стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Марш успеха

1 ноября 2011 года общественная организация Профсоюз Граждан России начинает акцию «Марш успеха». В первый день каждого месяца мы станем раздавать в наиболее людных местах российских городов листовки с информацией о самых значимых успехах нашей страны. Новые заводы, открытия ученых, построенные дороги, дома и больницы. Словом все то, позитивное, что реально происходит в жизни страны.

Большая часть российских СМИ сознательно сеет уныние и безысходность. Потому, что контролируются из-за границы. «Отсталая «рашка», из которой нужно «валить» куда угодно – вот тот тезис, который регулярно нам насаждают. Таким образом, они воспитывают в наших соотечественниках комплекс неполноценности, старательно пытаются глушить на корню любые патриотические настроения.

читать полностью

Источник: trueinform.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    rvk rvk
    02.11.1101:06:19
    творить он не может что угодно, так как есть у ЦБ задача - поддержание стабильности финансовой системы. Независимость ЦБ важна потому, что какое-то правительство может приказать ЦБ, например, потратить часть ЗВР на повышение пенсий. Это грозит стране дефолтом, и конечно же ЦБ не должен разрешать тратить деньги ЗВР ни на какие нужды. Но если ЦБ не сможет по закону сопротивляться, то он будет вынужеден это сделать. В итоге, получим ситуацию, когда власть может пускать пыль в глаза, регулярно повышая пенсии, но когда срок полномочий закончитс, новый правитель придет урпавлять страной, с высокими пенсиями, но в предбаннкромтном состоянии.
    • 0
      Нет аватара sobolevna
      02.11.1108:54:26
      ЦБ не обязан координировать свои действия ни с кем, кроме федерального законодательства. Это значит, что если соблюдены все законные процедуры, глава ЦБ может делать действительно всё, что захочет (в пределах этих процедур и законов, разумеется). Вдруг главе ЦБ взбредёт в голову, что для повышения стабильности надо позакрывать все банки? Проплатить экспертное заключение всегда можно, особенно если ты сам делаешь деньги. Скажете, это невозможно? Это точно так же возможно, как и злоупотребление правительством своими полномочиями. Если вы не идеализируете правительство, то почему вы идеализируете ЦБ? Вы просто не знаете, что такое ЗВР. Согласно соглашению стран-участниц МВФ, у каждой страны в любой момент времени должен быть запас средств, по стоимости равный всем деньгам, находящимся в обращении в данной стране -- это и есть ЗВР. Обмен должен производиться по рыночному курсу. Если вдруг в стране (при одном и том же курсе, конечно) национальной валюты по стоимости стало больше, чем резервов, то это называется кредитом МВФ. Соглашение подписано и ратифицировано, то есть имеет силу закона. То есть если ЦБ будет под правительством, то у правительства не будет возможности просто так продать часть ЗВР. А теперь всё ещё веселее. Как вы думаете, где хранятся ЗВР?
      • 0
        rvk rvk
        02.11.1109:05:27
        я не идеализирую ни правительство, на ЦБ ни другие ветви власти. ЗВР хранятся в подвале ЦБ за большой железной дверью штабелями.    
        • 0
          Нет аватара sobolevna
          02.11.1109:19:51
          Я тоже. Мы с вами, случайно, не родственники?     А ЗВР хранятся в иностранных активах. Если вы помните закон, то ЦБ не может их вкладывать в отечественные. Иными словами, как всё это происходит: 1) Чтобы мы получили рубли, нужно что-нибудь продать за доллары 2) Мы продали баррель нефти за сто баксов. ЦБ на них нам отпечатал, условно, 3000 рублей, которые пустил в экономику таким образом. 3) Те самые 100 баксов уходят в золотовалютные резервы, то есть -- в иностранные активы. 4) Иными словами: нам дают деньги, которые мы же потом отдаём через "независимый" ЦБ. Вот я и говорю: плевать, зависимый ЦБ (как в Китае или Англии) или нет, но с данным безобразием нучно что-то делать
          • 0
            rvk rvk
            02.11.1109:24:38
            я все это знаю     Но вот только я живу в реальном мире, и в этом мире по другому никак. И делать с этим можно, но только одно - менять сначала устройство мира, потом менять систему управления нашим государством. Кардинально менять. Я только за. Но я, как и говорил, живу в реальном мире, и понимаю что это дело отдалённого будущего. Требовать национализации рубля, сейчас = требовать мировой революции и революции в России.
            • 0
              Нет аватара sobolevna
              02.11.1109:28:43
              Вот с этого и надо было начинать     А то что -- "ЦБ НЕЗАВИСИМ И ТОЧКА!"     Требовать можно что угодно -- это никто не запрещает. Но если это делать, то очень мягко. Например, с помощью эмиссионного центра в Евразийском союзе -- почему нет, кстати?
      • 0
        ViPo ViPo
        02.11.1112:28:02
        ЦБ не обязан координировать свои действия ни с кем, кроме федерального законодательства.
        Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Государственная Дума: назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации; назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации; направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном банковском совете в рамках своей квоты; рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и принимает по ним решение; рассматривает годовой отчет Банка России и принимает по нему решение; принимает решение о проверке Счетной палатой Российской Федерации финансово-хозяйственной деятельности Банка России, его структурных подразделений и учреждений. Указанное решение может быть принято только на основании предложения Национального банковского совета; проводит парламентские слушания о деятельности Банка России с участием его представителей; заслушивает доклады Председателя Банка России о деятельности Банка России (при представлении годового отчета и основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики). Банк России представляет в Государственную Думу и Президенту Российской Федерации информацию в порядке, установленном федеральными законами.
        • 0
          ViPo ViPo
          02.11.1112:30:10
          То есть хотя ГД не может формально управлять ЦБ, но может отстранить его руководство при плохой работе, а это одно из средств непрямого управления. Отредактировано: ViPo~11:30 02.11.2011
        • 0
          Нет аватара sobolevna
          02.11.1112:47:11
          Там же, статья 14: Председатель Банка России может быть освобожден от должности только в случаях: истечения срока полномочий; невозможности исполнения служебных обязанностей, подтвержденной заключением государственной медицинской комиссии; подачи личного заявления об отставке; совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда; нарушения федеральных законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России. Отчётность главы ЦБ -- функция декларативная, так как по результату текущего отчёта ему НИЧЕГО сделать не могут. Только по результатам всей работы за 4 года. Даже президенту можно сделать импичмент, знаете ли. По нашим законам -- трудно, но можно. А тут тупо нельзя.
    • 0
      Нет аватара komrad
      02.11.1108:57:21
      А почему Вы так уверены что у ЦБ задача именно поддержание стабильности фин системы? Этот орган никому не подчиняется и может иметь какие угодно задачи. ИМХО если посмотреть на факты то задача ЦБ - вывод капиталов за рубеж и хранение национальных фондов в "ценных" бумагах других стран, то есть по сути дотирование иностранных государств за счет нашей экономики
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,