стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Россия начинает сборку вертолетов Ми-2М и Ми-2А в Китае

Российская компания "Роствертол", входящая в вертолетостроительную интегрированную группу ОАО "Вертолеты России", начинает производство Ми-2М и Ми-2А совместно с китайской самолетостроительной компанией Xi'Ao Aeroplane Manufacturing (Xi'Ao). Об этом сообщает агентство "Синьхуа".


Ожидается, что предприятие будет производить ежегодно до 100 вертолетов. Производственная база будет построена в уезде Пинцзюань провинции Хэбэй на севере Китая к концу июля 2012г. Объем строительных инвестиций оценивается в 224 млн долл. 


Этот завод станет единственным предприятием по ремонту вертолетов серии Ми в азиатском регионе, отмечают эксперты.


читать полностью

Источник: top.rbc.ru
  • 0
    tetrix tetrix
    07.02.1209:23:18
    Соглашусь про вертолеты. Про авто слова "начинают" многого стоит, подождем 10 лет? Для вертолётов я написал срок -40 лет, для авто дайте 30, причем 15 из 30 уже прошли.
    • 0
      volk volk
      07.02.1214:28:23
      Ответьте пожалуйста а нам это зачем?????????? Что Россия выигрывает от такого сотрудничества???????????
      • 0
        tetrix tetrix
        07.02.1214:48:55
        Деньги. А что же еще. Есть большая разница, будет ли развиваться китайское вертолетостроение базируясь на наших технология или технологиях из Европы или США, и разница в том получим мы деньги или они, получим мы ремонтную площадку или они, ведь на этом заводе будут обслуживаться и Ми-17, а вот Ми-17 это наш продукт, почему бы не продавать китайцам запчасти, для продаваемых нами же вертолетов. Т.е. с помощью этого завода мы можем расширить рынок продаж Ми-17. Ведь и ежу понятно, что ремонтировать их дешевле в Китае, чем в РФ. Расстояния, стоимость рабочей силы, климатические факторы и т.д. Плюс заменить двигатель на Ми-17 произведенный в России на вновь произведенный в России, но на заводе в Китае не сильно ударит по нашим заводам, особенно в условиях, когда у них оборонный заказ растет и им было бы неплохо ремонтные бригады, цеха и т.д. задействовать в строительстве новых вертолетов, а не в ремонте старых. Больший профит, который покрывает все минусы. Так же с постройкой завода ремонтного (как я уже писал) расширится экспорт новых Ми-17, что так же потребует расширения производства, поэтому заказы будут, заказы на новую технику растут. А следовательно растут и прибыли и расходы на новые проекты и НИОКРы. Т.е. много плюсов. А минус, если передадут производство Ми-2 полностью только в том, что и Китайцы научатся делать "устаревшие" (больше морально) вертолеты, и развивать свое вертолетостроение. Китай нам не враг. Пусть развиваются, но если развиваются, пусть развиваются на наших технологиях, на нашей школе, с нами в доле, чем на чужих технологиях и в доле с теми же американцами.
        • 0
          volk volk
          07.02.1215:13:08
          Понятно. Спасибо.    Отредактировано: volk~15:13 07.02.2012
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,