стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Новый прибор для устранения катаракты в Кировской клинической офтальмологической больнице


 Источник фото: glazclinic.ru




9 сентября 2011г. Кировской клинической офтальмологической больницей был закуплен и успешно введён в практическую эксплуатацию новый уникальный прибор для устранения катаракты – факоэмульсификатор INFINITI® Vision System с наконечником OZil®.


 Источник фото: glazclinic.ru




В аппарате применена новая технология с тремя уровнями энергии воздействия на хрусталик, что позволяет врачу при удалении катаракты выбрать наиболее подходящий режим для разных состояний хрусталика и снижает риск возникновения операционных осложнений. Кроме того, благодаря применению торсионного наконечника, обеспечивающего дополнительные боковые колебательные движения, удаление катаракты ощутимо ускоряется и становится более безопасным.

Врачами Кировской клинической офтальмологической больницы ежегодно выполняется порядка 2000 операций по удалению катаракты. За первую неделю работы нового аппарата с его применением уже было прооперировано 35 человек.

Внедрение в хирургическую практику аппарата подобного класса значительно повысило возможности врачей клиники в области лечения катаракты, сделало подобные операции ещё более доступными и безопасными для пациентов.

От себя: Основную массу операций по удалению катаракты больница проводит бесплатно в рамках Территориальной программы государственных гарантий предоставления гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Кировской области. А также оказывает платные услуги, например — производит лазерную коррекцию зрения.

Маленькой ложкой дегтя новости является происхождение чудо-аппарата и значки ® в его названии. Идеально будет иметь такой же, но с перламутровыми пуговицами российского производства. Надеюсь, когда-нибудь так и будет.

читать полностью

Источник: www.glazclinic.ru
  • 0
    Нет аватара Vyatski_valenok
    21.09.1121:09:32
    Чтобы обозначить позиции, напишу развернутый ответ в двух частях. Часть 1. В блоге буду писать новости своей области. Кировская область, если абстрагировать её от страны, никогда не запустит спутник в космос, никогда не построит ни одной АПЛ, никогда не проведет стратегические учения. Может быть поэтому эти новости тут будут смотреться блёкло, или будут походить на газету "Сельская жизнь", но они будут. Это капля в море, но море состоит из капель. Глобальные новости хорошо выкладывают уважаемые старожилы ресурса, и, мне кажется, они справятся без моей помощи. А я с удовольствием их почитаю. Мы (страна) сильны только вместе, но мы уникальны и многообразны. Например, вы знаете, что ракетой, произведенной на нашем заводе, серб Золтан Дани сбил в 1999-м году американский F-117? Пару слов по поводу "у нас - не у нас". Да, может быть странно смотрится такая новость на сайте, ориентированном на российское производство в первую очередь. Но срыва покровов не получается, написано же, что техника импортная. С уважением отношусь к работникам нашей промышленности, особенно инженерам. Однако давайте не будем забывать людей не менее важных профессий, без которых деятельность инженеров не имеет смысла: 1) работников сельского хозяйства (питание, жизненно важно) 2) работников, занятых инфраструктурой и строительством (крыша, свет и тепло, жизненно важно) 3) медицинских работников (здоровье, жизненно важно). Эта заметка о них, а не об аппарате. 4) военных (суверенитет, критично для государства) 5) работников образования (будущее, критично для государства) Что до техники, то в её национальной принадлежности всё не так однозначно. Глобализация и сложность современной техники делают своё дело. Простой пример: как вы отнесетесь к 1) станку с ЧПУ, разработанному русскими инженерами, управляемому контроллером пр-ва Texas Instruments (США). 2) Автомобилю Ford Focus американской компании, собранному во Всеволожске нашими рабочими. 3) Импортному медицинскому оборудованию, которое спасает жизни российских граждан. Возвращаясь к теме, зрительная система является основным органом органом чувств человека. Пример посложней: что вы думаете о 1) Трофейной немецкой и ленд-лизовой американской технике, помогавшей в годы Великой Отечественной ковать Победу нашим дедам? 2) Самолете Сухой Суперджет? (как нельзя кстати сегодняшняя статья 50%, 60%...90%!)
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,