стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
mega 10 июля 2012, 21:06 13

На Балтийской АЭС приступили к разработке котлована для энергоблока №2

 

На строительстве первого энергоблока Балтийской АЭС начался основной период строительства «ядерного острова». Это работы по устройству облицовки фундаментной плиты здания реактора на отметке 8,7 метров, армирование стен здания безопасности и фундаментных плит зданий управления и вспомогательного корпуса.

читать полностью

Источник: www.goslyudi.ru
  • 0
    Нет аватара venice
    12.07.1220:37:20
    если бы хоть немного поинтересовался темой, не задавал бы таких дурацких вопросов. именно ес, сша и китай наращивают мощьности ветропарков десятками гигаватт в год, год от года устанавливая новые рекорды генерации возобновляемыми источниками энергии.
    Отредактировано: venice~20:38 12.07.12
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      12.07.1220:55:37
      Возобновляемый источник электроэнергии - это энергия воды, ГЭС. Выгоднее и экологичнее ветряков, маломощных и убивающих все живое. По использованию возобновляемой энергии - Россия в мировых лидерах, далеко опережая и США, и Китай, и Францию, и Германию. Судите сами: в России - 20% электроэнергии производится из возобновляемых источников, ГЭС!!! Какая еще страна мира может таким похвастаться???
      • 0
        Нет аватара venice
        12.07.1222:30:49
        можно пример того как ВЭС убивает всё живое? или это просто эмоциональный высер человека не в теме?)))) я только за ГЭС.. я против аэс и тэц, или это не понятно? по поводу маломощьных ветряков.. вы откровенно за*бали уже. ветряк он не один. строится ветропарк с НЕОБХОДИМЫМ количеством мачт и НЕОБХОДИМОЙ мощьностью, там где это нужно. хорош уже прикидываться дебилоидами. впечатление такое что я говорю с фриками, которые ещё лампами накаливания пользуются..
        Отредактировано: venice~22:50 12.07.12
    • 0
      Нет аватара Dron
      13.07.1209:49:33
      Я как раз весьма интересовался этой темой. Не раз был в Германии, Других странах Европы, США, Канаде. Австралии и много где ещё. Так вот видел там очень много НЕРАБОТАЮЩИХ ветряков, и очень много ДЕМОНТИРУЕМЫХ ветряков. На мои многочисленные вопросы о причинах ответ был почти всегда один и тот же- не оправдывает вложений. Слишком дорогое обслуживание по сравнению с отдачей. Вот это факт. Сказочки свои рассказывай внукам, если будут. Опять же что-то не слышно о закрываемых АЭС в результате замены на ветряки.
      • 0
        Нет аватара venice
        23.07.1220:04:58
        Я как раз весьма интересовался этой темой. Не раз был в Германии, Других странах Европы, США, Канаде. Австралии и много где ещё. Так вот видел там очень много НЕРАБОТАЮЩИХ ветряков, и очень много ДЕМОНТИРУЕМЫХ ветряков.
        не неси туфты. ветряки периодически останавливают на обслуживание, а демонтируют старые модели 0.5;1;2мегаватта и ставят более мощьные 3;6;7мегаватт старьё потом отправляют папуасам (пример калининградская область).
        Опять же что-то не слышно о закрываемых АЭС в результате замены на ветряки.
        если не интересоваться то и не услышишь.. германия приняла решиние постепенно отказаться от аэс в пользу возобновляемых источников. тоже самое япония.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,