стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
rvk 24 февраля 2012, 13:02 6

Сертификат типа EASA на Sukhoi Superjet 100 вручен компании «Гражданские самолеты Сухого»

24 февраля 2012 г., Москва – Исполнительный директор EASA, Европейского агентства по авиационной безопасности, Патрик Гуду вручил сегодня Сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95B) компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) на церемонии, состоявшейся в штаб-квартире Межгосударственного авиационного комитета в Москве. В церемонии приняли участие представители руководства Правительства Российской Федерации, российских и европейских авиационных властей, российской авиационной промышленности.

EASA выдало Сертификат типа A-176 на самолет Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95B) 3 февраля 2012 г. Этим сертификатом подтверждается, что компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) продемонстрировала соответствие самолета SSJ100 действующим требованиям EASA к летной годности и воздействию на окружающую среду. Сертификат EASA позволяет европейским авиакомпаниям и авиакомпаниям государств, в которых нормы EASA приняты в качестве стандарта, получать и эксплуатировать самолеты SSJ100 (RRJ-95B). Sukhoi Superjet 100 стал первым российским пассажирским самолетом, сертифицированным в соответствии c авиационными правилами CS-25 EASA.

Получение Сертификата EASA путем валидации Сертификата типа, выданного Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) стало результатом завершения масштабной сертификационной программы, осуществленной EASA, АР МАК и ГСС совместно с сертификационными центрами, компанией Alenia Aermacchi (прежнее название Alenia Aeronautica) и главными поставщиками оборудования и систем самолета.

читать полностью

Источник: www.superjet100.com
  • rvk
  • 36
  • 0
    rvk rvk
    25.02.1216:05:44
    Пол мифами это ты. Я повторяю, Ту-334 изначально не имел перспектив, и никакие деньги не сделали бы этот проект прибыльным. Именно поэтому выбрали Сухой, так как Погосян представил программу, имеет огромный опят работы на международных рынаках, понимает всю специфику и так далее. Еще раз, самолет Ту-334 НИКОМУ не нужен, на него НЕТ заказов. Все. Точка. Хотя самолет готов к производству. Но на международных рынках у него нет ни единого шанса, не единого заказа. Это говорит о том что самолет плохой. Не технически, а в целом. И дело все в том, что отличные инжененры до сих пор имеют совковое мышление, они думают что их задача сделать хороший технически самолет, и все, кто его будет покупать их не интересует. А задача Погосяна была не только хороший самолет сделать, но и сделать так что бы его покупали. И это ему удалось. Ту проиграл. Сухой победил. Победил заслуженно.
    • 0
      Aerodinamik Aerodinamik
      25.02.1217:02:42
      Пол мифами это ты.
      Где именно?
      Ту-334 изначально не имел перспектив, и никакие деньги не сделали бы этот проект прибыльным
      Изначально - это то что было в 80х или то что представляли на конкурсе в 2000х? На всех презентациях проект очень даже прибыльный, откуда такой скепсис?
      так как Погосян представил программу, имеет огромный опят работы на международных рынаках, понимает всю специфику и так далее.
      Специфику военных рынков или гражданских? Конкурс был разве не для обновления парка РФ?
      Еще раз, самолет Ту-334 НИКОМУ не нужен, на него НЕТ заказов. Все. Точка.
      Да, я это и сам вижу, можно не кричать.
      Хотя самолет готов к производству. Но на международных рынках у него нет ни единого шанса, не единого заказа.
      На кой ему замахиваться на МНР? Нам надо восстановить парк и расширять маршрутную сеть всей страны, а она очень большая.
      Это говорит о том что самолет плохой. Не технически, а в целом.
      Самолетов не бывает плохих или хороших, они либо востребованные, либо нет.
      И дело все в том, что отличные инжененры до сих пор имеют совковое мышление, они думают что их задача сделать хороший технически самолет, и все, кто его будет покупать их не интересует.
      В инете небось вычитал?     Инженер не должен думать как продать самолет, иначе он не полетит совсем. Для этого есть другие люди...Я понял что ты имел в виду. В СССР делали самолеты не парясь будет ли он как ты говоришь убыточным или нет. Тем не менее всегда было ТЗ и под него делались самолеты. 334 был сделан по старому ТЗ, об этом все знали, поэтому на конкурсе была представлена возможность модернизации. Получилось бы? Думаю да, 204/214СМ наглядный пример, что Ту сделал с самолетом из 80х.
      Ту проиграл. Сухой победил. Победил заслуженно.
      Подтверджаю. Самолет летает, значит все было не зря.
      • 0
        rvk rvk
        25.02.1219:34:02
        Блин, ну по второму кругу все...
        Конкурс был разве не для обновления парка РФ?
        Нет. Он был для возрождения авиастроения. Но не просто дотационного убыточного монстра, а конкурентоспособного прибыльного. И без международных заказов авиапром просто не может быть конкурентным и прибыльным. Это означает что его придется поддерживать все время его существования.
        • 0
          Aerodinamik Aerodinamik
          25.02.1221:56:33
          Конкурс был разве не для обновления парка РФ? Нет. Он был для возрождения авиастроения.
          Мда...Без комментариев.
          Блин, ну по второму кругу все...
          Вбросы нужно чистить (см. мой первый пост) и не тиражировать всякий бред инетовский, и все будет нормуль.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,