В Великом Новгороде запущен проект «Аммиак-4» и производство редкоземельных элементов
Новый агрегат ПАО «Акрон» обладает мощностью 700 тысяч тонн аммиака в год. Он на 11% эффективнее всех действующих производств в России. Экономичность агрегата позволит значительно снизить затраты на природный газ и как следствие — себестоимость производства.
Проект был реализован в рамках долгосрочной инвестиционной программы группы «Акрон». Это первый агрегат аммиака, построенный российскими специалистами со времен распада СССР. Проект для строительства агрегата был также подготовлен российским проектным институтом — «Новгородский ГИАП». Всего над проектом «Аммиак-4» работало около 450 проектировщиков и 2000 строителей. В производстве использовано как зарубежное, так и отечественное оборудование.
Численность персонала нового производства составляет 113 человек.Общий объем инвестиций составил 500 млн долларов. На начальном этапе около 20% аммиака, произведенного на новом агрегате, планируется использовать для дальнейшей переработки непосредственно на ПАО «Акрон». Остальной объем продукции пойдет на продажу внешним потребителям. При этом наличие свободных объемов аммиака открывает перспективы для строительства новых перерабатывающих мощностей с получением широкой линейки конечной продукции.
Другие публикации по теме
В Башкирии запустили завод по выпуску полимерных смол
На территории опережающего развития (ТОР) «Нефтекамск» сос...омобильные грунтовки и покрытия, а также строительных материалов.В Нижнем Новгороде запустили новое производство алкилэтаноламинов мощностью 15 тысяч тонн
Компания Монамин (входит в группу компаний Синтез ОКА) выпускает МДЭА ...зов от кислых примесей, а также для решения задач декарбонизации.Нефтесервисные предприятия Ямала расширили производство
В Ноябрьске работает около 30 нефтесервисных предприятий. На трёх...bsp;и производят всё больше уникальной и технологичной продукции.
Поделись позитивом в своих соцсетях
30.07.1621:51:07
02.08.1613:58:35
13.08.1613:54:42