На Балтийском флоте введен в эксплуатацию новый учебно-тренировочный комплекс контейнерного типа
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ соединении надводных кораблей Балтийского флота введен в эксплуатацию учебно-тренировочный комплекс (УТК) «Каспий», предназначенный для практической подготовки экипажей кораблей, катеров и вспомогательных судов к действиям по борьбе за живучесть в аварийных ситуациях.
Новейший УТК отвечает требованиям Корабельного устава и другим руководящим документам Военно-Морского Флота (ВМФ) по подготовке личного состава к борьбе за живучесть. Он позволяет отрабатывать действия моряков при возникновении пожаров различного класса в помещениях корабля и поступлением воды внутрь корпуса.
УТК разделен на составные модули, имеющие специальное назначение. Так, модуль по борьбе с пожаром состоит из 5 контейнеров, оборудованных под боевые посты, а модуль по борьбе с водой — из 3 контейнеров. Кроме того, есть вспомогательный модуль, состоящий из 4 контейнеров, где располагаются учебный класс, технические отсеки и оборудование.
Помещения УТК оборудованы под корабельные отсеки с аварийными выходами и оснащены имитаторами очагов возгорания: колонка приема топлива, горящий двигатель, горящий шкаф, горение кабельной трассы, твердых веществ и электрощита. В каждый отсек во время тренировок помещается до 5 человек, руководит тренировкой личного состава командир аварийной партии.
Все боевые посты оборудованы типовыми корабельными техническими средствами и спасательным имуществом. В состав модуля входит дымовой лабиринт, позволяющий проводить тренировки по ориентированию моряков в условиях ограниченной видимости и спасению пострадавшего. Управление очагами возгорания производится с пульта на посту руководителя занятий.
Модуль по борьбе с поступлением воды имеет оборудованные под корабельные отсеки имитаторы пробоин корпуса (пулевая и рваная пробоина, трещина в корпусе, днищевая трещина, неплотность судовой горловины) и поврежденных трубопроводов (разрывы трубопроводов на прямолинейном и криволинейном участках, неплотность фланцевого соединения и др.). В нем размещены технические средства и спасательное имущество для заделывания пробоин и откачки воды.
Возможности УТК позволяют одновременно подготовить на комплексе до 3 экипажей современных корветов в течение месяца.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
С атомного РПКСН «Тула» запущена баллистическая ракета «Синева»
Из акватории Баренцева моря с атомного ракетного подводного крейс...планированные в ходе тренировки задачи выполнены в полном объеме.РПКСН «Император Александр III» выполнил пуск «Булавы» по полигону Кура
Новый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «...н завершает испытания и еще три находятся на этапе строительства.На малом ракетном корабле «Наро-Фоминск» поднят Андреевский флаг
«Наро-Фоминск» один из самых успешных проектов ударных рак...nbsp;дельты реки Волги, что обеспечило использование водометных движителей.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru