стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Далеко, далеко на лугу пасутся ко...

Очередная заметка для колонки на Трибуне Общественной Палаты

Сельское хозяйство - любимая тема наших оппозиционеров. Плакать о "разрушенной деревне" считается в их кругах признаком интеллекта, и политической грамотности. Но, как я уже писал,  реальность сильно отличается от того, о чем вещает нам с экранов товарищъ Зюганов. Сельское хозяйство в России развивается бурными темпами, и это давно уже неоспоримый факт. Но есть одна область сельского хозяйства, где успехи не так очевидны. Это животноводство. Причём не всё, в птицеводстве мы уже в 2 раза обогнали лучшие годы в составе СССР, по свиноводству стремительно догоняем, вот свежий пример: В Брянской области введена в строй свиноводческая ферма на 60 тысяч голов.

Но в разведении крупно-рогатого скота, на первый взгляд мы буксуем. Но это только на первый взгляд, и вот об этом я и хотел поговорить сегодня.

Если мы посмотрим на динамику поголовья КРС, то увидим не очень радостную картину.

Поголовье снизилось  с более чем 57 млн голов в 90-м году, до менее 20 млн голов в 2010 году. Караулъ, кошмаръ, ужасъ, мы умрём с голоду! 

читать полностью

  • 0
    morozov morozov
    14.03.1204:58:43
    Любопытно. Дьявол как всегда спрятался в деталях. Совки редко деталям внимания уделяют, предпочитая сухие цифры надоев удоев, чтобы козырнуть перед начальством по-красивее. Подобная картина была в производстве агротехники, СССР производил больше половины мирового пр-ва комбайнов, но при этом интенсивность их пользования была в разы меньше нынешних, т.е. тупо работали "на склад" за счёт госбабла. Штучное производство упало, а сельхозпродукция выросла как так? А коммуняки всё тычут в график "дочегопутинстранудовёл!!"
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,