стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

ЗИЛ рассчитывает на государственные закупки

26 октября в подмосковном Красноармейске на испытательном полигоне оборонно-промышленного сектора экономики Российской Федерации ФКП «НИИ «Геодезия» состоялся демонстрационный показ новейших разработок полицейской и военной техники в рамках выставки «Интерполитех 2011».
Среди прочих новинок были представлены и модернизированные автомобили семейства ЗИЛ-4327.


 Источник фото: amo-zil.ru



Представленные ЗИЛ-4327 являются универсальным компактным модулем для производства специализированной техники и предназначены для решения широкого спектра задач: пожарный автомобиль, машина скорой помощи для работы в труднодоступных районах, автомобиль войск связи для выполнения учебных, боевых или прочих заданий, в том числе для спасательных операций МЧС, осуществляемых в сложно проходимой местности. Средняя стоимость такого универсального автомобиля колеблется от одного до полутора миллионов рублей в зависимости от комплектации.

читать полностью

Источник: www.amo-zil.ru
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    15.11.1102:48:33
    "Стоимость земли под заводом такова, что стоять на ней завод не сможет" - это самое здравое суждение в посте. но и оно не безапиляционно. наведите справки о машинстроительных и обрабатывающих предприятиях Москвы и пригорода - удивитесь. скажите - "не москвичи там работают". а откуда Вы думаете московские манагеры взялись? родились в семьях советских заодчан)) история имеет все шансы зайти на второй круг.
    • 0
      Нет аватара zeka
      15.11.1111:20:38
      Я не против, я обоими руками за!. Но! Для того, чтобы история соизволила зайти на второй круг, уровень жизни москвичей должен уравняться с уровнем "замкадчан" (могу позволить себе этот термин, поскольку сам являюсь таковым). А еще лучше с уровнем китайцев, тогда и кабины будут сами делать    ). Но посколько в обозримом будущем это нереально, имеем, что имеем. А что касается машиностроения и обрабатывающей промышленности в Столице. Подозреваю, что это предприятия оборонки, космоса, науки и т.д. То есть обрабатывают в той области, где продукция "золотая". То есть там, где можно разгуляться в смысле бабок. Автомобиль по такому принципу не сделаешь. Можно конечно, но этот автомобиль будет тоже предназначен для оборонки и для космоса. Еще раз хочу подчеркнуть, я не против производства. Я просто не верю, что таковое можно организовать в Москве.
      • 0
        Korovin_IV Korovin_IV
        15.11.1113:24:04
        Сборочную площадку конечно неплохо было бы вынести за пределы города, с другой стороны всё зависит не от стоимости рабочей силы как таковой а от производительности труда, тот же Автофрамос выпускает вполне конкурентоспособную продукцию
        • 0
          Нет аватара zeka
          15.11.1115:02:30
          Да дай бог им здоровья!     Автофрамос сделан с нуля. Иногда лучше сравнять с землей и построить новое, чем пытаться реанимировать наполовину разложившийся труп, который продолжает разлагаться, отравляя все вокруг. Образно говоря. На самом деле я подозреваю очередную попытку высосать у правительства корм, который не в коня. Помните АЗЛК с его супер автомобилями "Калита" и др.? Сделать одну штуку и носиться с ней - вот, мол мы как можем! Сделать одну штуку - это не задача. Задача организовать массовое производство 100-200 тыс. в год. И чтобы оно было рентабельным.
          • 0
            Korovin_IV Korovin_IV
            15.11.1115:36:03
            ЗИЛ теперь как чемодан без ручки, нести тяжело бросить вопросы престижа не позволяют
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        15.11.1118:25:13
        когда строят ГЭС водные массы нарочно отделяют плотинами, чтобы вода СТРЕМИЛАСЬ сорваться на лопатки турбин. уравниловка никогда не подхлестывала экономику. напротив, только явное неравенство в купе со жгучим желанием ПОДНЯТЬ свой уровень жизни и наличием КАНАЛОВ для этого давало и дает эффект. в том же Китае. пашут за возможность пользоваться канализацией, ходить по асфальту и собрать на собственный мопед с будкой-фасфудом. так что не уверен в целесообразности таких установок , как "выравнивание". всегда найдется нное количство юных москвичей, которые не хотят "растить на жопе офисные пролежни". или не умееют. они запросто пойдут на заводы - если их своевременно подхватят техникумы. задача - плотнее связать рекрутинг заводов с техникумаи и поднять престижность техобразования. не зарпалатами, так видеосюжетами, льготами на обучения в тех.вузах, отдыхом в санаториях, дешевыми ипотеками и т.д.
        • 0
          Нет аватара zeka
          15.11.1119:39:56
          Я за империю! (намек на Ваш ник)    . Но я против неэффективного использования средств. Любых - государственных или частных. Еще раз скажу: Москва не Китай. Там и в советское время на автозаводах солдаты и гастарбайтеры работали. А сейчас и подавно... Нет, москвичи - потерянные для страны люди    . Не пойдут они на завод. Бесперспективно!
          • 0
            Нет аватара imperskij@pes
            15.11.1119:45:42
            "Я за империю!"     понимаю Ваши чувства. демотивированность (или "гламуризация") жителей столиц - общая проблема. у нас в Киеве то же самое. только размах аппетитов чуть по-меньше.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,