стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Обновление речного грузового флота

С распадом Советского Союза и его плановой экономики серийное строительство речных грузовых судов прекратилось - имеемый состав флота вполне справлялся с упавшим грузопотоком, да и судоходные компании переживали не лучшие времена.

Спустя десять лет улучшение дел в экономике и начавшийся рост объёмов грузоперевозок всё настойчивее требовали возобновить процесс обновления грузового флота. И действительно, имеемые сухогрузы типов «Волго-Балт», «Волго-Дон» и «Окский», а также танкеры типа «Волгонефть», не один десяток лет верой и правдой служившие речникам, уже в значительной мере выработали свой ресурс и перестали удовлетворять современным требованиям.

Наконец, в конце первого десятилетия 21-го века отечественные судостроительные заводы получили крупные заказы от судоходных компаний на постройку новых сухогрузов и танкеров, чему в немалой степени способствовали принятые на государственном уровне решения по поддержке отечественного судостроения, в т.ч. за счёт лизинга новых речных судов.

О результатах программы строительства новых грузовых судов класса «река-море» для отечественных судоходных компаний за последние два года мой сегодняшний рассказ! 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара devill
    03.07.1211:52:44
    А кто нибудь вообще знает, сколько судов используется на данный момент?
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      03.07.1212:02:09
      Много! Например, только у одного «Волжского пароходства»:
      в навигацию работает 300 судов, из них 86 теплоходов для перевозки грузов по рекам России, 50 буксиров, 74 несамоходных судов (барж), более 30 комфортабельных трех- и четырехпалубных теплоходов, суда на подводных крыльях, водоизмещающий флот
      «Волга - Флот - Танкер»:
      имеет на своем балансе более 40 судов, оборудованных под перевозку нефтепродуктов
      А есть другие пароходства, есть прочие грузовые компании...
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,