стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nanonews 08 ноября 2011, 18:01 7

Выполнена компьютеризация первых классов школ Москвы


 Источник фото: digit.ru




Программа оборудования первых классов столичных школ компьютерами в 2011 году выполнена, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения общеобразовательной школы N 820 в Северо-Западном округе столицы.


 Источник фото: digit.ru




С 1 сентября 2011 года начальная школа в Москве перешла на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Он предусматривает развитие материально-технической базы школ, в том числе их компьютеризацию. Власти Москвы выделили 1,49 миллиарда рублей на доукомплектование всех начальных школ столицы компьютерным оборудованием для их перехода на новый образовательный стандарт.

«Программу мы реализовали в этом году. В 1,5 тысячи школ поставлено новое оборудование для первоклашек, а также программные комплексы для учителей. Так что на будущий год просто будем насыщать классы дополнительными комплектами, чтобы пользоваться компьютерами могли не только первоклассники, но и ученики вторых и третьих классов», — сказал Собянин.

В ходе посещения школы мэр ознакомился с одним из компьютерных классов, где были заменены старые компьютеры 2001 года выпуска, не отвечавшие современным требованиям.

читать полностью

Источник: ria.ru
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    08.11.1123:34:00
    боюсь выглядеть жопоголиком, но вопрос должен ставиться иначе. кому выгодно предоставить отчет об освоении БОЛЕЕ внушительной суммы на "святое дело образования"? при одновременной экономии серого вещетсва)) нет, это рельно статья, админ наказание за "нецелевое расходывание". и, эпилог: объективной связи между компьютеризаций школ и повышением успеваемости и глубины знаний пока выявлено не было. это в том числе к вопросу о "планшете Чубайса". штука неплохая, в перспективе экономически оправданная (надо подсчитать период окупаемости на экономии бумаги и печати), но... нихрена не образовательная.
    • 0
      rvk rvk
      08.11.1123:37:48
      ну вообще-то связи между наличием парт и повышением успеваемости тоже нет, ну наприимер сидели бы на полу, не думаю что от этого успеваемость сильно упала бы     Комютеры в школе нужны, это очевидно. Читалки тоже вводят не для повышения успеваемости, а что бы разгрузить детские спины.
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        09.11.1100:01:53
        хе-хе, подловили) правда, дети, которые будут писать и читать сидя на полу очень скоро начнут проявлять "оставание" от сидящих за партами. по чисто медицинским причинам. ибо так устроено человеческое тело. на мониторы же глядят те же глазки, кнопочки жмут те же пальцы. я немного ретроград, наверное, но к компам бы я их подпускал только на уроках компьютерной грамотности и програмирования. остальное - псевдопрогресс с подменой содержания формой. влияние рюкзака на детские спины переоценено)) я всегда носил в раза полтора больше книг за спиной и не чего)) а вот формы парт, стульев, физра и контроль осанки - это наше все) но, конечно, я не спорю с "Комютеры в школе нужны, это очевидно"
        • 0
          rvk rvk
          09.11.1100:07:51
          не не, не ретроград, все правильно, только не ты один такой умный     Поэтому существуют всякие СНиПы, в которых четко прописано сколько дети могут проводить за компьютером на уроках, и там не больше пары часов. Именно по этой причине ведряются в школы не пласншетники, а именно читалки с e-ink экранами. Так что не бойся, детские глазки не пострадают. не переоценено. реально многие дети страдают нарушениями как раз по причине тяжелых ранцев, эта проблема давно известна, но конечно не каждый организм от этого страдает, но даже если 1% это уже много, это же дети.
    • 0
      Нет аватара altimo1
      09.11.1103:46:59
      Логично!
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,