стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Марш успеха

1 ноября 2011 года общественная организация Профсоюз Граждан России начинает акцию «Марш успеха». В первый день каждого месяца мы станем раздавать в наиболее людных местах российских городов листовки с информацией о самых значимых успехах нашей страны. Новые заводы, открытия ученых, построенные дороги, дома и больницы. Словом все то, позитивное, что реально происходит в жизни страны.

Большая часть российских СМИ сознательно сеет уныние и безысходность. Потому, что контролируются из-за границы. «Отсталая «рашка», из которой нужно «валить» куда угодно – вот тот тезис, который регулярно нам насаждают. Таким образом, они воспитывают в наших соотечественниках комплекс неполноценности, старательно пытаются глушить на корню любые патриотические настроения.

читать полностью

Источник: trueinform.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    rvk rvk
    03.11.1101:05:25
    я не понимаю если каждому доллару соответствует 30 рублей в экономике, КАК можно еще раз потратить доллары? Это же бред какой-то. Если будет обратный обмен, начнут сдавать рубли, и брать обратно валюту, то это же конец стране, дефолт в чистом виде. Долг у нас итак небольшой, какой смысл снижать надежность нашей финансововой системы? У нас итак импорт машин и оборудования запредельный, десятки милилардов в год! Нет ни одной причины лезть на рожон. Вообще читай Авантюриста он грамотно рассказывате что такое ЗВР, и почему его хранят зарубежом. Это самый надежный вариант хранить то, что все равно не можешь потратить у себя в стране, да и за рубежом. Да и вообще, как ты себе представляешь это, ЦБ что ли будет станки на них зарубежом покупать. Я всю книгу Старикова не читал, мне хватило одной статьи, детский лепет какой-то, при всем уважении к Николаю. Самая слабая его книга, зря он в экономику полез.
    • 0
      Нет аватара ruark
      03.11.1101:33:41
      Мне кажется, Вы меня просто не поняли     Я тоже не читал книги Старикова... и тоже, считаю, что экономика пока не его стезя... но суть не в этом... В том, что я написал прежде нет противоречий по отношению к Авантюристу. Он пишет о том, что мы ЗВР держим в банках других стран, где наши предприятия берут долларовые кредиты для покупки станков. И в случае банкротства нашего предприятия или банка, ЦБ России и иной страны проведут взаимозачеты... В общем, он пишет около того... есть с этим противоречия? Но не стоит забывать, что "золотой стандарт" в мире подменен "долларовым стандартом". И я написал о том, что будет, если мы начнем тратить ЗВР иначе, нежели в рамках currency board. Мало ли, "бзык" случится у нас, и мы решим это сделать... Но... на мой взгляд, тут присутствует "ограничение" взгляда... потратить ЗВР мы можем (не у нас, у нас разрешен только рубль). Только вот делать этого не стоит... но не потому, что ЗВР УЖЕ потрачен... Отредактировано: ruark~05:03 10.11.2011
    • 0
      Нет аватара Smirnova
      03.11.1101:56:57
      Это гениальнейшая книга! Что за подход: прочитал статью и уже все знаю и понял????????
      • 0
        rvk rvk
        03.11.1101:59:04
        я прочитал главу книги. и если там такой бред, зачем читать дальше?
        • 0
          Нет аватара Smirnova
          03.11.1102:05:09
          Вы все книги так читаете? Прикольно. если есть непонимание написанного или несогласие, то это не означает, что это бред. надо будет тоже так попробовать: прочитаю главу, поплююсь, повозмущаюсь И ВОТ НАВЕРНО ПОСЛЕ ЭТОГО СИЛЬНО ПОУМНЕЮ. трындец!
          • 0
            rvk rvk
            03.11.1102:08:42
            в том то и дело что есть понимание что написан бред. безграмотный причем. Стариков может хороший историк, но тут его занесло не туда. И пользуется он тем что другие не понимают экономику еще больше.
            • 0
              Нет аватара Smirnova
              03.11.1102:20:32
              Пользуются как раз непониманием те, кто, к сожалению, заведует финансовой системой. Стариков же, говорит о сложных вещах доступным языком и без заумной, никому непонятной, терминологии. Вопрос: а кто вы по образованию и роду деятельности, что утверждаете, что это бред. Тут один умник, который в ЦБ сидит тоже бодался. Так теперь после дискуссии с ним даже избегает встреч со Стариковым. ну, это так, к слову. Не хватило тому ни постов, ни образования ни ума ответить на вопросы Старикова
      • 0
        rvk rvk
        03.11.1102:07:13
        http://antilibe...com/104156.html я ему её отсылал. не ответил.
        • 0
          Нет аватара Smirnova
          03.11.1102:31:35
          кому? Старикову? я прочитал ссылку. Он ответил на черт знает сколько таких ссылок. Хотя на подобные вобще не стоит отвечать. Начало типа "я не знаю что там дальше" вызывает желание отправить к первоисточнику. А потом легковнушаемые личности начинают популизировать "непонимание" либерастов под разнами личинами и даже ни читая и одной главы, а просто цитаты и комментарии тех кто не прочитал всей книги называют книгу и все,что в ней неписано бредом. ТЕМНОТА ДА И ТОЛЬКО! сами читайте весь труд и составляйте свое мнение!
          • 0
            rvk rvk
            03.11.1102:38:32
            какие цитаты? Это я писал статью, прочитав главу. Глава бредовая. Не вижу смысла читать книгу целиком, если она построена на бредовых вещах.
            • 0
              Нет аватара Smirnova
              03.11.1102:58:29
              еще пара таких комментов и я окончательно в Вас разочаруюсь))) Ну как так можно? и Вы не ответили на каком основании такие утверждения, в какой области трудитесь и какое образование?Кроме эмоций ничего не вижу.
        • 0
          Нет аватара ruark
          03.11.1102:35:41
          я прочитал Вашу статью по ссылке. Я понимаю, Вы автор? 1-ая странность... ник antiliberast, а рассуждения чисто в рамках либеральной модели эконимики + тезисы Авантюриста... Пара моментов: 1. Авантюрист всего лишь описал (возможную) защиту гос. предприятий от поглощения западным капиталом в рамках существующей системы. 2. Почему возможную? Вы сами приводите выдержку "Банк России не отвечает по обязательствам государства" ЦБ может просто "забить" на гос. предприятия... он же не отвечает за это... так... делает на добровольных началах... Это самое главное противоречие в вашей статье. 3. В случае меньшей ставки рефинансирования (или хотя бы дотированием ее государством для гос. предприятий) не было бы нужды брать долларые кредиты за рубежом. Согласны? И предприятия, которым нужны станки из-за границы могли бы покупать доллары у нефтеэкспортеров или у ЦБ за обычные рубли, и отдавали бы % рублями. И не нужен был бы этот механизм защиты, описанный Авантюристом. Но! Ставка рефинансирования такая высокая поставлена умышленно для того, чтобы наши предприятия кредитовались за рубежом в долларах, а не в России в рублях. Т.е. такая угроза захвата иностранным капиталом сделана умышленна. Другими словами, ФРС обеспечивает спрос на свои доллары. Ну и т.д. по Вашей статье можно основательно и далее пройтись     Просто в ней Вы рассматриваете по сути "следствия" вместо "причин", и объясняете механизмы именно для "следствий", как будто они являются "причинами"... Отредактировано: ruark~20:05 05.11.2011
          • 0
            rvk rvk
            03.11.1102:42:56
            либераст и либерал разные вещи. я не либерал, я вообще монархист, причем за абсолютную монархию отмену выборов, и ограничение частной собственности. Но я так же живу в реальном мире, и с этим привык считаться. честно говоря устал обсуждать эту тему. все что мог, я написал в той статье. Даже помомему четко доказал бредовость утверждения что ЗВР не пренадлежит правительству, так как во первых а какого черта ему должны принадлеэжать доллары, которые купил ЦБ, во вторых ему таки принадлежат рубли, эквивалент этой валюты, а в третих вообще не понятно что правительство будет с валютой делать. ладно, устал. останемся при своих.
          • 0
            rvk rvk
            03.11.1102:44:10
            да и кстати, причины то известны - Вторая Мировая и Бретон-Вудские соглашения. Мы долго на них забивали, ну и знаем к чему это привело.
            • 0
              Нет аватара ruark
              03.11.1102:49:02
              Не верно... Бретон-Вудские соглашения были подписаны СССР, а курс к доллару жестко зафиксирован (как сейчас в Китае). Сталин не подписал соглашения об МВФ и ВБ... Будьте точны в истории... Отредактировано: ruark~20:05 05.11.2011
              • 0
                rvk rvk
                03.11.1103:03:58
                с них началось. ясно что там была еще Ямайка и тд. Но начало было положено именно в 44 году, и именно потому что США в результате войны стали мощной сверхдержавой, и смогли навязать миру свою финансовую систему, и распространить по плану Маршала доллар.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,