Завершено строительство парка техники и вооружений Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск
В рамках обустройства парковой зоны войсковой части Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в Ивановской области специалистами Приволжского главка Спецстроя России возведены более 10 современных отапливаемых тенто-мобильных укрытий для военной техники, оснащенных автономными системами пожаротушения, охранно-пожарной сигнализацией и принудительной вентиляцией.
Кроме того, на территории парка оборудованы площадки для проверки технического состояния машин перед выходом из пункта постоянной дислокации, служебное здание с площадкой размещения основных резервуаров ГСМ, пункт чистки и мойки, пункт ежедневного технического обслуживания, а в общей сложности 15 сооружений различной степени сложности, от площадки до пункта технического обслуживания и ремонта, максимального по площади и высоте конструкции.
Здание пункта технического обслуживания и ремонта, предназначенного для систематического ремонта техники, оборудовано мощными мостовыми кранами. Здесь предусмотрены бетонные ямы для осмотра и ремонта ходовой части специализированных машин, покрасочная камера, кузнечный участок, сварочный участок и различные бытовые помещения.
Для устройства оснований зданий и сооружений в общей сложности потребовалось более 10 тыс. куб. м бетона. В ходе устройства внутриплощадочных дорог только на парковой зоне смонтировано более 4 000 высокопрочных плит, рассчитанных на многократный проезд крупногабаритной военной техники.
Введены в эксплуатацию две мощные новые блочно-модульные котельные, что позволит даже в самые лютые морозы обеспечивать теплом служебные здания, а также хранилища техники и боеприпасов. Конструкция новых котлов позволяет использовать природный газ как основное топливо и альтернативное дизельное топливо на случай перебоев с подачей основного источника тепла. Котельная с малой мощностью на территории технической зоны, в связи с существенным удалением от жилого массива и отсутствием центрального водоснабжения будет попеременно питаться от двух новых артезианских скважин.
«Строительные бригады и спецтехника были дислоцированы на объект в апреле 2014 года. На тот момент территория войсковой части представляла собой комплекс довольно ветхих кирпичных гаражей, практически не пригодных для хранения техники, — рассказал руководитель проектного офиса Главного управления № 5 Михаил Владимирович Кузнецов.- Нам предстояло не только строить новые, но и реконструировать существующие сооружения. Однако после дополнительных инженерно-технических исследований было принято решение демонтировать абсолютно все постройки и возвести совершенно новую инфраструктуру».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
АРПКСН «Генералиссимус Суворов» завершил переход на ТОФ к месту постоянного базирования
Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения (АРПКСН) &laq...на Тихоокеанский флот», — говорится в сообщении.В зоне СВО применили новейшую огнеметную систему «Тосочка»
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/40QR60k5Uf0Расчет тяжело... «Солнцепек» улучшенными тактико-техническими характеристиками.С космодрома Плесецк по полигону на Камчатке выполнен пуск МБР «Ярс»
С космодрома Плесецк в ходе тренировки стратегических сил сдержив...sp;ходе тренировки, по их данным, выполнены в полном объеме.
Поделись позитивом в своих соцсетях
24.11.1619:20:45