На Антипинском НПЗ в Тюменской области открыта установка глубокой переработки мазута
На Антипинском НПЗ состоялось торжественное открытие комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГМП), оно было приурочено к празднованию 10-летия предприятия.
УГМП была введена в сентябре текущего года, там самым завершилось строительство третьей технологической очереди Антипинского НПЗ. Предприятие стало одним из немногих в стране, достигших рекордной для российской нефтяной отрасли глубины переработки нефти — 98%.
За первый месяц работы УГМП на основном производственном активе «Нового потока» — Антипинском НПЗ — переработано 306,5 тыс. тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца установка вышла на режим, эквивалентный переработке 350 тыс. т мазута в месяц.
Начало выпуска бензина стандарта евро-5 намечено на апрель 2017 года.
Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко назвал НПЗ чудом. «За 10 лет произошло чудо — построили уникальное производство в стране — высокотехнологичный НПЗ. Мы дали 160 млрд руб. и уверены в возврате этих средств, мы даже готовы увеличить финансирование. Тюмень — один из лучших городов России по качеству жизни, в этом есть заслуга НПЗ», — сказал Анащенко.
Цех вакуумной переработки мазута (первая секция УГПМ) предназначен для получения вакуумного газойля и гудрона для дальнейшей переработки. Вторая секция УГПМ — установка замедленного коксования (УЗК) — осуществляет переработку гудрона — остатка, возникающего в ходе технологического процесса получения нефтепродуктов. Таким образом, запуск УГПМ позволил заводу полностью отказаться от производства мазута и всех его производных, и стать одним из немногих НПЗ в стране, достигших рекордной для российской нефтяной отрасли глубины переработки нефти — 98%.
С вводом в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута Антипинский НПЗ выполнил обязательства по модернизации действующего нефтеперерабатывающего комплекса, предусмотренные четырехсторонним Правительственным соглашением, заключенным в сентябре 2011 года между заводом, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Тюменской области запустили блок родительского стада племенного репродуктора индейки
Блок родительского стада племенного репродуктора индейки на единовреме...dash; для самцов. Общие инвестиции в проект составили 6,1 млрд рублей.Новые школы открылись в Тюменской области
В Ишиме после реконструкции приняла детей школа № 4. Ново...бинеты для изучения иностранных языков, новая материально-техническая база.В Тобольске стартовало строительство завода «Сибура» мощностью 570 тыс. т полипропилена в год
На строительной площадке в Тюменской области забита первая свая в...даря ему Россия войдет в пятёрку мировых производителей полипропилена.
Поделись позитивом в своих соцсетях
07.10.1615:46:54
07.10.1616:23:22
07.10.1616:38:07
bars_1607.10.1616:52:06
07.10.1617:00:17
bars_1607.10.1618:00:10
чебурашка197407.10.1622:13:51