стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Liteion 22 февраля 2012, 12:21 7

В Ленобласти построен первый светодиодный посёлок

В Ленинградской области построен первый в России коттеджный посёлок, полностью освещённый светодиодами.

Строительная компания "47 Регион" совместно с петербургским производителем светодиодов ЗАО "Светлана-оптоэлектроника" при поддержке Союза строительных организаций Ленинградской области (Леноблсоюзстрой) и комитета по строительству Ленинградской области реализовали первый в России проект светодиодного освещения коттеджного поселка "Малая Малиновка". Полный пуск осветительной системы на базе светодиодов произведён в начале этого года. В мире подобные проекты есть только в Японии и США.

Как отметил председатель комитета по строительству Анатолий Каталевич, этот показательный для всей строительной отрасли России проект является одним из примеров реализации государственной программы энергосбережения и энергоэффективности в Российской Федерации на период до 2020 года, целевыми показателями которой является увеличение числа энергоэффективных источников света.

«Внедрение светодиодного освещения на этапе строительства позволяет достигать высвобождения электрической мощности, снижения эксплуатационных затрат на обслуживание и за счёт этого в будущем сокращать общие затраты потребителей на оплату электроэнергии», - считает исполнительный директор Союза строительных организаций Ленинградской области Сергей Чусов.

По сравнению с ламповыми источниками света аналогичной мощности светодиодные светильники потребляют в 3-5 раз меньше электрической энергии, также полностью исключаются затраты на утилизацию. Светодиоды хорошо переносят перепады напряжения, механические воздействия и способны работать в широком диапазоне температур, особенно при низких, которые характерны для многих регионов России и являются большой проблемой для ламповых источников света.

читать полностью

Источник: 47news.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара 1111
    23.02.1214:29:19
    Durmanstainer Вы вспомните, сколько проблем каждый год бывало с перерасходом энергии. Электричество - не только деньги, это еще и огромные усилия со стороны государства, обслуживание ЛЭП, электростанций, дополнительные провода, постоянные поломки и обслуживание ... освобождению мощностей на обеспечение нужд промышленности
    Т.е. опять шило на мыло? В первом абзаце вы пишите о разгрузке передающих линий. Во втором абзаце говорите, что разгруженные мощности будут нагружены промышленностью. И применение светодиодов каким-то способом поможет чему? Экономии на обслуживании ЛЭП? Что-то нашему образованию стало не очень хорошо.     Светодиоды это возможность много заработать. Эффективность натриевых ламп (жёлтенькие такие, дороги освещают, поселковые в том числе) ещё ни один светодиод не превзошёл и даже не приблизился в лаборатории. Раньше натриевым лампам приписывали 250 лм/Вт, сейчас (с началом производства светодиодных ламп) эффективность пошла вниз, пишут о 200-150-130 лм/Вт. Думаю, ещё через пару лет, когда натриевые лампы всё же начнут светить «правильно» на 90-100 лм/Вт, а светодиоды с аналогичными параметрами наконец-то выйдут из лабораторий, мы увидим вторую мощную волну мероприятий, заставляющих купить дорогие с некрасивым светом диоды, взамен дешёвых с привычным и красивым спектром ламп накаливания. Не исключаю, что мероприятия будут карательно-принудительные. А тем временем, у меня дома, лампы накаливания с дешёвой самодельной приставкой, обеспечивающей медленное включение (одна отечественная микросхема в 4 ноги и 3 конденсатора), начинают работать «подозрительно» долго. До светодиодных «рекордов» в 50-100 тысяч часов, конечно, далеко (столько времени ещё не прошло с запуска моего проекта), но вполне сравнимо с люминесцентными.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,