стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Natiksoldatik 07 августа 2012, 18:28 11

В войска Южного военного округа поступили новые образцы вооружения

В мотострелковую бригаду, дислоцированную в Волгограде, поступили новые образцы вооружения и военной техники.



Подразделения артиллерии получили модернизированные 155-мм самоходные гаубицы «Мста-С» с автоматизированной системой управления наведением и огнем.

читать полностью

Источник: www.function.mil.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара Wereman_wolf
    08.08.1203:34:46
    PzH2000 сделана как кондитерская фабрика, хорошо стрелять с асфальта после дождичка или из ангара. Промышленное оборудование так можно делать, САУ нельзя. На промышленном оборудовании требуется точность движений, при заряжании - не требуется, и когда она есть, это bullshit.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      09.08.1218:32:01
      Это еще почему?
      • 0
        Нет аватара Wereman_wolf
        09.08.1218:48:27
        Из-за того, что чем точнее механизм, тем его легче сбить. И с ним надо обращаться нежно и содержать в особой чистоте, что противоречит боевым условиям.
        • 0
          Нет аватара icyborn
          09.08.1220:53:37
          Ололо! Прямо наоборот. Сразу видно - никогда вы с прецезионным оборудованием не работали. Чем больше "болтанка" в неплотно пригнанных соединениях - тем чаще технику клинит. Даже саму по себе, не то что с загрязнением. К примеру, взять фрезерные станки с ЧПУ - китайский и японский. Японский намного точнее, все допуски - минимальные. При этом китайский станок сбивается по осям постоянно, смазывать его надо раз в неделю, чтоб хоть как-то работал и не дай бог куда-то грязь забьется. Японский станок работает уже больше года без всякой чистки и смазки - ни одного сбоя. Вот вам и "деликатный" механизм. Современная военная техника, кстати, весьма схожа со станками ЧПУ. Конвеер автомата заряжания мне лично сильно напоминает магазин инструмента в обрабатывающем центре. Все в целом механически то же самое и управляется по тем же принципам. Или - попробуйте вставить вал (диаметром, скажем, в 100 мм) в отверстия, расточенные в 100 мм +0,3 и +0,03. С удивлением обнаружите, что вставить в отверстие бОльшего диаметра (+0,3) - труднее. У вас вал будет перекашивать и клинить там. Кувалдой придется забивать. А в меньший допуск +0,03 войдет как родной, легким движением руки без усилий. Более точно изготовленный механизм будет всегда надежнее при прочих равных.
          • 0
            Нет аватара Wereman_wolf
            10.08.1207:23:53
            Вы опять сравниваете с промышленным оборудованием. Исходно заряжают-то руками, какая там точность? Там всё что требуется - уложить снаряд, фактически бросить. Когда вы вот на это конкретно место ставите автомат с движениями робота для промышленных конвейров - чего вы добиваетесь? Только жуть какой цены и жуть каких капризов механики - которые для промышленного оборудования капризами не являются, а вот в пыльной пустыне с такой САУ наплачутся.
            • 0
              Нет аватара icyborn
              10.08.1219:15:29
              Тем не менее все советские основные танки автоматами/механизмами заряжания снабжались. И даже в такой старой САУ как Гиацинт (к тому же не имеющей башни или рубки - т.е. полностью открытой для грязи, пыли, дождя и т.д.) - система подачи боеприпасов довольно сложная (механизированно заряжается не только снаряд, как в PzH, но и заряд).
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,