стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Россия начинает сборку вертолетов Ми-2М и Ми-2А в Китае

Российская компания "Роствертол", входящая в вертолетостроительную интегрированную группу ОАО "Вертолеты России", начинает производство Ми-2М и Ми-2А совместно с китайской самолетостроительной компанией Xi'Ao Aeroplane Manufacturing (Xi'Ao). Об этом сообщает агентство "Синьхуа".


Ожидается, что предприятие будет производить ежегодно до 100 вертолетов. Производственная база будет построена в уезде Пинцзюань провинции Хэбэй на севере Китая к концу июля 2012г. Объем строительных инвестиций оценивается в 224 млн долл. 


Этот завод станет единственным предприятием по ремонту вертолетов серии Ми в азиатском регионе, отмечают эксперты.


читать полностью

Источник: top.rbc.ru
  • 0
    Нет аватара icyborn
    06.02.1223:05:34
    Китайцы что, из ума выжили? Зачем им производить это старье в 2012-то году?    
    • 0
      Нет аватара Migel
      07.02.1200:22:26
      Ну почему сразу старье. Дешево и сердито, я думаю не дураки, подсчитали, в конце концов, если у них есть определенные задачи и такого инструмента как Ми-2 достаточно, то зачем платить больше? Вы же не станете возить детей в школу на вертолете, если можно без проблем довезти их на машине, вот и тут как-то так, потому как деньги сегодня все считать умеют.   
    • 0
      tetrix tetrix
      07.02.1200:27:03
      Для кого-то может и старье, но для кого-то точка старта. Это как с автопромом, взять старую отработанную идею, научиться её делать самостоятельно, а потом на основе полученных знаний расти. Вероятнее всего Китаю нужны технологии производства очень дешевых и надежных вертолетов. А вот что этот завод будет выпускать через 40 лет - это большой вопрос, возможно даже Милевкого конкурента в 2052 году оттуда выкатят. То же самое с автопромом, китайцы начинали с корейских и японских машин 70-х-80-х годов, а сейчас уже начинают конкурировать с Тойотой. Отредактировано: tetrix~09:27 07.02.2012
      • 0
        Нет аватара nikolaich
        07.02.1207:00:02
        Сомневаюсь, что производственную оснастку для Ми-2 будут создавать. В свое время его производство было передано из СССР в Польшу. Предполагаю, что это будет ремонтное предприятие, на котором будет выполняться капремонт, доведение до летного состояния и модернизация ранее выпущенных вертолетов, которых в неисправном состоянии по России стоит огромное количество.
      • 0
        Нет аватара nikolaich
        07.02.1207:06:55
        По поводу китайского автопрома: где это китайцы "начинают конкурировать с Тойотой"? Если они научились делать плохие копии Тойот предыдущего поколения, из этого еще не следует, что они с Тойотой конкурируют. Даже на внутреннем китайском рынке преобладают машины лицензионного производства, а не собственно китайских брендов. У китайцев сейчас нет, похоже, технологии производства вертолетных агрегатов и узлов. И очень надеюсь, что им и не передадут технологии производства редукторов, автоматов перекоса, вертолетных ГТД и т.д. А корпуса пусть клепают - это безопасно.     Иначе потенциальный вал говновертолетов на мировом рынке закончится валом летных происшествий, аварий и катастроф.
        • 0
          tetrix tetrix
          07.02.1209:23:18
          Соглашусь про вертолеты. Про авто слова "начинают" многого стоит, подождем 10 лет? Для вертолётов я написал срок -40 лет, для авто дайте 30, причем 15 из 30 уже прошли.
          • 0
            volk volk
            07.02.1214:28:23
            Ответьте пожалуйста а нам это зачем?????????? Что Россия выигрывает от такого сотрудничества???????????
            • 0
              tetrix tetrix
              07.02.1214:48:55
              Деньги. А что же еще. Есть большая разница, будет ли развиваться китайское вертолетостроение базируясь на наших технология или технологиях из Европы или США, и разница в том получим мы деньги или они, получим мы ремонтную площадку или они, ведь на этом заводе будут обслуживаться и Ми-17, а вот Ми-17 это наш продукт, почему бы не продавать китайцам запчасти, для продаваемых нами же вертолетов. Т.е. с помощью этого завода мы можем расширить рынок продаж Ми-17. Ведь и ежу понятно, что ремонтировать их дешевле в Китае, чем в РФ. Расстояния, стоимость рабочей силы, климатические факторы и т.д. Плюс заменить двигатель на Ми-17 произведенный в России на вновь произведенный в России, но на заводе в Китае не сильно ударит по нашим заводам, особенно в условиях, когда у них оборонный заказ растет и им было бы неплохо ремонтные бригады, цеха и т.д. задействовать в строительстве новых вертолетов, а не в ремонте старых. Больший профит, который покрывает все минусы. Так же с постройкой завода ремонтного (как я уже писал) расширится экспорт новых Ми-17, что так же потребует расширения производства, поэтому заказы будут, заказы на новую технику растут. А следовательно растут и прибыли и расходы на новые проекты и НИОКРы. Т.е. много плюсов. А минус, если передадут производство Ми-2 полностью только в том, что и Китайцы научатся делать "устаревшие" (больше морально) вертолеты, и развивать свое вертолетостроение. Китай нам не враг. Пусть развиваются, но если развиваются, пусть развиваются на наших технологиях, на нашей школе, с нами в доле, чем на чужих технологиях и в доле с теми же американцами.
              • 0
                volk volk
                07.02.1215:13:08
                Понятно. Спасибо.    Отредактировано: volk~15:13 07.02.2012
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,