стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Любишь кататься – люби и денежку плати

Фото-обзор от tesey



Вчера в Подмосковье открылась первая платная дорога. Церемония открытия скоростного участка 48 – 71 км автомобильной дороги М-4 «Дон» порадовала мой слух торжественным звучанием «Прощания славянки». Пока что трасса является платной только на бумаге – денег за проезд еще не просят. Работать в халявном режиме трасса будет еще месяц. Водителям дали время привыкнуть морально и финансово. Тестирование закончится 15 июня, и вот тогда уже придется раскошелиться за удобство.

много фото

читать полностью

Источник: tesey.livejournal.com
  • 0
    Нет аватара guest
    16.05.1217:18:05
    Ну так нефть - это народное достояние, и вполне логично, что деньги от ее продажи пойдут на нужды этого самого народа, а не в карман неким бизнесменам.
    Очень не хочется вас расстраивать, но в текущей "ельцинской" конституции уже нет такого, что нефть народное достояние. Там написано что она может принадлежать "кому угодно" (людям, компаниям, разным другим структурам). Никакого достояния народа. Вот такая печалька    
    • 0
      Нет аватара guest
      17.05.1201:00:52
      Странная у вас трактовка закона о недрах:
      Статья 1.2. Собственность на недра Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами. Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.
      Если вы считаете, что компании, которые добывают нефть из различных мест нашей необъятной не имеют право распоряжаться этой нефтью, то подумайте сколько они для этого затратили ресурсов. Ресурсами из недр распоряжается народ посредством выбора власти и правительства. И если народ в вашем лице хочет добывать по праву принадлежащую им нефть, то пускай купит оборудование для этого, возьмёт лицензию на участок, пробурит пару поисковых скважин и отстреляет сейсмику. А потом пробурит еще дофига скважин, построт дороги, и прочую инфраструктуру. Договорится с Транстнефтью проложить туда трубопровод и дело в шляпе!!! Вы полноценно реализовали своё право на использование ресурсов! Так что не печальтесь, а действуйте! Возьмите то, что принадлежит вам по праву рождения!
      • 0
        Нет аватара guest
        22.05.1223:50:16
        Где же странная трактовка? Тут весь смысл в последнем абзаце где ясно прописана принадлежность, без трактовок. Компании тратят баснословные деньги, спору нет. Только зачем же им передавать право собственности? Они должны получать лишь небольшой процент от государства за свою работу. А здесь наоборот - они добывают и они сами распоряжаются, платя при этом только налоги и лишая возможность государство самим устанавливать нужные цены и распределять потоки при этом зарабатывая миллиарды. Хотя на деле никаких сверхдоходов тут не должно быть. Нужно новое месторождение освоить - государство пусть выбирает не того, кто освоит, а кто предложит лучшие возможности, а потом под это дело кредит выдаст. Таким образом государство сможет контролировать полностью все аспекты, включая цену, а не устраивать как недавно было цирк, когда ФАС может лишь штрафовать нефтяные компании, а им хоть бы хны от этого. Нефть их, в какие хотят перерабатывающие заводы продавать, в те и продают, в итоге они, а не государство устанавливают в стране цену на топливо. Илил вот позорится тем, что компенсирует треть цены топлива для с/х, по сути в карманы нефтяников, ибо опять же сама не контролирует цены. p.s. Кстати в конституции которую выносили на всенародное голосования данный пункт был старый советский, а после голосования отчего-то стал вот именно таким.
        • 0
          rvk rvk
          23.05.1209:50:16
          должны получать лишь небольшой процент от государства за свою работу
          Они и получают небольшой процент. И платят они не только налоги, но еще акцицы, и галвное пошлины. В итоге с цены на нефть компаниям остается менее 35$ за баррель. И с этой суммы надо еще заплатить зарплаты, вложиться в разведку, добычу, заплатить за транспортировку и так далее.
          • 0
            rvk rvk
            23.05.1222:08:07
            каждый должен заниматься своим делом. У Государства свои задачи, а куда направлять потоки не их задача. Это мы уже проходили. Уже понанаправлялись, дефицита было намного больше, и страну в итоге просрали. Нет уж, хватит. Тем более что львиная доля нефти добывается нефтяными компаниями с долей Государства, та же Роснефть и Газпром, а трубопроводы принадлежат государственной Транснефти. Но ест месторождения, которые эффективнее всего разработает частник, чем государственный монстр.
        • 0
          Нет аватара guest
          23.05.1221:10:17
          Нет, вы не поняли. Они должны не платить пошлины и акцизы, а государство должно им платить пусть даже теже $35, черт с ним, но просто за их работу, не передавая при этом право владения ресурсами. Меняется суть - нефть из частных рук, переходи в гос. руки. Вот в позапрошлой зиме когда бензин в цене подскочил - я помню по РБК тогда глава ФАС выступал (при желании можно думаю даже в архиве ролик найти) - нефтяники взяли и просто перестали продавать нефть во многие нефтеперерабатывающие заводы, создали дефицит. ФАС их оштрафовал, формально за сговор, но вот заставить их изменить политику не смог. И как раз проблема в том, что это их продукция, хотят - продают, хотят нет. Теоретически они могут делать всё что угодно. И с учетом предстоящей приватизации это как раз может обернутся куда большими проблемами чем той зимой. Собственно потому и поменяли в конституции пункт что добытые ресурсы могут принадлежать частнику. Это не правильно, можно частнику разрешить их добывать и платить ему за это, но ресурсы должны оставаться государственными, чтобы государство само решали куда и как направлять потоки.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,