стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
A_SEVER 28 января 2012, 14:46 5

Русский СУПЕРМОСТ - строительство продолжается!

Несмотря на сложные погодные условия и ледовую обстановку в акватории, продолжается натяжение вант и монтаж главной металлической балки жесткости моста через пролив Босфор Восточный.

За прошедшее с момента последней публикации время строители подняти на 70-метровую высоту 4 сдвоенные панели: №37-38 и №39-40 со стороны острова Русский, а также №39-40 и №41-42 со стороны полуострова Назимова.

Теперь общая длина смонтированных навстречу друг другу участков руслового пролета составляет 852 метра, что составляет 77,1% от общей длины.

Необходимо смонтировать ещё 252 метра.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Andrey79
    29.01.1217:31:15
        ну вы прям как одиозные американские писаки времен холодной войны, складывающие разные вещи в одну корзину. и делающие из этого определенные выводы, конечно не в пользу СССР. Снеговая Падь - город военных, не важно кто там строит жилье, важно что это все строят за гос. счет. Жилье на острове Русском не строят для военных, а значит это делается для простых граждан Приморья, и вот вопрос - не дешевле бы было НЕ строить мост на остров Русский, тем самым расширяя границы Владивостока при помощи оного моста, а расширить границы города куда нибудь в другую сторону, во всяком случае не пришлось бы тратить деньги на этот мост, вот мои мысли, как то так...   
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      29.01.1218:12:39
      Раз проблему расширения Владивостока решили обсудить москвич и петербуржец, т.е. люди, которые во Владивостоке никогда НЕ были, давайте вначале изучим предмет обсуждения. Взгляните:

       © s018.radikal.ru

       © s018.radikal.ru

       © s018.radikal.ru

      Это естественные границы Владивостока - сопки. Ну и куда тут расширять город? Т.е. небольшие площадки для отдельных объектов найти можно, но получится "лоскутное одеяло". Второй момент - центр города находится на берегу бухты Золотой Рог, от которой он постепенно рос по склонам сопок в общем направлении на север, северо-восток и восток, т.е. город вытянутый, и его "центр" находится на самом деле не в центре, а с краю. Попытки продолжить строительство в привычном направлении растянет его ещё больше и создаст дополнительную нагрузку на дорожную сеть, и без того перегруженную. Градостроительный тупик! Попробуйте посмотреть Владивосток на Гуглмэп или Яндекс-картах, а потом вернёмся к обсуждению!

      • Комментарий удален
      • Комментарий удален
      • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Andrey79
        29.01.1218:16:39
        В таком случае обсуждать нечего, застройка острова Русский единственная панацея для расширения Владивостока, и после застройки оного город больше не сможет развиваться, (так как некуда) захиреет и умрет. Жаль хороший город и наш главный форпост в Приморе, очень жаль.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          29.01.1218:41:48
          "не сможет развиваться, (так как некуда) захиреет и умрет" - но вначале станет городом-миллионником, а может и выйдет на 3-е место в России по численности населения!     Резерв для развития есть - изменение качества застройки, увеличение этажности, частичный вывод промзон (прежде всего СРЗ) в Большой Камень - работа на годы, если не на десятилетия! Город в настоящий момент переживает строительный бум (возможно, самый большой в своей истории) - тут радоватся надо, а не желеть! Один из наиболее динамично развивающихся городов в России, а Вы - захиреет, умрёт!     http://sdelanou...ru/blogs/12588/
          • 0
            Нет аватара Andrey79
            29.01.1218:46:28
            нет это не я - это Вы так сказали "Это естественные границы Владивостока — сопки. Ну и куда тут расширять город? Т.е. небольшие площадки для отдельных объектов найти можно, но получится «лоскутное одеяло»." Вот, я просто сделал вывод. А по поводу небоскребов (увеличение этажности) тама сейсмика есть, тоды проще еще пару - тройку мостов настроить, чем такие небоскребы, просто дешевле. P.S. становится похоже на Нью-Васюки, и в шахматы туды играть      
            • 0
              A_SEVER A_SEVER
              29.01.1219:22:01
              Тройку мостов там и так строят, думаю, пока хватит! И почему Нью-Васюки - нормальная дальневосточная столица России, форпост и т.д. ;) P.S. По поводу сейсмической опасности - не путайте Владик и Камчатку! Кстати, японцам это не мешает небоскрёбы строить...
            • 0
              Нет аватара A116CM
              03.02.1206:28:09
              Сейсмика? Во Владивостоке? Лихо.
          • 0
            wea92 wea92
            29.01.1218:47:30
            Большой камень от владивостока далеко - если чё. И с Русского на работу в большой камень ездить - ну бред же.
            • 0
              A_SEVER A_SEVER
              29.01.1219:23:01
              Конечно бред. Но я это и НЕ предлагал, это Ваш вывод!
          • 0
            wea92 wea92
            29.01.1218:48:45
            Собственно единственное, что хоть как-то оправдывает мост, это строительство на Русском жилих районов для простых смертных. Но в это я мало верю вобще говоря.
      • 0
        wea92 wea92
        29.01.1218:46:38
        Ой бредятина. Типа Снеговую падь построили, лесной квартал построили, а теперь сопки мешают. Хорошо у меня карма отрицательная, могу тебе как бывший житель Владивостока сказать, что ты сам нифига не шаришь. Единственная граница - седанкенское водохранилище, но и оно уже не такое ибо там рядом построили дорогу. И седанку должна заменить пушкинская депрессия. Мост на русский нафиг был не нужен. Нужно было просто переселить тех трёх калек, которые там жили в новый район вроде снеговой пади. И усё. А на русский паромы нормальные пустить, а не те лохани которые там сейчас ходят.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          29.01.1219:30:29
          На месте Снеговой раньше был арсенал - так? Т.е. это место уже было освоено. "Мост на русский нафиг был не нужен" - можно пойти ещё дальше - И сам Владивосток был не нужен, нафига его построили?
          • 0
            Нет аватара erix-06
            30.01.1201:24:03
            А вы очень достойно отстаиваете необходимость моста на Русский. С вашими выводами я согласен полностью. Дорогой мост или не очень дорогой- это задел на будущее. Да и всё равно он удобнее, чем езда на пароме. А то, что город может развиваться и на островных территориях, не теряя возможности расширяться в глубину материка- это только плюс. Меньше слушайте скулёж профессиональных пессимистов.
        • 0
          Нет аватара MagellanN
          30.01.1211:19:08
          Эээ... Приятель) Извини канешь, ты здесь два дня жил, что ли?)) Хватит уже про паромы-то. Паром - это не мост, как ни крути. Нормальное регулярное сообщение с островом он не обеспечит. Хоть трижды "супернормальный" построй. Земли в городе нет. Вообще нет. Никакой. (администрация в шоке от нового закона, по которому она должна бесплатно обеспечивать землей под застройку многодетные семьи. Её НЕТ, этой земли) Город перенаселен. Те небольшие клочки земли у черта на рогах, что удается отвоевать и застроить, проблемы не решают. В самом городе отвоевать кусок земли под дом... Ну... Это гораздо сложнее и муторнее, чем сопсна само строительство. А тут - огромный кусок земли. В десяти минутах от центра. Строй-расстраивай - не хочу. В чем проблема то?
    • 0
      Нет аватара guest
      30.01.1209:36:21
      У Владика такая же проблема как и у Новороссийска - с одной стороны море, с другой - горы, т.е. пространство для расширения крайне ограничено. С этой точки зрения мост на Русский, дает потенциал развитию города на несколько десятилетий вперед. А в совокупности с прочими объектами инфраструктуры: - очистные сооружения - газораспределительные сети (котельную на газ перевели в этом месяце) - федеральный университет с корпусами и кампусами - дороги - театр - реконструкция аэропорта - школы, детсады - в целом прихорашивают город Подготовка к АТЭС способна развернуть тренд по отъезду населения и сделатьгород привлекательным для жизни.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,