стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

F-35 — бесперспективный пожиратель денег

Уважаемые пассажиры! Командир корабля и экипаж
приветствует Вас на борту нашего самолета.
На борту имеются сауна с бассейном, кинотеатр,
тренажерный зал, дискотека и боулинг.
А сейчас мы со всей этой фигней попытаемся взлететь.
(Анекдот)

 

Соединенные Штаты Америки уже достаточно давно решили провести своего рода унификацию и создать многоцелевой истребитель, который отвечал бы самым разнообразным требованиям. Чтобы он мог использоваться для решения самых разных демократических задач и вообще одним своим существование внушал бы подавляющее превосходство США в воздухе на долгие-долгие годы. По расчетам — лет на 55.

Речь о проекте F-35 (Lockheed Martin F-35 Lightning II).

читать полностью

Источник: warfiles.ru
  • 0
    Нет аватара Cadian
    02.05.1216:01:12
    Это кстати не единственный крупный провал в создании перспективных вооружений для ВС США за последнее время. Вот например мега-перспективная универсальная боевая платформа Stryker была прията на вооружение, несмотря на шквал зубодробительной критики и протесты военных. http://www.glob...lity_of_war.pdf А на деле оказалось, что: - оно не плавает, - в транспортный C-130 помещается с горем пополам (ключевое требование!) и в частично разобранном виде (и при этом максимальное расстояние, на которое самолет может доставить груз снижается раза в 2), - из-за чрезмерного бронирования (и как оказалось бесполезного) дигатель и подвеска работают на пределе и часто ломаются, - по той же причине вязнет в грунте, вне дорог и каменистой почвы кататься нельзя, - топлива кушает как ваш Абрамс, - из пулемета пробивается, - а некоторые модули вообще не работают! Например M1128 Mobile Gun System - вспышка от дульного тормоза опасна для людей в радиусе 300м., есть риск переворачивания или срывания с тормозов при выстреле. Оператор-наводчик сидит согнувшись в три погибели. Слава Американскому ВПК!    
    Отредактировано: Cadian~16:09 02.05.12
    • 0
      Russia_Touristo Russia_Touristo
      02.05.1216:18:56
      Вы "долгую" жизнь Ф-117 вспомните и все сразу становится на свои места...
    • 0
      icxcnika8888 icxcnika8888
      02.05.1219:15:13
      + + + Сергей Александрович, а есть у Вас ссылочка, где можно более подробно о сем почитать. Просто встречался с отзывами военных: те кто раньше катались на Бредли от Страйкера в большом восторге. >> - из пулемета пробивается, Сергей Александрович, у меня информация, что броня Страйкера: Лоб держит нашу тридцатку (с дальности 200 м) Борта - КПВТ (c 200 метров такожде) Как то попадалась мне фотка остова сгоревшего Страйкера. Так там, мля, такой панцирь из металло-керамики, что мне здается, правду глаголят на счет того, что КПВТ держит. >> - топлива кушает как ваш Абрамс, Сергей, тут явный перегиб >> а некоторые модули вообще не работают! Например M1128 Mobile Gun System Да нет! Модуль то работает, только повторяется история, подобна той, что с нашими подствольниками: поставил подствольник на АК, сделал 400 выстрелов и УСЁ. Больше автомат с подствольником не дружит (деформация ствольной коробки, однако). Детонационная волна - хрен да с ней: у танка она еще больше (как говориться, кто не спрятался, я не виноват). А вот сколько КОРПУС Страйкера может выдержать выстрелов из M1128 - вот это вопрос! Да еще какой! Помятую, какие проблемы были у нас тридцаткой на БТР-80 и смею предположить, что именно этот фактор стал ключевым в отказе от M1128. >> Слава Американскому ВПК! О это да! За что в свое время нас осуждали, в то же самое теперь сами и вляпались!
      • 0
        Russia_Touristo Russia_Touristo
        02.05.1219:19:58
        Так ето... они типа теперь "мы наш, мы новый мир построим" или типа того.... ну и пущай пыжатся.
      • 0
        Нет аватара Cadian
        02.05.1220:21:19
        Сокращенный вариант статьи, на русском - http://sa100.ru...er/Stryker1.php Малость предвзята конечно, но ключевые пункты критики программы Страйкер остаются актуальными. >> По пробитию из КПВТ: Бронирование Страйкера усиленно за счет крепления керамических пластин поверх металлического корпуса. Непрерывный огонь из крупнокалиберного пулемета может ослабить крепление керамических пластин и создать эффект "отбойного молотка", в результате чего броня потрескается и станет уязвимой. Т.е. такая броня все же не гарантирует защиты от 14.5mm. Также бронирование колесных ниш меньше остального корпуса, следовательно легче пробивается. (По крайней мере так я понял первоисточник) >> Про топливо Я несколько утрировал     Но цифры такие: Норма расхода топлива ~3 галлона на милю. Бензобак - 60 галлонов. Может пройти без дозаправки всего 120 миль (192км), для сравнения M113 - 300 миль. Т.Е. надо часто заправлять, особенно если дороги плохие. Вы спрашиваете при чем тут Абрамс? Так вот, он, со своим газотурбинным двигателем, требует дозаправки даже реже, чем Страйкер! >> Про M1128 На этом чудо-агрегате решили сэкономить и установить старую пушку от М60 - их в закормах осталось немеряное количество (даже бункер-бустеры из них делали). Только вот отдача оказалась великовата, да и габариты солидные - пришлось делать невероятно "эффективный" дульный тормоз, чтобы машина не переворачивалась (центр тяжести у нее высокий). Хороша машина поддержки, только вот более опасна для своей пехоты, нежели для противника    
        Отредактировано: Cadian~21:41 02.05.12
        • 0
          icxcnika8888 icxcnika8888
          03.05.1200:46:51
          Бензобак - 60 галлонов. Может пройти без дозаправки всего 120 миль (192км)
          Не может быть. Для ЭКСПЕДИЦИОННОЙ машины? - Да не, там какая ошибка. Ну не могли они так накосячить.
          Запас хода по шоссе — 482 км
          Кстати, а вот и картиночка по броне:

           © combatreform.org

          Ишо:

           © data.primeportal.net

          Ну тут, ничего не видать:

           © otvaga2004.narod.ru

          Зато вот здесь, весь прирожок брони, как на ладони:

           © sfw.org.ua

          Такой пирог, я думаю, не только КПВТ, но и тридцадку с 1000 метров выдержит. Хорошо, чтобы кто-нибудь проверил           На счет С-130

           © maxwell.af.mil

          А вот небольшой курьез:

           © armytimes.com

          Отсюда правило: главная дорога та, по которой едет танк

          • 0
            Russia_Touristo Russia_Touristo
            03.05.1209:39:23
            Я посмотрел на вторую фотографию и офигел. ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ ИЛИ СБОРНЫЙ КОРПУС? И в том и в другом случае - позор пиндоконструкторам бронетехники.! 20-е годы 20 века...
            Отредактировано: Russia_Touristo~09:41 03.05.12
            • 0
              icxcnika8888 icxcnika8888
              04.05.1201:40:18
              + + +
              ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ ИЛИ СБОРНЫЙ КОРПУС?
              Э не! Там финтефлючека такая: есть основной бронекорпус, она же несущая конструкция. Затем ставятся модули (накладные сьемные/заменяемые плитки) бронекерамики. И закрываются сьемными (съемными, для того, чтобы в случае повреждения можно было заменить керамическую бронепластину) накладными бронелистами. Такова архитектура МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ брони практически на всей современной технике. Включая и на нашем Тафуне, и на Волке, и на Ивеки. У иностранцев - это БТР Боксер (Германия), БМП К-21 (Южная Корея) и т.д. Главная причина подобного решения - это РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ керамических бронепластин: чтобы их можно было быстро заменить, в случае повреждения и поставить новые. Для этого и делается такой пирожок. И говорить, что это фуфлыжная конструкция - было бы в корне неверно. P.S. Узнать такую броню очень легко: по характерным "пупырышкам": они же - крепежные болты внешних бронелистов, которые держат керамические блоки брони) Смотри: вот как это выглядит на Камазовском Тайфуне:

               © autowp.ru

              На Ураловском Тайфуне сделано несколько иначе, но архитектура брони - такая же.

               © img-fotki.yandex.ru

              Как говориться: ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ

              Отредактировано: icxcnika8888~18:01 04.05.12
        • 0
          icxcnika8888 icxcnika8888
          03.05.1200:53:49
          Ну а тут шмаляет:

           © img.pauzicka.zoznam.sk

          Пехота: ахтунг

           © img513.imageshack.us

          Проходимость:

           © upload.wikimedia.org

          Информция к размышлению. Заранее прошу НЕ ЗЛОРАДСТВОВАТЬ, если не хотим, чтобы Бумеранг паршивой овцой не получился!

          • 0
            Russia_Touristo Russia_Touristo
            03.05.1209:43:59
            Вообщем неудачно исполненный БТР-80 с попыткой установки на нем крупного ствола. Интересно сколько он может сделать выстрелов при таком угловом соотношении к продольной оси?
      • 0
        Russia_Touristo Russia_Touristo
        02.05.1222:12:58
        Для цитирования нужно выделить фразу цитируемого коммента (или скопировать ее) и нажать на рамке кнопку с изображением человечка с "облаком мысли" (слева от смайликов) цитата их комментируемого поста выделится фоном.
        • 0
          icxcnika8888 icxcnika8888
          03.05.1200:27:13
          + + +
          Для цитирования нужно выделить фразу цитируемого коммента (или скопировать ее) и нажать на рамке кнопку с изображением человечка с "облаком мысли" (слева от смайликов) цитата их комментируемого поста выделится фоном.
          Спаси Бог, за полезное замечание!
    • 0
      Нет аватара icyborn
      03.05.1215:09:49
      У американцев, кстати, никогда не было колесного БТР полностью своей разработки. Страйкер - это швейцарская Пиранья. Предыдущий БТР морской пехоты LAV-25 - канадская машина. Я вообще не понимаю, как удалось так испортить концепцию колесного БТР. Есть замечательный финский БТР "Патрия". Несмотря на массу более 20 тонн - плавает. И ездит лучше Страйкера. Броня и вооружение - сменно-модульные. По цене приемлем, видимо, даже для небогатых стран - поляки, вон, купили.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,