В Санкт-Петербурге завершена комплексная реконструкция Первомайской ТЭЦ
Завершен один из самых важных проектов инвестиционной программы энергетических компаний Группы «Газпром» в Санкт-Петербурге — комплексная реконструкция Первомайской ТЭЦ ПАО «ТГК-1».
24 мая осуществлено переключение горячего водоснабжения потребителей юго-западной части города на новый объединенный вспомогательных комплекс (ОВК) и осуществлен вывод из эксплуатации старой очереди Первомайской ТЭЦ.
«Первомайская ТЭЦ — уникальный объект инвестиционной программы компании. Построив два энергоблока в 2011 и 2012 годах, мы решили вопрос с замещением электрической мощности, а перевод тепловой нагрузки на новый объединенный комплекс позволил вывести устаревшие мощности, повысить эффективность производства и снизить воздействие на экологию города и региона. За счет использования более современного оборудования доведено до минимума воздействие на экологическую систему Санкт-Петербурга и Финского залива. Немаловажно и то, что большая часть оборудования Первомайской ТЭЦ изготовлена отечественными производителями. С вводом в работу нового ОВК решена задача непрерывного круглогодичного отпуска тепла от ТЭЦ на нужды горячего водоснабжения потребителей», — отметил главный инженер ПАО «ТГК-1» Алексей Воробьев.
ПАО «ТГК-1» — крупнейший поставщик тепла в Санкт-Петербурге. Десять ТЭЦ, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечивают теплом жителей и предприятия города. Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет более 50%.
Первомайская ТЭЦ расположена в Кировском районе Санкт-Петербурга и обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания юго-западной части города (Адмиралтейского, Кировского и Красносельского районов). В зоне теплоснабжения станции проживают свыше 500 000 человек, располагаются крупные производственные площадки — ОАО «Кировский завод», АО «Морской порт Санкт-Петербург» и ПАО Судостроительный завод «Северная верфь».
Проект реконструкции включал строительство двух парогазовых энергоблоков общей установленной электрической мощностью 360 МВт, объединённого вспомогательного корпуса (ОВК) в составе водогрейных и паровых котлов суммарной тепловой мощностью 689,3 Гкал/ч и оборудования водоподготовки. Также в рамках проекта построен комплекс, обеспечивающий запасы резервного топлива. Несколько месяцев назад было завершено строительство ОВК, что создало условия для закрытия старой станции, отработавшей в энергосистеме города 60 лет.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Завершены ходовые испытания скоростного пассажирского катамарана «Форт Пётр I»
Средне-Невский судостроительный завод (входит Объединенную судостроительную... два этапа в акватории Невы и в водах Ладожского озера.Ленинградский Металлический завод успешно испытал новую гидротурбину для модернизации Чиркейской ГЭС
В лаборатории водяных турбин (ЛВТ) ЛМЗ в присутствии представител...аявленные значения были подтверждены с высокой степенью достоверности.Тренажеры для водителей и пилотов: разработка учёных СПбГУ и ИПМаш
Ученые из Санкт-Петербургского государственного университета и Ин...роких условиях, до трех раз быстрее и в полтора раза точнее.
Поделись позитивом в своих соцсетях
24.05.1714:00:57
25.05.1712:09:42
Maggey24.05.1714:52:03
25.05.1712:02:52