • 0
      Нет аватара Patriot
      24.09.1210:43:17
      И на чём же, товарищ, основывается ваш взгляд? Где экономическое обоснование, где хоть капля прагматизма? Живу в Томске, пускали у нас "Ласточку" до Новосибирска, сначала через день ходила, потом 2 раза в неделю, затем раз в неделю, а в итоге и вообще рейс отменили, ибо НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Нельзя же так, иначе думаете почему экономика Советской России надорвалась? Да потому что строили нерентабельные заводы, формировали экономически неэффективные цепочки производства, устанавливали не адекватные цены и т.д., и т.п. Так и здесь, скоростную магистраль строят там, где пассажиропоток позволяет загрузить ежедневные рейсы, а если такой возможности нет, то уж увольте - за счёт субсидирования максимум пустить маааленькую электричку, чтобы люди в изоляции не остались, только вот у нас даже этих вот маленьких электричек не выпускается серийно.
      Отредактировано: Patriot~10:43 24.09.12
      • 0
        Нет аватара guest
        24.09.1219:54:07
        Ой я вас умоляю, экономика СССР надорвалась потому что её специально разваливали лет 20, а она не дохла все никак. Если бы её в покое хотя бы оставили и не совершали откровенных предательств по типа закрыть все собственные разработки и начать копировать устаревшую зарубежную технику, то был бы сейчас не интел, а МЦСТ, не боинг, а Туполев, не бмв, а Автоваз. А руководствуясь вашей логикой то и дома нужно строить только там где максимальный спрос, зачем строить в каком-нить Новосибе, если в Москве спрос в два раза больше. Не так дела не пойдут. Без предложения спроса не будет. Возможно в текущей остановке нет смысла пускать высокоскоростные поезда, но без них этот смысл никогда не появится. Поезда и дороги это всего навсего один из шагов. Наверно мою мысль тяжело понять, но поезда для меня не сама цель, поезда и дорожная инфраструктура это ступенька в комплексном развитии. Нельзя развивать только Москву, я вообще живу на юге(Краснодар), но как бы мне не хотелось что бы мой край вкладывали побольше денег умом я понимаю что истинная сила России - это не курорты Сочи, а промышленность Сибири. И более на мой взгляд именно эту зону стоит развивать в первую очередь, не Москву, не Питер, а дальний восток и Сибирь. В Москве сейчас, извиняюсь если кого обидел, в основном сборище педерастов готовых душу продать за айфон, дрочащих на американскую мечту.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,