стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
tumanova 28 октября 2011, 19:04 25

В Москве после 6 лет реконструкции открыт Большой театр

Большой театр предстанет таким, каким был на пике своей красоты в конце XIX века — с уникальной акустикой, золотым занавесом, роскошью бархатных лож и сиянием огромных хрустальных люстр. А вот технически его усовершенствовали.
Общая площадь театра увеличилась в 2 раза. В основном, за счет подземных территорий. Туда, к примеру, переместился превращенный в трансформер знаменитый Бетховенский зал.


 Источник фото: rian.ru



Пир по случаю праздника решили устроить «на весь мир». Трансляция из Большого будет показана в эфире ведущих телеканалов страны, а также Европы, Америки и Азии.


 Источник фото: livejournal.com



Сегодняшнее представление — не обычный спектакль, а гала-концерт, посвященный истории театра. В его основе — произведения русской классической музыки и основные хиты Большого. На сцену выйдет почти вся его труппа и несколько звезд мировой оперы. Ну а первая премьера состоится уже 2 ноября — это будет опера Глинки «Руслан и Людмила».

Большой театр (фоторепортаж автор Михаил Колобаев)

читать полностью

Источник: elrahir.livejournal.com
  • 0
    Нет аватара M_W
    31.10.1117:50:33
    Правда, танцовщик Николай Цискаридзе в интерьвю "Завтре" раскритиковал эту реконструкцию: "Проблема в том, что театр не узнать. Я это не придумываю. Зрительскую часть театра сможет увидеть каждый зритель. Он увидит, к примеру, что вместо старинной лепнины — пластмасса или папье-маше, наклеенные на клей ПВА и покрашенные золотой краской. Захоти зритель повандальничать, он сможет отломить эту пластмассу и унести с собой в кармане. Не осталось в театре и ни одного бронзового канделябра. Каждый сможет потрогать пальцем новый канделябр и понять, что вместо бронзы — железяка, подкрашенная золотой красочкой. Все ручки на дверях театра тоже были бронзовыми, и теперь этих ручек нет. Куда подевалось всё?... в фойе вместо дубового паркета сделали венецианское покрытие. Но Россия — страна, где большая часть года либо снег, либо дождливая морось. Люди приходят в театр и переобуваются в вечернюю обувь, как правило, кожаные туфли. В этих туфлях невозможно будет идти нормально по покрытию, люди будут падать. Мы сейчас ходим в кроссовках и скользим!.. Достаточно сказать, что в коридорах вместо деревянных полов положили кафель. Это значит, что перед выходом на сцену артисту балета нигде невозможно будет присесть, нигде невозможно погреться перед выходом на сцену. Нам предлагают репетиционный зал, где можно погреться и откуда бежать по кафельному полу на сцену! Но бывают ситуации, когда греться надо очень близко к выходу на сцену во время смены декорации. И раньше всё это было предусмотрено. Дальше. В театре было четыре балетных репетиционных зала, два из которых были просто гениальными. Они были созданы в советское время. Все артисты мира, кто приезжал в Большой театр, говорили, что нет ничего более удобного, лучшего для репетиций. Сегодня они снесены. Сегодня в историческом здании три новых репетиционных балетных зала. Но каких! Вы знаете, наверное, что в Большом театре сцена с покатом. Так вот, из шести существующих залов на сегодняшний день только два с покатом, тогда как артист должен к нему привыкать. В одном из этих двух залов с покатом градус поката превышает допустимый. Построили два новых зала. В них нельзя поднять балерину, потому что она будет биться головой о потолок. В большом зале окно сделано в потолке, огромное окно. Как будто не в нашей стране снег, наст, не в нашей стране был "Трансвааль-парк", к тому же сочетание естественного света, падающего сверху, и электрического противопоказано артистам балета во время работы. Зато окон вообще нет в гримуборных. Артисты в театре проводят по 8-12 часов. Понимаете, находиться все время в замкнутом пространстве… Часто еще так бывает, что при работе вентиляции кто-нибудь заболевает воспалением легких. А без вентиляции как можно будет находиться в гримуборной, в этом бункере, где собираются по двенадцать человек?! Артисты потеют, переодеваются, вы представляете, какая там будет душегубка, какой будет запах?" http://www.zavt.../11/936/71.html Отредактировано: M_W~16:51 31.10.2011
    • 0
      Нет аватара tumanova
      01.11.1122:16:38
      Рекомендую посмотреть, интересное видео о реконструкции. Один известный блогер готовит фотообзор по следам критики Цискаридзе, как только материал появится, я здесь размещу ссылку. Посмотрим насколько эта критика обоснована. Отредактировано: tumanova~21:17 01.11.2011 Отредактировано: tumanova~21:17 01.11.2011
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,