Летающая лаборатория А-100ЛЛ разработана на базе штатного самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального конструктора ОПК по системам и комплексам разведки дозора и управления авиационного базирования Владимира Вербу. Самолет предназначен для проведения наземных и летных испытаний отдельных элементов перспективного авиакомплекса, проверки электромагнитной совместимости входящих в него систем, отработки протоколов и режимов информационного обмена, а также других конструкторских целей.
«Объединенная приборостроительная корпорация создала летающую лабораторию для отработки технологий перспективного самолета радиолокационного дозора и наведения А-100. Самолет-лаборатория А-100ЛЛ технически полностью готов к проведению летных экспериментов», — уточнил Владимир Верба.
Другие публикации по теме
«KMЗ» построил специальный слип-док для испытания надводных дронов
«Кингисеппский машиностроительный завод» построил крытый слип-д...ов для силовых структур России, морских дронов и ремонте бронетехники.На Уральском оптико-механическом заводе открыт новый производственный корпус
12 января на Уральском оптико-механическом заводе состоялсь открытие н...аботке и производству оптико-электронных систем различного назначения.Портфель заказов «Рособоронэкспорта» к концу 2023 года превысил $55 млрд
«Рособоронэкспорт» в минувшем году подписал ряд новых конт...хеев журналистам на международной выставке вооружений в Эр-Рияде.
Поделись позитивом в своих соцсетях
20.10.1621:37:44