Томская компания «ЭлеСи» выпустила третье поколение контроллеров «ЭЛСИ»
Компания «ЭлеСи» выпустила третье поколение программируемого логического контроллера «ЭЛСИ» с расширенными функциями и в обновленном корпусе.
«Новый контроллер „ЭЛСИ-ТМК“ соединил все самое лучшее из предыдущих поколений и обрел новые функции, - говорит директор „ЭлеСи“ по инновационному развитию Максим Костарев. — Он стал мощнее, быстрее, появилась новая система конфигурирования. Специалистам, которые будут работать с ним, не нужно проходить дополнительное обучение, так как среда программирования идентична прежней, как всегда, поддержаны языки программирования стандарта 1131″.
Новый контроллер выполнен в корпусе, разработанном компанией МАNEL — дочерним предприятием „ЭлеСи“. Корпус со структурным покрытием стал более надежным и вандалостойким. Так как контроллеры, как правило, используются на труднодоступных объектах, нередко при доставке на место эксплуатации они получают повреждения, поэтому такое решение актуально для потребителей. Также в „ЭЛСИ-ТМК“ использован усовершенствованный микропроцессор и расширены объемы памяти, что позволяет реализовывать более сложные программы и повысить скорость работы микроконтроллера в среднем в четыре раза.
"Сегодня на рынке мало кто соревнуется в мощности процессора или объеме памяти, потому что требования стандартны. Особую важность приобретает комбинаторика, построение самого комплекса, оптимизационные методы, система защиты. Судя по откликам на выставках и форумах, наш контроллер соответствует запросам потребителей. Благодаря применению новой элементной базы нам удалось оптимизировать и его стоимость, он стал даже немного дешевле предыдущих поколений, и мы уже получили заказ на сто контроллеров для автоматизации газопровода», — рассказал Максим Костарев.
Контроллеры серии «ЭЛСИ» компания «ЭлеСи» выпускает с 1996 года. Оборудование применяется для построения малых и средних систем в области промышленной автоматизации и управления удаленными объектами. Наиболее широко — в компаниях, которые транспортируют энергоносители — нефтепродукты, газ, электричество.
«Когда, например, по трубопроводу, нужно передать продукт на большие расстояния, и необходимо на протяженной территории контролировать транспортировку без присутствия человека, используют такие контроллеры», — пояснил Максим Костарев.
Он также добавил, что на реализацию проекта по созданию контроллеров нового поколения компания получила грант программы «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Размер финансирования составил 15 млн. рублей на год при софинансировании в том же объеме из собственных средств.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Росатом создал уникальное оборудование для демонтажа промышленных объектов
Специалисты Росатома создали уникальное для российского рынка оборудование ...йской атомной отрасли по выводу из эксплуатации ядерных объектов.Геоскан модернизировал линию поверхностного монтажа
Модернизация линии поверхностного монтажаНа производстве Геоскана (уча...уществить контроль и отдать на следующие этапы производства.[cut]Химики ТГУ создают биоразлагаемые композиции для выпуска пластиков в РФ
Большинство пластиковых продуктов, заявленных как биоразлагаемые, распадают...з и воду, возвращая безвредные элементы в их природный цикл.
Поделись позитивом в своих соцсетях
24.08.1601:42:25
24.08.1614:26:09
25.08.1601:35:22
27.08.1616:52:40
24.08.1607:45:54
24.08.1618:47:29