стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
WJ 21 декабря 2011, 10:50 30

Сделано для нас: А. Сердюков объяснил необходимость покупки иностранной техники

Министерство обороны России прибегает к покупке вооружений и военной техники иностранного производства для того, чтобы подтолкнуть российскую промышленность к созданию новых образцов оборонной продукции. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Кроме того, по его словам, таким образом военное ведомство пытается выявить те отрасли, в которых российская промышленность отстала от мировых производителей.

«Мы хотим побудить промышленность к созданию современных систем вооружения. Решить эту задачу можно как за счет собственных разработок, так и созданием кооперационных отношений с иностранными компаниями. А это закупка лицензии, организация совместного производства вооружения, техники, комплектующих и отдельных узлов на нашей территории», — рассказал Сердюков.

Полностью интервью с А. Сердюковым о денежном довольствии, о жилье для военнослужащих и многом другом читайте на страницах «Российской газеты»:
 http://rg.ru/2011/12/20/gosoboronzakaz-site.html 

читать полностью

Источник: lenta.ru
  • 0
    Нет аватара Guard
    21.12.1121:10:31
    Сплошное БЛАБА в комментах и срач.... Было же уже - Ивеко не лучше тигра а по некоторым параметрам даже хуже: И по передаче технологий - тоже: Ключевые узлы IVECO LMV M65 — неитальянского происхождения. Керамическая броня — немецкая, ее основа — голландские материалы, двигатель — американский. IVECO не смогла передать права на производство этих узлов, поскольку они ей не принадлежат, а с американцами у России нет соглашения о военно-техническом сотрудничестве, — сообщил «Известиям» источник в военно-промышленном комплексе. http://topwar.r...stran-nato.html
    Российский автогигант не будет производить русскую версию итальянской машины «Рысь». Идея локализовать в России производство итальянских бронемашин LMV M65 под маркой «Рысь» близка к провалу. Головной производитель этой машины, автоконцерн КамАЗ, вышел из программы. Эксперты полагают, что решение связано с зарубежными комплектующими, на которые у завода нет и не будет лицензии. До конца 2020 года Минобороны должно по госпрограмме вооружений закупить 2 тыс. таких машин. О решении выйти из программы «Известиям» рассказали на КамАЗе. — Мы провели пилотную сборку 10 IVECO из итальянских машинокомплектов, испытали их и передали Минобороны. Дальнейшее участие КамАЗа в этой программе не предполагается, — сообщили «Известиям» на заводе. Ключевые узлы IVECO LMV M65 — неитальянского происхождения. Керамическая броня — немецкая, ее основа — голландские материалы, двигатель — американский. IVECO не смогла передать права на производство этих узлов, поскольку они ей не принадлежат, а с американцами у России нет соглашения о военно-техническом сотрудничестве, — сообщил «Известиям» источник в военно-промышленном комплексе. Глава центра АСТ Руслан Пухов считает, что в случае начала нелицензионного производства бронемашин американский Госдеп мог бы заблокировать продажи грузовиков КамАЗа на Западе. К тому же российская армия оказалась бы в зависимости от поставок американских запчастей. — Покупатель импортного вооружения всегда должен быть готов к тому, что будет зависеть от политической конъюнктуры. С такой ситуацией прекрасно знакомы пакистанцы, индийцы, венесуэльцы, — напомнил Пухов в интервью «Известиям». О планах закупки бронемашин IVECO год назад заявил министр обороны Анатолий Сердюков, который посчитал их значительно превосходящими российские броневики «Тигр». Министру понравились заверения итальянцев, что LMV M65 способен выдержать подрыв 8 кг тротила под своим днищем. Сердюков лично ездил в Италию знакомиться с производством LMV M65, а затем следил за испытаниями этих машин в российских условиях.Для этих испытаний и предназначались 10 машин, собранных из комплектов на КамАЗе. Согласно таможенной декларации, оказавшейся в распоряжении «Известий», каждый машинокомплект LMV M65 обошелся автозаводу в 12 млн рублей. Для сравнения, «Тигр» стоит около 5 млн. Сейчас, по данным «Известий», крупноузловую сборку «Рыси» пытаются наладить на одном из военных ремонтных заводов в Брянске. Гособоронзаказ надо выполнять.
    P.S. Кадровые военные о Табуреткине очень невысокого мнения.....
    • 0
      Нет аватара Andrey
      21.12.1121:19:15
      Ивеко должен быть интересен своими решениями в области защиты, а не возможностью скопировать до миллиметра. Надо просто конструкторам понять, что и для чего сделано. Здесь что-то есть об этом: http://trucks.a...SECTION_ID=2072
      • 0
        Нет аватара Guard
        21.12.1121:20:01
        Видео смотрели?
      • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Guard
        21.12.1121:32:01
        И еще одно - НИОКР можно проводить закупив одну машинку - чтобы посмотреть как оно сделано. Как китайцы делают. А в случае крупномасштабных закупок зарубежом - это отъем в условиях кризиса потенциальных заказов и вливание денежных средств в европейскую экономику, вместо нашей....
        • 0
          Нет аватара Andrey
          21.12.1122:03:39
          С этим я полностью солидарен!
    • 0
      rvk rvk
      22.12.1123:49:17
      Это видео старое. Уже были по этому поводу объяснения, Ивека приехала к нам не в той комплектации. Итальянцы потом прислали другую машину. Но преемущество Ивеко в другом - в защите. А это жизни солдат.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,