стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
1smena 16 октября 2011, 01:14 8

Новый курс


 Источник фото: imageban.ru


Очередной рейтинг крупнейших компаний ярко продемонстрировал, что структурная перестройка российской экономики — свершившийся факт. За последнее десятилетие четыре сотни крупнейших компаний не просто более чем удвоили свою суммарную выручку (до 2,5 трлн долларов), но и перестали носить ярко выраженную ‘‘сырьевую’’ окраску. Доля нефтегаза сократилась с 33 до 20%, а машиностроения — выросла с 6 до 10%, опережающими темпами идет индустриализация АПК. На лидирующие позиции вышел финансовый сектор, почти сравнявшийся с нефтегазовым (18% в структуре рейтинга)».

читать полностью

Источник: expert.ru
  • 1smena
  • 55
  • 0
    Нет аватара Garin_
    17.10.1111:00:46
    Всё хорошо в меру . Иностранные ивестиции хороши пока перекоса нет. 90 % всей прибыли от построенных западом предприятий в Китае уходит на запад, а 10 % Китаю. Все самые " грязные " производства Япония размещает не на своей территории. Банковский сектор для работы западных банков только недавно открыли пошире , когда мощность российских банков возросла. В Польше и Чехии , - открыли сразу . Теперь у них почти нет своего ппроизводства и своих банков. Они всегда будут работать на немцев и прочих шведов.
    • 0
      Нет аватара Patriot
      17.10.1111:47:36
      Правильно, обо протекционизм - это прежде всего защита национальной экономики от интервенции. И что бы там ни рассказывали нам либералы о "невидимой руке" рынка, честной конкуренции и т.д., надо быть идиотом или врагом своей страны, чтобы отказаться от протекционизма.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,