стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Марш успеха

1 ноября 2011 года общественная организация Профсоюз Граждан России начинает акцию «Марш успеха». В первый день каждого месяца мы станем раздавать в наиболее людных местах российских городов листовки с информацией о самых значимых успехах нашей страны. Новые заводы, открытия ученых, построенные дороги, дома и больницы. Словом все то, позитивное, что реально происходит в жизни страны.

Большая часть российских СМИ сознательно сеет уныние и безысходность. Потому, что контролируются из-за границы. «Отсталая «рашка», из которой нужно «валить» куда угодно – вот тот тезис, который регулярно нам насаждают. Таким образом, они воспитывают в наших соотечественниках комплекс неполноценности, старательно пытаются глушить на корню любые патриотические настроения.

читать полностью

Источник: trueinform.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара ruark
    03.11.1113:02:09
    Не сердитесь     Политика ЦБ не должна определятся одним человеком, даже таким ответственным, как Вы... Политика ЦБ должна определятся денежно-кредитной политикой, которая должна приниматься Правительством России на базе и в рамках закона о денежно-кредитной политики государства. Вы с этим согласны? Далее насчет ЦБ Вы путаетесь в понятиях. Первое, станка у ЦБ нет. Станок в Госзнаке. ЦБ владеет счетами банков, на которых находятся деньги этих банков. ЦБ эмитирует рубли путем рисования цифр на счетах. Цифры рисуются из воздуха. И! ЦБ не раздает просто так рубли банкам, а дает их в виде краткосрочных кредитов под % (сейчас на год, ранее было на полгода). Т.е. все рубли, не только на счетах ЦБ, но буквально каждый рубль принадлежит ЦБ! С этим будете дальше спорить? И если, ЦБ не является государственным органом, то и все рубли (национальная валюта) не принадлежит государству... Вы с этим тоже будете спорить? Вы также будете спорить с тем, что Независимость ЦБ от государства, подразумевает его Зависимость от иных структур? От какого-то человека-начальника, какой-то финансовой группы и т.д.? Что большее зло? Зависимость от государства или от кого-то непонятного и неизвестного? Это раз... При СССР Госбанк был государственным от и до... Вы слышали об инфляции (чем обычно любят пугать либералы при зависимости ЦБ от государства) при СССР? Пораздумывайте над этим, а потом уже вновь начинайте спорить... Отредактировано: ruark~20:08 05.11.2011
    • 0
      Нет аватара anpaza
      14.11.1119:36:45
      Что Вас конкретно не устраивает? Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального Банка России, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции – защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются также Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и другими федеральными законами. В соответствии со статьей 3 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации и обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы. [...] Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, осуществляются самим Банком России в соответствии с целями и в порядке, которые установлены Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Финансовая независимость Банка России выражается в том, что он осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Банк России вправе защищать интересы в судебном порядке, в том числе в международных судах, судах иностранных государств и третейских судах.
      • 0
        Нет аватара ruark
        14.11.1120:19:11
        Хм-м... а Вас это устраивает?     Власть как-то принято делить на 3 составляющие: законодательную, судебную и исполнительную. Но у нас есть еще и четвертая (теневая) власть - денежная. Вас это устраивает? ЗЫ: Предлагаю не "цепляться" сейчас к тому, кто ее контролирует в данный момент. Вопрос чисто о концепции, которую Вы защищаете... ЗЫ2: а что Вы скажите на разницу в 9 лет между принятием Конституции и выходом закона "О ЦБ..."? Какой нормативной базой жил эти 9 лет ЦБ? Отредактировано: ruark~19:19 14.11.2011
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,