стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Glavkosmos 24 марта 2012, 14:47 11

Смартфон – Generation NEXT

                    Фото с сайта: intersofteurasia.ru

Вторая половина XX века – золотой век научной фантастики. Авторы, соревнуясь друг с другом, придумывали все более экстравагантные способы путешествия в космическом пространстве, все более мощные виды оружия и все более совершенный личный транспорт. Однако мало кто из них обращал внимание на средства связи. Герои фантастических романов в быту используют проводные теле- и видеофоны. Прошло двадцать лет, по улицам, как и прежде, разъезжают автомобили, работающие на нефтепродуктах, однако в карманах у половины жителей планеты лежат мобильные телефоны, о которых фантасты даже не мечтали. И теперь мы знаем, что дальнейшее развитие цивилизации неразрывно связано с развитием средств коммуникации.

читать полностью

Источник: intersofteurasia.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    rvk rvk
    24.03.1216:49:39
    то у смартфона будущего кнопок не будет вовсе
    Это ужасно! Обычные кономки намного удобнее сенсорных. Я не понимаю нафига производители в новых моделях отказываются от обычных кнопок в пользу сенсорных, при том что их размер и их положение сохраняется, то есть никаких выгод нет, а тактильно они сильно проигрывают.
    • 0
      Нет аватара guest
      24.03.1217:35:38
      Замена сенсора много чаще необходима, чем кнопок. В среднем на каждый пятом телефоне с сенсором надо будет поменять сенсор хозяину. Тогда как замена кнопок на телефоне с клавиатурой требовалась в единичных, очень редких случаях. Чаще кнопки не работали из-за шлейфа (который был прекрасным подспорьем производителям телефонов и компонентов), хм, и даже не был, но пока еще остается, т.к. слайдеры и раскладушки все еще пользуются популярностью. Сенсор - прекрасное решение для получения прибыли с уже проданного телефона. Стоит поговорить на улице в холодную погоду или под проливным дождем, однажды уронить или просто сесть на телефон и дополнительная прибыль производителю обеспечена.
      • 0
        Glavkosmos Glavkosmos
        24.03.1218:39:53
        Техника не стоит на месте, и когда то будет решен вопрос безотказности сенсорных кнопок и переключателей. Поэтому не стоит держаться за механику, как самый надежный элемент.
        • 0
          rvk rvk
          24.03.1221:11:23
          А почему бы сначала не решить вопрос, а уж потом применять, а не наоборот?
          • 0
            Glavkosmos Glavkosmos
            24.03.1221:36:06
            Логика развития техники и технологий, всегда следует за логикой изобретений этих технологий. А ни как иначе. В противном случае мы с начала, что то делали, а лишь затем это же изобретали! Не так ли Коллега!?    
            • 0
              rvk rvk
              24.03.1221:50:26
              да изобретайте пожалуйста. Сенсорные кнопки появились лет 30-40 назад, если не раньше. Но почему-то пихать их начали в телефоны, так и не доведя до ума, ухудшая при этом потребительские качества устройств. Я еще могу смирится с сенсорными экраном, сенсорная клавиатура на экране экономит место, но вот сенсорные кнопки вне экрана не дают никаких преимуществ, зачем они вообще непонятно.
              • 0
                Glavkosmos Glavkosmos
                24.03.1222:02:27
                В моем понимании сенсорные «кнопки» практически вечны, так как не имеют механических частей по логике. При отсутствии отверстий, на которые Apple использовал свои 6 кнопок, и при герметизации других отверстий, смартфон становится не промакаемым, а значит более долговечным. Можно привести ещё уйму преимуществ, как и неудобств. Но такова логика прогресса, что то улучшается, а что-то хорошее, даже отвергается.
                • 0
                  rvk rvk
                  24.03.1222:20:37
                  во первых и механические кнопки могут быть непроницаемыми, мало того именно в телефонах предназначенных для экстремальных условий используют механические кнопки закрытые резиной. Во-вторых, современные телефоны, даже с сенсорными кнопками сломаются при погружении в воду, та как имеют другие отверстия, тогда смысл в сенсорных кнопках? Прогресс должен улучшать, верно. Но в данном случае прогресс ухудшает, а не улучшает.
                  • 0
                    Glavkosmos Glavkosmos
                    24.03.1222:32:42
                    Коллега, просто это совсем другой проект! Ну как там могут появиться иные кнопки, тем более покрытые резиной!? А сенсоры, я имел в виду, должны быть такие: уже сегодня технологии позволяют создавать сенсоры, то бишь сенсорные кнопки, реализовывать без дырок и микро отверстий, реагирующих на касание. По этой технологии создано большинство современных дисплеев для смартфонов.
                    • 0
                      rvk rvk
                      24.03.1222:46:10
                      У меня возникает чувство, что вы постоянно уходите от темы, сознательно или нет, но уходите. Я не говорю про дырки, я говорю про то, что в современном телефоне сенсорные кнопки не улучшают, а ухудшают потребительские свойства, то есть это не прогресс, это регресс. Вот что я хочу сказать.
                      • 0
                        Glavkosmos Glavkosmos
                        24.03.1222:56:31
                        Я привык отвечать, как могу. В свое время и смартфоны компании Apple многие из нас воспринимали, как чудачество и не удобство. Странные они какие то, без кнопок и т.д. Прошло, каких то 3-4 года, и в кругу моих друзей про это даже не вспоминают. Все пользуются смартфонами от Apple, HTC, Sumsung и др. с сенсорными экранами и минимум кнопок и не жужжат!
                        • 0
                          rvk rvk
                          24.03.1223:02:56
                          Я iPhone до сих пор так воспринимаю. А сенсорные экраны появились задолго до детища Apple. Но еще раз повторяю, речь не минимуме кнопок, речь о том что кнопки сенсорные. Это плохо, это ухудшает потребительские свойства. У меня LG Optimus One, и он намного удобнее любого iPhone, так как у него 4 не сенсорных кнопки. Но к сожалению на рынке таких телефонов все меньше и меньше. И никакого объяснения этому я не вижу, так как 4 механических кнопки лучше по всем качествам чем 4 сенсорных.
                          • 0
                            Glavkosmos Glavkosmos
                            24.03.1223:07:35
                            Потребитель решает сам, что лучше, а что уже старомодно! Кстати, фото завода повесил.
                            • 0
                              rvk rvk
                              24.03.1223:16:36
                              вот вот. Это модно. Не важно что это хуже, главное модно. Я же сейчас говорю о потребительских качествах. А они ухудшились, значит это регресс.
                              • 0
                                Glavkosmos Glavkosmos
                                25.03.1215:18:08
                                Иногда мода порождает более сильный стимул научно техническому прогрессу, чем функциональность изобретений.
                                • 0
                                  rvk rvk
                                  25.03.1215:24:30
                                  в данном случае не прогрессу а регрессу
                                  • 0
                                    Glavkosmos Glavkosmos
                                    26.03.1221:33:51
                                    Мода почти всегда приносит нам технологический прогресс! Я не помню ничего старомодного, технологичного!?
                                    • 0
                                      rvk rvk
                                      26.03.1221:42:23
                                      в данном случае это регресс, и я уже доступно объяснил почему.
    • 0
      Нет аватара guest
      24.03.1217:37:40
      Хотя на первом месте все же дисплей! Думаешь почему, они их специально настолько хрупкими делают?
    • 0
      Glavkosmos Glavkosmos
      24.03.1218:36:28
      Уже изобретён материал, который изменяет свою текстуру под воздействием эл. тока. В этой связи не стоит бояться отсутствия бугров и впадин на панели смартфона. Они обязательно появятся с развитием технологий.
      • 0
        rvk rvk
        24.03.1221:10:36
        Во-первых, вот когда появятся тогда и нужно внедрять сенсорные кнопки. Сейчас в них нет никакого смысла. Во-вторых, дело не только в буграх, дело в "клике", в тактильных ощущениях при нажатии, в усилии применяемом при нажатии.
        • 0
          Glavkosmos Glavkosmos
          24.03.1221:25:41
          Так и я об этом. Представьте себе следующую ситуацию. Экран Вашего смартфона имеет инфракрасную подсветка матричными диодами, и Вы собираетесь нажать на экране, например, цифру 7. Мы как раз патентуем аналогичную технологию под названием «виртуальный тачскрин». Экран за мгновение, до нажатия, «понимает» куда Вы тыкаете пальцам и это место набухает в виде кнопки - пупырышка. Вы даже чувствуете её упругость и объем. Так что всё, что Вы хотите за Ваши средства…
          • 0
            rvk rvk
            24.03.1221:35:22
            А у вас есть опытные образцы, или все на уровне идеи?
            • 0
              Glavkosmos Glavkosmos
              24.03.1221:55:48
              Нами, изготовлены промышленным способом на печатных платах, 50 прототипов ДО-РА для моделей iPhone-4, 4s. Сейчас идет отладка этих образцов, подъем плат, прошивка контроллеров и т.д. Презентация ДО-РА с показом как устройство работает, как измеряет, как оставляет след измерений на картах Google, назначена на середину апреля 2012г.
              • 0
                rvk rvk
                24.03.1222:22:20
                До-ра это дозиметр. Я спросил есть ли у вас опытные образцы сенсоров, описанных вами?
                • 0
                  Glavkosmos Glavkosmos
                  24.03.1222:37:59
                  Извините, зарапортовался! На персональный электронный коммуникатор, описанный в статей в настоящее время подано лишь две заявки на полезную модель и промышленный образец. И собирается команда для отработки технологии визуального и виртуального касания экрана. Точнее иконок, линков, клавиатур и т.д. Проект в начальной стадии реализации.
                  • 0
                    rvk rvk
                    24.03.1222:47:44
                    То есть ничего вообще еще нет, только идея? Ну так зачем это озвучивать? Я вам таких идей тонну придумаю.
                    • 0
                      Glavkosmos Glavkosmos
                      24.03.1223:00:35
                      Ну придумайте, кто мешает!? Посмотрим, что у Вас получится!? Я только порадуюсь.    
              • 0
                rvk rvk
                24.03.1222:25:02
                Если говорить про до-ра, то лично я считаю что вы придумали просто способ отъема денег у так называемого "креативного класса". Практического смысла в вашем устройстве нет никакого. А где производите, кстати? На каком заводе?
                • 0
                  Glavkosmos Glavkosmos
                  24.03.1222:42:29
                  Вы смело ставите диагноз, даже не видя больного!? Мне бы Вашу проницательность, может быть я и не занимался вообще ни чем по жизни!? ДО-РА будет производится в кол-ве 1-2 млн. штук на заводе «Альтоника» в г. Зеленограде. Я сейчас повешу их фото в статью, даже Япония отдыхает!
                  • 0
                    rvk rvk
                    24.03.1222:51:45
                    Ну я же знаю для чего используется прибор. Но это не нужно. Измерять радиацию просто не нужно, в мирное время, и повседневной жизни. Ну разве что только для параноиков. Впрочем не спорю, потребители найдутся, дураков и параноиков в мире навалом. То что производить будет у нас уже хорошо, налоги, рабочие места, так что желаю вам удачи! Но сам не куплю.
                    • 0
                      Glavkosmos Glavkosmos
                      24.03.1223:03:56
                      Спасибо, конечно, за пожелания! Но когда будите в районе Фукусимы, Чернобыля, и т.д., или соберетесь покупать китайскую плитку на кухню с высоким фоном, или суши есть из свежих продуктов океана, вспомните про ДО-РА!!!
                      • 0
                        rvk rvk
                        24.03.1223:14:56
                        Я не буду покупать китайскую плитку, я куплю Шахтинскую. На суши есть санэпедемназдзор. Скажете, если человек так и не найдет с вашим прибором ничего радиоктивного, вы вернете ему деньги?
                        • 0
                          Glavkosmos Glavkosmos
                          25.03.1209:04:42
                          Практически, любая плитка, имеет повышенный радиационный фон. Так как она создается из соответствующий компонентов. Только одна имеет менее высокий фон для проветриваемых помещений, а другая вообще для улицы и продуваемых площадок. Важно не перепутать при производстве строительных работ. Кстати для Вашего сведения не одна плитка фонит! Санэпидемнадзор, равно как и другие контролирующие службы – пограничники, таможенники, транспортная прокуратура… А так же системы радиационного контроля, стоящие на СВХ типа Янтарь -2с, Шмель, или досмотровые комплексы так же не дают должной гарантии, так как пока еще большая часть импорта идет по серым схемам минуя выше описанный контроль! И чем Вы здесь возразите!?
                          • 0
                            rvk rvk
                            25.03.1209:53:13
                            Повышенный фон не значит что опасный. А возражу я очень просто, предоставьте статистику какая часть идет по серым схемам. Собственно для меня то очевидно, вы решили нажиться на людском страхе и не понимании опасности, что ж, дело достойное, сами виноваты, разве нет? Если лохи будут покупать ваш прибор, вы же тут не причем, верно?
                            • 0
                              Glavkosmos Glavkosmos
                              25.03.1210:08:17
                              И опять Вы не правы. Я, как Вы выражаетесь, на лохах не наживаюсь. Ибо, следуя Вашей же логике, лох - человек, решительно ни в чём не разбирающийся. И он, лох, не поймет для чего ему измерять радиацию!? Ибо он ничего не знает о радиационных рисках потому, что плохо учился в школе. Подобные приборы покупаются, наоборот, людьми образованными и следящими за своим здоровьем. Поэтому делайте разумные выводы, это Вам поможет, как минимум не съесть радиоактивные суши из контрабандной продукции. Приятного Вам аппетита.
                              • 0
                                rvk rvk
                                25.03.1210:38:40
                                Ну не надо, пожалуйста, хорошо? Все ведь слышали страшное слово "ридиация" и то что "она повсюду". Так что это то знание у них есть. А вот то что существуют допустимые колебания, какой уровень опасен, какую опасность представляет радиация и так далее, мало кто знает. Вот и будут скупать ваш прибор, потом все им измерять. Так что желаю вам тоже приятного аппетита, скоро вы сможете кушать в хороших ресторанах, нажившись на бедных запуганных обывателях. Нос по ветру держите, молодец, почувствовали после Фукусимы где деньжат можно срубить    
                                • 0
                                  Glavkosmos Glavkosmos
                                  25.03.1211:13:13
                                  Отельное спасибо за пожелания! Если бы Вы поселили наш сайт, то в истории проекта ДО-РА, нашли бы событие, которому была посвящена разработка устройства ДО-РА. А именно, трагедии на АЭС Фукусима-1. Я лишь задумался тогда, года назад, что для человека живущего в современном мире уже необходим такой анализатор не благоприятной экологии. Основной потребитель, как раз пострадавшие японцы, украинцы, белорусы, русские живущие у очагов катастроф или в совсем не благоприятных городах. Но на сегодня, это устройство актуальнее всё-таки японцам.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,