Спроектировано в ПО АСКОН: Курганхиммаш изготовил оборудование для Восточно-Уренгойского НГКМ
Ведущий российский производитель технологического оборудования «Курганхиммаш» изготовил крупнотоннажные колонные аппараты для дочернего предприятия АО «Роснефть». При проектировании оборудования инженеры предприятия работали в программном обеспечении АСКОН — системе проектирования КОМПАС-3D и системе управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM.
Колонные аппараты изготовлены по индивидуальному проекту. Масса каждой колонны с площадками обслуживания составляет более 72 тонн. Обязательным требованием заказчика было предоставление вместе с документацией цифровой 3D-модели оборудования.
Конструкторы Курганхиммаша начали применять 3D-моделирование в своих разработках более 10 лет назад. С 2004 года предприятие принимает участие в Конкурсе асов 3D-моделирования среди профессиональных пользователей системы КОМПАС-3D и дважды становилось его победителем. Конструкторские данные по проектам хранятся в системе управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM.
Проект — победитель Конкурса асов 3D-моделирования 2015 года
Справка
Помимо указанного оборудования для нового комплекса по подготовке и переработке газа и конденсата, «Курганхиммаш» ранее с использованием данного ПО спроектировал, изготовил и поставил на данный объект сложнейшее оборудование — блоки рекуперативных сдвоенных теплообменников по типу «конденсат-конденсат», блоки ребойлеров колонны деэтанизации, блоки печей подогрева газа регенерации, колонны регенерации экстрагента, блочное сепарационное и емкостное оборудование, модульные компрессорные станции.
Восточно-Уренгойское НГКМ
Восточно-Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение — это многопластовое месторождение с нефтью, газом и конденсатом. Оно расположено на восточном куполе к Нижнепуровском мегавале, в Пуртовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области. Также оно располагается в вышележащих залежах Уренгойского НГКМ — очень крупного месторождения. Уренгойское месторождение открыто в 1966 году благодаря разведочной скважине, которая на восемьдесят девять метров прошла газовую сеноманскую залежь. В промышленную эксплуатацию было запущено через двенадцать лет, то есть в 1978 году. Уренгойское месторождение имеет площадь шесть тысяч квадратных метров, а его протяженность — 220 километров. Восточно-Уренгойское месторождение относится к крупной Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, и лежит на её севере. Эта нефтегазоносная провинция делится на десять нефтегазоносных областей, которые выделяются по главным местам скопления газа и нефти, связанными с положительными региональными структурами.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В ОДК выбрали решения АСКОН для проектирования нового авиадвигателя
Новый двигатель ПД-8 В для тяжелых вертолетов Ми-26 будет проектироват...о разработчика нового двигателя, в ходе рабочей поездки в Самару.АСКОН показал нативный KOMПАС-3D для Linux
Специалисты АСКОН работают над нативной версией KOMПАС-3D для отечественных...борочные операции, также можем оформлять чертежи и спецификации".«Роснефть» совершенствует технологии заводнения
Специалисты «Роснефти» разработали программное обеспечение (ПО)...роцессы, связанные с закачкой воды, а также повысить нефтеотдачу.
Поделись позитивом в своих соцсетях